您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 数字甘肃

大数据分析告诉你:元旦小长假期间兰州人都去了哪?

18-01-04 13:20 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:任磊

  原标题:大数据分析告诉你:元旦小长假期间兰州人都去了哪?

  中国甘肃网1月4日讯 据兰州日报报道 (记者 颜娜) 在2018年元旦期间,兰州市大数据局联合兰州市公安局、兰州电信、兰州移动、兰州联通公司,以兰州市大数据中心政府数据、通信基站的手机轨迹数据为基础,通过数据清洗、计算、加工的方式建立了多个模型,对节日期间兰州市人口流动进行了大数据分析。

  通过分析,兰州市外出总数是55万余人次,去陕西省的人数最多,超过6万余人次,紧跟其后依次是青海省5.18万余人次、四川省3.76万余人次、新疆维吾尔族自治区3.66万余人次。

  外地来兰总人数是104万人次,陕西省来兰人数最多,达到10.96万余人次,青海省8.2万余人次,江苏省为8.19万余人次、上海市为8.0万余人次;其中省内来兰人数占总体比重74.67%。20岁以下年龄段占比是15.06%,20至40岁年龄段占比是64.57%,40至60岁年龄段占比是19.41%,60岁以上年龄段占比是0.96%,主要以新生代年轻力量为主。

  通过本次大数据分析,可以得出,今年元旦期间,我市市民在元旦小长假期间,更愿意选择去临省就近旅游,放松心情,享受生活,迎接新年的到来。同时,元旦期间不仅就近省市游客来兰游览,江苏、上海等南方地区游客也络绎不绝地来兰游览。兰州这座丝绸之路经济带的重要节点城市,正在以开放的姿态吸引着越来越多的人们参与投身其中。

精彩推荐

  • 政协临夏州十二届二次会议隆重开幕  杨元忠马明杰马学礼出席 王正君作报告 苟天宏郑筱筠等出席 政协临夏州十二届二次会议隆重开幕 杨元忠马明杰马学礼出席 王正君作报告 苟天宏郑筱筠等出席
  • 兰州两男子闹市漂移触刑律 跨年跨进看守所 兰州两男子闹市漂移触刑律 跨年跨进看守所
  • H5 |第二届天水·李杜诗歌节精彩回顾 H5 |第二届天水·李杜诗歌节精彩回顾
  • 酒泉不断加强基础设施建设 养老服务业发展取得新成效(图) 酒泉不断加强基础设施建设 养老服务业发展取得新成效(图)
  • 兰州连城自然保护区17年来首次拍到珍贵野生动物影像 兰州连城自然保护区17年来首次拍到珍贵野生动物影像
  • 《走进华亭》入围中国纪录片学院奖 《走进华亭》入围中国纪录片学院奖
  • 甘肃省颁发首张外国人永久居留身份证 甘肃省颁发首张外国人永久居留身份证
  • 小陇画报|陇南康县女娶男嫁  成为中国婚嫁习俗的一朵奇葩(49期) 小陇画报|陇南康县女娶男嫁 成为中国婚嫁习俗的一朵奇葩(49期)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   蒲永能同志任甘肃省委委员、常委
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   【陇人骄子】候选人:张家兵
4   “工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子
5   【陇人骄子】候选人:刘念
6   【陇人骄子】候选人:王小敏
7   【陇人骄子】候选人:於若飞
8   【陇人骄子】候选人:李晓梅
9   【陇人骄子】候选人:窦兰英
10   甘肃全省11个市州完成旅游“局”改“委
分享到