您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 惠民富民

甘肃省首批电子营业执照在兰颁发 便利群众办事创业

17-11-01 10:04 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:任磊

  原标题:我省首批电子营业执照在兰颁发

  具有安全便捷等优点,便利群众办事创业,降低企业成本负担

兰州三家公司领到首批电子营业执照。记者 刘有中 摄

  中国甘肃网11月1日讯 据兰州晨报报道 (记者 刘有中) “电子营业执照在办理和使用方面都便捷了许多,以后不用担心营业执照丢失了。”10月31日上午10时,在城关区政务服务大厅,兰州丰源图文设计服务有限公司等三家公司,申领到了甘肃省首批电子营业执照。

  当日上午,随着兰州丰源图文设计服务有限公司、兰州源辉商贸有限公司、兰州贝佳儿教育咨询有限公司成功申领首批电子营业执照,标志着甘肃省正式进入电子营业执照时代,也标志着甘肃省登记注册便利化改革又向前推进了一步。

  据了解,按照相关要求,今年10月底前,全国要具备发放电子营业执照的能力。“多证合一”、电子营业执照、全程电子化、企业名称改革和简易注销等5项登记注册便利化改革是今年我省深化商事制度改革的重点任务。

  同时,推行电子营业执照是“互联网+政务服务”的重要一环,是进一步推进政府职能转变,深化商事制度改革,构建政府新型管理方式,推动建立程序更为便利、资源更为集约的市场准入新模式,营造便利宽松的创业创新环境和公开透明平等竞争的营商环境的具体举措。电子营业执照作为无纸化的电子牌照,与纸质营业执照具有同等法律效力,具有安全性强、方便携带、使用便捷、实现网上亮照等优点,这对便利群众办事创业,降低企业成本负担,进一步激发市场活力和社会创造力具有积极意义。

  下一步,甘肃省将利用电子营业执照无介质、防篡改的特性,在全省企业设立时全面发放电子营业执照,逐步实现电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域的互通互认互用,做到“一个部门发照、所有部门流转”,避免企业反复提交纸质证明文件或网上重复录入信息,真正减轻企业负担。同时,保留企业自主选择申领纸质营业执照的权利。

精彩推荐

  • 陇南文县10万亩纹党喜获丰收 陇南文县10万亩纹党喜获丰收
  • 开拓攻坚谱新篇——庆阳市环县经济社会发展综述 开拓攻坚谱新篇——庆阳市环县经济社会发展综述
  • 多元突破促发展——庆阳市庆城县推进县域经济发展走笔 多元突破促发展——庆阳市庆城县推进县域经济发展走笔
  • 小陇画报(42期)|即将绽放的生命 早已在这个秋季悄悄孕育(组图) 小陇画报(42期)|即将绽放的生命 早已在这个秋季悄悄孕育(组图)
  • 平凉市庄浪妇女麦秆做画吸引外国友人购买收藏 平凉市庄浪妇女麦秆做画吸引外国友人购买收藏
  • 兰州市天水路公交专用车道设置彩色警示标线(图) 兰州市天水路公交专用车道设置彩色警示标线(图)
  • 小陇画报(42期)|即将绽放的生命  早已在这个秋季悄悄孕育(组图) 小陇画报(42期)|即将绽放的生命 早已在这个秋季悄悄孕育(组图)
  • 路易·艾黎纪念馆兰州开馆 中外友人共话友谊传承 路易·艾黎纪念馆兰州开馆 中外友人共话友谊传承

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到