您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 惠民富民

甘肃省贫困村整体提升工程现场会在陇南召开

17-12-21 11:03 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:任磊

  原标题:全省贫困村整体提升工程现场会在陇南召开

  中国甘肃网12月21日讯 据甘肃农民报报道 (记者 周者军 洪文泉) 12月18日至19日,全省贫困村整体提升工程现场会在陇南召开。省委副书记孙伟出席会议并讲话,对贫困村整体提升工作作了部署。他强调,实施贫困村整体提升工程要坚持科学规划引领,统筹协调推进,解决突出问题,加快改房、改水、改灶、改圈、改厕,推进全域无垃圾改善人居环境,探索建立农村公共基础设施管护长效机制,发展壮大村级集体经济,建强基层组织提升治理水平,移风易俗培育文明乡风。要坚持因地制宜,多方整合筹集资金,推进脱贫攻坚与整体提升、项目建设与管理运营、改貌与提神等有机结合,提高贫困村自我发展能力和整体水平。

  副省长杨子兴指出,贫困村整体提升工程是全省脱贫攻坚的一项重要内容,要充分尊重群众意愿,顺应自然规律,不搞大拆大建、不贪大求洋。要用好农村基础设施和人居环境综合治理工程专项贷款和各类涉农资金,发挥好基层组织作用,激发群众参与的积极性和主动性,通过壮大集体经济、建立健全常态化管理机制、设立公益性岗位、产业技能培训等措施,使贫困村基础设施更加完善、公共服务更加配套、村容村貌更加整洁、田园风光更加怡人、产业优势更加突出。

精彩推荐

  • 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动
  • 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图) 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图)
  • 定西市岷县全力打造中药产业 定西市岷县全力打造中药产业
  • 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
  • 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞
  • 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容
  • 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图) 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段
4   中共中央国务院决定严纯华同志任兰州大
5   庆阳全力推进生态文明建设 固沟保塬打
6   甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困
7   前三季度庆阳规模以上工业销售产值同比
8   史百战任甘肃省高校工委书记、省教育厅
9   庆阳华池通用机场有望明年7月底前建成
10   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
分享到