您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 社会事业

甘肃:两年来累计投资7亿多元用于“厕所革命”

17-12-07 15:34 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:任磊

  原标题:甘肃:两年来累计投资7亿多元用于“厕所革命”

  新华社兰州12月5日电 记者从甘肃省旅游发展委员会了解到,2015年至今,甘肃省已累计投资7.4亿元,完成新建、改建旅游厕所2738座,其中,新建1895座,改建843座,进一步改善了游客如厕难问题。

  甘肃省旅发委介绍,近年来,甘肃多地根据不同地域、人流量、文化、气候等差异,因地制宜开展旅游厕所建设工作,创出了甘南藏族自治州藏式旅游厕所、金昌市花房旅游厕所等成功经验,在保证实用性的基础上,尽量做到与外部环境相适应,展现特色主题形象。

  在此基础上,甘肃省还将扩大“厕所革命”在全省的覆盖范围。根据最新印发的《甘肃省厕所革命新三年行动计划(2018—2020)》要求,甘肃省未来三年将重点在景区边缘、公路服务区、交通集散点、休闲步行街区、特色小镇、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所等地规划建设标准化厕所1974座,并对上述厕所增设公益性岗位,实行网格化管理,确保旅游厕所干净、整洁。

  对于有条件的地区,甘肃省还将引入自动化控制和管理技术,对厕所进行自动开关门、照明、排风、冲厕等智能化改造,并开发“厕所电子地图”、手机APP软件、二维码,实现厕所定位和信息发布,解决游客“找厕难”问题。

  目前,甘肃省正在加快旅游厕所新建、改扩建工作,力争在2018年至2020年实现厕所服务区域最大距离不超过1公里,沿途寻找旅游厕所的时间不超过10分钟,不断提升旅游公共服务水平。

精彩推荐

  • 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知
  • 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策
  • 甜永高速建设稳步推进 甜永高速建设稳步推进
  • 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图) 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图)
  • 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理
  • 天水:军营,再见!(图) 天水:军营,再见!(图)
  • “人教杯”唱响主旋律 重温中华经典暨读者·中国阅读行动经典诵读大赛在兰州落幕(图) “人教杯”唱响主旋律 重温中华经典暨读者·中国阅读行动经典诵读大赛在兰州落幕(图)
  • 兰州车站售票窗口微信支付昨日开通 买火车票只需扫一扫 兰州车站售票窗口微信支付昨日开通 买火车票只需扫一扫

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到