您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 历史

临夏州: 齐家文化数字博物馆正式开通上线

17-12-07 15:34 来源:中国甘肃网-民族日报 编辑:任磊

  原标题:齐家文化数字博物馆正式开通上线

  中国甘肃网12月7日讯 据民族日报报道 (记者 麻红梅 幸福) 4000年前的齐家文化史,在网上实现了触手可及的梦想。近日,齐家文化数字博物馆在广河县正式开通上线,将实体博物馆以720度全方位浏览及三维立体方式,完整呈现于网上参观者面前。在开通上线当日,已有2万人通过网络登录浏览参观。

  齐家文化博物馆是目前全国唯一的一家以“齐家文化”命名的专题博物馆,坐落于甘肃省广河县新月广场,占地面积约1.5万平方米。共分为“发现齐家”“走进齐家”“精彩齐家”“辉煌齐家”4个展厅,陈列着齐家文化铜器、玉器、陶器、骨器、石器等不同的文物共480余件。在辅助展览中,制作和复原了齐家坪、武威娘娘台、临潭磨沟、青海民和喇家等齐家文化场景12处。该馆从齐家文化的发现和研究、齐家文化的生业形态、齐家文化的手工业、齐家文化的聚落与社会和东西文化交流等5个方面,生动地反映了齐家文化时期的社会形态,全方位展示了齐家文化的总体风貌。

  广河县运用现代传媒技术,邀请国内首批文物模型数据采集专家团队、3D虚拟展示技术专家、专职摄影技术等人员参与,历经3个多月,精心制作完成齐家文化数字博物馆。该馆是结合虚拟现实技术、三维扫描技术、网页端立体显示系统、互动娱乐技术、特种视效技术制作而成的虚拟网上博物馆。这一数字博物馆将实体博物馆以720度全方位浏览及三维立体的方式完整呈现于参观者面前,为参观者零距离、全方位地展示齐家文化文物遗存,多角度、多层次地呈现齐家文化深邃厚重的文化内涵,从而揭开华夏文明起源的神秘面纱。

精彩推荐

  • 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知
  • 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策
  • 甜永高速建设稳步推进 甜永高速建设稳步推进
  • 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图) 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图)
  • 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理
  • 天水:军营,再见!(图) 天水:军营,再见!(图)
  • “人教杯”唱响主旋律 重温中华经典暨读者·中国阅读行动经典诵读大赛在兰州落幕(图) “人教杯”唱响主旋律 重温中华经典暨读者·中国阅读行动经典诵读大赛在兰州落幕(图)
  • 兰州车站售票窗口微信支付昨日开通 买火车票只需扫一扫 兰州车站售票窗口微信支付昨日开通 买火车票只需扫一扫

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到