您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 陇原风光

甘肃阳关国家级自然保护区监测到“稀客”角鸊鷉(图)

17-11-23 10:22 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:任磊

  原标题:阳关国家级自然保护区监测到“稀客”角鸊鷉

照片由省环保厅提供

  中国甘肃网11月23日讯 据兰州晨报报道 (记者 李辉 田玥) 秋去冬来,寒意渐深,在阳关自然保护区内休整嬉戏的候鸟大都迁徙离开,就在热闹的渥洼池湿地即将转为平静时,野外监控却捕捉到一位稀客的身影——角(音:pì tī)。这是记者11月22日从省环保厅获得的消息。

  角鸊鷉(学名:Podiceps auritus)为目科下的中型游禽,目前,角在我国种群数量很稀少,属于国家二级保护动物,已被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2015年濒危物种红色名录ver3.1——易危(VU)。角的出现,再次表明阳关自然保护区在生态环境保护湿地恢复与治理等工作方面取得显著成效。

精彩推荐

  • 甘肃省国家级社会体育指导员培训班暨展示赛在酒泉瓜州举行 甘肃省国家级社会体育指导员培训班暨展示赛在酒泉瓜州举行
  • 【领航新征程】甘南碌曲县尕秀村:发展致富产业 “秀”出最美绿水青山(图) 【领航新征程】甘南碌曲县尕秀村:发展致富产业 “秀”出最美绿水青山(图)
  • 【领航新征程】合作市仁青才让:做好村民信得过的“当家人”(图) 【领航新征程】合作市仁青才让:做好村民信得过的“当家人”(图)
  • 兰州城事映像:兰山日出 兰州城事映像:兰山日出
  • 兰州西固区福利路街道兰铝社区推出“爱心银行卡”积分兑换活动—— 兰州西固区福利路街道兰铝社区推出“爱心银行卡”积分兑换活动——
  • 【特稿】千年律动,敦煌壁画中的古代体育 【特稿】千年律动,敦煌壁画中的古代体育
  • 兰州西固区:志愿服务攒积分 社区“超市”换物品(图) 兰州西固区:志愿服务攒积分 社区“超市”换物品(图)
  • 兰州新区搭起“一带一路”互通互联商贸纽带 兰州新区搭起“一带一路”互通互联商贸纽带

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   面对面宣讲 零距离交流——甘肃省委宣
2   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
3   【航拍甘肃】“花开舟曲”文化工程系列
4   康军在酒泉市深化监察体制改革试点工作
5   渭武高速公路举行木寨岭隧道软岩大变形
6   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
7   兰州铁路局正式更名挂牌为: 中国铁路
8   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
9   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获
10   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
分享到