您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 宏观经济

兰州创意文化产业园获首批国家级文化产业示范园区创建资格

17-12-21 11:02 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

  12月20日,记者从兰州创意文化产业园获悉,近日,文化部印发《关于公布第一批国家级文化产业示范园区创建资格名单的通知》,兰州创意文化产业园获得第一批国家级文化产业示范园区创建资格,成为我省首个获此殊荣的园区。

  近年来,国家级园区获得了快速发展,市场主体不断壮大,产业规模化、集约化、专业化水平不断提高。国家级文化产业示范园区已发展成为文化产业的重要载体,催生出一批有较强实力、竞争力、影响力和自主创新能力的大型文化企业和企业集团,为全国文化产业的发展树立了标杆、做出了示范。而兰州创意文化产业园,作为我省最早涉足创意文化产业园区建设的园区,早以稳健的发展态势翘楚于业界,并树立起良好的口碑。截至2016年底,入驻文化企业123家,占兰州市文化产业单位数的3.85%。2016年实现文化产业增加值4.97亿元,占兰州市总量的7.04%。园区以一点之力辐射拉动了兰州市文化产业的快速发展,成为兰州市经济发展的重要助推引擎。

  据兰州创意文化产业园相关负责人介绍,经过多年运营,兰州创意文化产业园先后被“甘肃省文化产业示范园区”“年度兰州经济推动力十大企业”“国家级文化产业示范基地”“甘肃省文化企业30强”“民营文化企业10强”“国家3A级工业遗存旅游景区”“国家级科技企业孵化器”。目前已发展成为我省内最大的综合性文创产业园区,为推动兰州市乃至甘肃省文化产业发展始终贡献着自己的力量。在正式获得国家级示范园区创建资格的未来三年里,兰州创意文化产业园将励精图治,力争把园区打造成本省领先、全国一流的示范园区。

精彩推荐

  • 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动
  • 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图) 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图)
  • 定西市岷县全力打造中药产业 定西市岷县全力打造中药产业
  • 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
  • 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞
  • 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容
  • 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图) 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段
4   中共中央国务院决定严纯华同志任兰州大
5   庆阳全力推进生态文明建设 固沟保塬打
6   甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困
7   前三季度庆阳规模以上工业销售产值同比
8   史百战任甘肃省高校工委书记、省教育厅
9   庆阳华池通用机场有望明年7月底前建成
10   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
分享到