您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 黄河

甘肃永靖黄河三峡入选黄河十大美景

17-11-07 10:48 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:永靖黄河三峡入选黄河十大美景

  中国甘肃网11月7日讯 据甘肃日报报道 (记者 邹海林) 近日,中国黄河最美景观评选结果揭晓,甘肃永靖黄河三峡与青海三江源国家自然保护区、四川阿坝九曲黄河第一湾、内蒙古响沙湾、宁夏沙坡头、陕西壶口瀑布、乾坤湾景区、司马迁·国家文史公园、河南云台山、山东东营黄河入海口湿地公园一道获评中国黄河十大美景。

  黄河三峡因永靖境内黄河之上的炳灵峡、刘家峡、盐锅峡而得名,是国家4A级旅游风景区,甘肃省20个旅游大景区之一,景区内刘家峡、盐锅峡、八盘峡三座水库大坝与炳灵湖、太极湖、毛公湖3个人工湖构成高峡平湖绚丽画卷,还有炳灵寺石窟、恐龙国家地质公园等古迹名胜,炳灵石林丹霞地貌和黄河湿地自然风光。今年7月,丝绸之路旅游推广联盟发布2017年度中国人眼中的丝绸之路旅游十佳榜单,永靖县黄河三峡被评选为丝绸之路十佳旅游景区。此次中国黄河最美景观评选活动,由首届中国黄河旅游大会和西北旅游协作区组织,通过网民推介、网络投票进行,获得了国内外旅游市场的广泛关注。

精彩推荐

  • 电商扶贫星火燎原 小康路上大显身手 电商扶贫星火燎原 小康路上大显身手
  • 孙承文:推广太极的定西老人 孙承文:推广太极的定西老人
  • 孙承文:推广太极的定西老人(图) 孙承文:推广太极的定西老人(图)
  • 武威泉山镇:红枣产业助增收 武威泉山镇:红枣产业助增收
  • 武威泉山镇:红枣产业助增收 武威泉山镇:红枣产业助增收
  • 孙承文:推广太极的定西老人(图) 孙承文:推广太极的定西老人(图)
  • 兰州市民反映:大树枝叶遮挡窗户影响居民家中采光 兰州市民反映:大树枝叶遮挡窗户影响居民家中采光
  • 兰州开展美容美发场所专项整治 兰州开展美容美发场所专项整治

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到