您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 民俗

甘肃“泥塑巧手”一把黄土捏出乡村岁月

17-11-08 10:46 来源:中新网 编辑:任磊

  原标题:甘肃“泥塑巧手”一把黄土捏出乡村岁月

  图为“泥塑巧手”赵铁军审视自己创新制作的泥塑作品。郭惠民 摄

  图为赵铁军向参观者介绍自己创作的泥塑作品。郭惠民 摄

  图为泥塑作品《喜迎亲》中送亲人物。郭惠民 摄

  图为泥塑作品《喜迎亲》中唢呐手。郭惠民 摄

  图为泥塑作品《喜迎亲》全景。郭惠民 摄

  11月6日,甘肃平凉市崆峒古镇农耕记忆展馆里的《喜迎亲》泥塑作品,引得参观游客称赞。《喜迎亲》是“泥塑巧手”赵铁军根据少年时期在农村的生活经历,历时一个月捏制完成的泥塑组合作品,场景分为娶亲、送亲、迎亲、鸣炮、新人拜高堂、喜庆宴待客、唢呐手吹奏,展示了乡村婚礼场上的喜庆气氛。

精彩推荐

  • 兰州南北两山数十载播绿 人工森林生态体系渐形成(图) 兰州南北两山数十载播绿 人工森林生态体系渐形成(图)
  • 兰州西固交通局实施“畅通工程”兴办民生实事(图) 兰州西固交通局实施“畅通工程”兴办民生实事(图)
  • 兰州百合化茧成蝶闯世界(图) 兰州百合化茧成蝶闯世界(图)
  • 临夏州和政县充分发挥生态资源优势大力发展啤特果产业(图) 临夏州和政县充分发挥生态资源优势大力发展啤特果产业(图)
  • 甘肃“泥塑巧手”一把黄土捏出乡村岁月 甘肃“泥塑巧手”一把黄土捏出乡村岁月
  • 肩负新使命 传播正能量——酒泉市新闻界庆祝第18个记者节侧记(组图) 肩负新使命 传播正能量——酒泉市新闻界庆祝第18个记者节侧记(组图)
  • 甘肃“泥塑巧手”一把黄土捏出乡村岁月 甘肃“泥塑巧手”一把黄土捏出乡村岁月
  • 甘肃成县西狭颂“秋日胜春朝” 甘肃成县西狭颂“秋日胜春朝”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到