您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 陇原风光

水乡茶韵陇南碧口古镇美如画

18-04-08 10:42 来源:中国甘肃网-陇南日报 编辑:任磊

  原标题:陇南碧口古镇美如画

  摄影/吴生平

  碧口镇位于甘川交界处,曾是享誉西北的水旱码头,是甘肃四大名镇之一,境内气候宜人、生态良好。2013年被评为“绚丽甘肃”十大魅力乡镇,2015年被评为国家AAA级旅游景区。碧口位于西秦岭山地和岷山山系的交汇地带,高大连绵的秦岭挡住了北方呼啸南下的冷空气,而向南纵横开口的白龙江河谷又能使形成于印度洋上的西南暖湿气流一路经云贵高原、四川盆地,延伸到白龙江中下游河谷,因此碧口属于北亚热带气候区,冬天这里要比同纬度地区温暖,被称为“甘肃的西双版纳”和“陇上小江南”。

精彩推荐

  • 张掖民乐县流行草莓采摘乐(图) 张掖民乐县流行草莓采摘乐(图)
  • 陇南茶园里的清明乡村游(图) 陇南茶园里的清明乡村游(图)
  • 兰州市举办踏青健步行活动(图) 兰州市举办踏青健步行活动(图)
  • 张掖肃南草原白茫茫 张掖肃南草原白茫茫
  • 平凉崆峒山银装素裹醉游人 平凉崆峒山银装素裹醉游人
  • 水乡茶韵陇南碧口古镇美如画 水乡茶韵陇南碧口古镇美如画
  • 甘肃:尘散了,雪化了春天回来了 甘肃:尘散了,雪化了春天回来了
  • 天水秦州秦岭第二届连翘旅游节暨第三届乡村文化旅游周活动在秦岭镇石家河村启动 天水秦州秦岭第二届连翘旅游节暨第三届乡村文化旅游周活动在秦岭镇石家河村启动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到