您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 民俗

兰州南关民族风味夜市有望今年5月开市迎客

18-03-14 10:11 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:任磊

  原标题:南关民族风味夜市有望今年5月开市迎客

  中国甘肃网3月14日讯 据西部商报报道 (记者 陶怡杉) 3月12日,西部商报以《夜市改造修修停停——市民出行难啥时能完工》为题报道了老酒泉路夜市改造中出现的问题。3月13日,记者从酒泉路街道办事处获悉,因冬防、周边拆迁等多重因素被迫停工许久的老酒泉路夜市提升改造工程将于3月15日全面复工。根据工程进度,老酒泉路夜市有望于今年5月开市迎客。

  据酒泉路街道办事处主任郭佳介绍,老酒泉路夜市的改造升级将按照高标准、高起点、高质量的建设要求,计划投资3000余万元对道路地下管廊、架空线缆、上下水管网、油污分离、用电等基础设施进行改造,并对两侧楼宇立面、楼体景观、亮化、商铺门头进行统一改造。目前,大部分前期工程已全面完工,建成后,老酒泉路夜市将正式更名为南关民族风味夜市。本次提升改造将以明清建筑风格为主基调,借鉴北京、上海、成都等地的经验,结合周边各类商圈和本地特色,对夜市进行重新定位。将西北地区的特色小吃与现代文明和管理模式相结合,力争将酒泉路夜市打造成一个集美食、民俗文化展示、休闲娱乐为一体的特色夜市。同时,还将其打造成为兰州夜市街区的示范样板和全国知名的民族风味“一条街”。

精彩推荐

  • 兰州市农资市场专项检查行动启动(图) 兰州市农资市场专项检查行动启动(图)
  • 兰州市水源地建设最新进展:32公里输水主隧洞贯通(图) 兰州市水源地建设最新进展:32公里输水主隧洞贯通(图)
  • 甘肃省消协公布2017年度十大消费维权典型案例 甘肃省消协公布2017年度十大消费维权典型案例
  • 兰州红古区:民警奔波 15岁少年终于有了户口(图) 兰州红古区:民警奔波 15岁少年终于有了户口(图)
  • 武威市打响扶贫攻坚战役 武威市打响扶贫攻坚战役
  • 临夏州:大批红嘴鸥来黄河刘家峡段栖息 临夏州:大批红嘴鸥来黄河刘家峡段栖息
  • 兰州市水源地建设工程输水主隧道全线贯通(图) 兰州市水源地建设工程输水主隧道全线贯通(图)
  • 临夏州:大批红嘴鸥来黄河刘家峡段栖息 临夏州:大批红嘴鸥来黄河刘家峡段栖息

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到