您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 艺术

反映景电工程 影片《面向群众》点映仪式在白银景泰举行

17-11-24 11:20 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:任磊

  原标题:反映景电工程影片《面向群众》点映仪式在景泰举行

  中国甘肃网11月24日讯 据兰州晨报报道 (首席记者 张鹏翔) 11月22日晚,由周琦导演,吴京安等主演的反映景电工程的影片《面向群众》点映仪式在景泰县现代影城举行。

  电影《面向群众》讲述了上世纪六七十年代,甘肃省西部气候干旱,老百姓生活贫苦,甘肃省政府决定自筹资金建设电力提灌工程。年逾57岁、时任甘肃省副省长的李培福,立下“两年上水,三年受益,五年建成”的军令状,踏上荒原,走遍景泰川,带领党员干部群众克服重重困难,将不可能化为可能,终于建成了景泰川电力提灌一期工程。昔日荒漠变成了良田, 100多万群众从中受益,这项工程成为甘肃、内蒙古两省区市县人民的救命工程、生态工程、翻身工程、富民工程,被誉为中国水利工程的“中华之最”。

  影片艺术化地再现了以李培福为代表的共产党先辈筚路蓝缕、披荆斩棘,自主建设电力提灌工程的伟大创业历程。

  据了解,《面向群众》(原名《黄河之水天上来》)由甘肃省委宣传部、中央党校出版社影视中心、白银市委、白银市人民政府、甘肃省水利厅、甘肃省景泰川电力提灌管理局、景泰县委、景泰县人民政府、八月潮影业股份有限责任公司、潇湘电影集团有限公司联合拍摄。今年5月份在景泰县开机,前后历时6个多月。著名导演周琦、张五洲联合执导,国家一级演员吴京安出演。

精彩推荐

  • 逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激流——当前甘肃省经济大势述评 逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激流——当前甘肃省经济大势述评
  • 西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—西安—成都将实现全高铁出行 西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—西安—成都将实现全高铁出行
  • 兰渝铁路通车推动阆中旅游产业发展(图) 兰渝铁路通车推动阆中旅游产业发展(图)
  • 甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行情况 前10月城镇新增就业41.16万人 甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行情况 前10月城镇新增就业41.16万人
  • 全域旅游无垃圾:甘南藏区的金字招牌 全域旅游无垃圾:甘南藏区的金字招牌
  • 临夏州各地的花椒市场呈现出一派繁忙的景象。 临夏州各地的花椒市场呈现出一派繁忙的景象。
  • 临夏州康乐县建设“绿色、生态、山水、宜居”家园 临夏州康乐县建设“绿色、生态、山水、宜居”家园
  • 邱少云的班长锁德成昨安葬 陇南徽县各界人士参加葬礼 邱少云的班长锁德成昨安葬 陇南徽县各界人士参加葬礼

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   临夏州通报9起“三纠三促”专项行动中
2   西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—
3   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
4   甘肃省高职院校迎来首批“一带一路”沿
5   中央宣讲团走进兰州大学 宣讲党的十九
6   甘肃省高院出台相关《意见》 全面加强
7   十九大的阳光洒满甘南高原大地
8   兰州中川国际机场 临夏、白银、西宁城
9   H5 |热血浇铸历史丰碑 讲述红军在甘南
10   H5 |走一走人文天水 看一看青黛陇南
分享到