您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 民族宗教

目前甘肃省藏区县市已实现110千伏电网全覆盖

18-03-27 10:34 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:甘肃电网公司为藏区经济发展添动力

  目前我省藏区县市已实现110千伏电网全覆盖

  中国甘肃网3月27日讯 据甘肃日报报道 (记者 沈丽莉 通讯 员罗文姬) “十三五”期间,甘肃藏区电网投资达10.26亿元,截至目前,我省藏区各县市已实现110千伏电网全覆盖,甘南、武威天祝藏区农牧区电网供电可靠率达到99.713%,电压合格率达到97.67%,自然村实现了“村村通动力电”,为藏区经济发展和农牧民生活改善注入了强大动力。这是记者从国家电网甘肃公司了解到的。

  甘肃省电力公司高度重视援藏工作,去年,甘肃省电力公司组织兰州、白银、天水等8家供电公司一对一帮扶甘南州8个县市,通过帮扶单位在对口帮扶县打造1个35千伏样板变电站,从设备缺陷整治、运行管理、自动化信息完善、人员培训等方面进行全方位技术帮扶,从而提升了藏区电网运维能力和运行水平,完成了藏区55个中心村的电网改造升级。

  甘肃电力将保护藏区脆弱生态环境作为工作重点之一,大力推进“以电代煤”,清洁电力替代,2017年累计完成电能替代电量5601万千瓦时,相当于少燃烧20吨煤炭。

  据介绍,今年甘肃省电力公司将进一步加大援助力度,为甘南和天祝藏区农网改造升级工程投资7400万元,同时采取措施推动藏区太阳能光伏电力建设和利用,将有5万千瓦太阳能光伏电力并入供电网络,进一步提升藏区电网供电能力,可惠及125个贫困村、8063户贫困户。>

精彩推荐

  • H5 |兰州市清明祭扫攻略,你get到了吗? H5 |兰州市清明祭扫攻略,你get到了吗?
  • 酒泉肃州区铧尖学区开展爱心妈妈与留守儿童结对帮扶活动(图) 酒泉肃州区铧尖学区开展爱心妈妈与留守儿童结对帮扶活动(图)
  • 酒泉瓜州县职业技术学校学生参观玄奘取经博物馆(图) 酒泉瓜州县职业技术学校学生参观玄奘取经博物馆(图)
  • “共享停车场”试水兰州 缓解城区停车难题 “共享停车场”试水兰州 缓解城区停车难题
  • 美丽嬗变山水间——临夏州生态文明建设综述 美丽嬗变山水间——临夏州生态文明建设综述
  • 张掖山丹县在东乐镇举行民俗文化活动 张掖山丹县在东乐镇举行民俗文化活动
  • 兰州市榆中县和平镇开展“小手拉大手共育好家风”活动(图) 兰州市榆中县和平镇开展“小手拉大手共育好家风”活动(图)
  • 甘肃陌上花开待君赏 甘肃陌上花开待君赏

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到