您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 惠民富民

甘肃省属普通高中生均公用经费标准公布 普通高中生均经费1500元每生每年

17-09-21 15:00 来源:西部商报 编辑:任磊

  原标题:省属普通高中生均公用经费标准公布

  普通高中生均经费1500元每生每年

  中国甘肃网9月21日讯 据西部商报报道 (记者 熊园) 9月20日,记者从甘肃省教育厅获悉,为进一步完善普通高中经费投入机制,改善办学条件,提高教学质量。省财政厅、省教育厅制定了甘肃省省属普通高中生均公用经费标准,并予以公布。本标准适用于省教育厅直属的公办普通高中学校,省属普通高中生均公用经费财政拨款标准为1500元/生·年,并可视财力状况动态调整。

  据悉,普通高中生均公用经费用于学校日常运转支出,包括教学业务与管理,实验费、师资培训、文体活动、办公费、水电费、取暖费邮电费、劳务费、印刷费、租赁费、咨询费、交通差旅费、物业管理费、仪器设备及图书资料购置费、校舍及仪器设备的日常维修维护等。不得用于人员经费、基本建设、对外投资、偿还债务、捐赠赞助等其他支出。

  省财政厅会同省教育厅将定期对生均公用经费使用情况进行监督检查,对骗取、套取、贪污、挤占、挪用,违规使用等行为,按照有关法律法规严肃处理。同时,各市(州)、县(市、区)可参照本标准,结合本地区高中教育改革发展实际、学校类别及财力状况,制定符合本地区生均公用经费财政拨款制度。此标准从2018年起施行,有效期3年。

精彩推荐

  • 聚焦第二届敦煌文博会 | 丝路展品引驻足 甘肃特色齐亮相(组图) 聚焦第二届敦煌文博会 | 丝路展品引驻足 甘肃特色齐亮相(组图)
  • 陇南:油橄榄变身“脱贫致富果” 陇南:油橄榄变身“脱贫致富果”
  • 用博览园致敬敦煌 她把最好的文化装进建筑博物馆(图) 用博览园致敬敦煌 她把最好的文化装进建筑博物馆(图)
  • 陇拍客|玄奘取经路上的瓜州故事(组图) 陇拍客|玄奘取经路上的瓜州故事(组图)
  •  “祁连传奇尊冰贵人香冰白”连续两年成为敦煌文博会指定用酒 “祁连传奇尊冰贵人香冰白”连续两年成为敦煌文博会指定用酒
  • 评论:共筑安全防线(图) 评论:共筑安全防线(图)
  • 荣誉的背后 兰州市安宁区获“全国平安建设先进县区”综述(图) 荣誉的背后 兰州市安宁区获“全国平安建设先进县区”综述(图)
  • “满汉全席石头宴”亮相第二届敦煌文博会(组图) “满汉全席石头宴”亮相第二届敦煌文博会(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到