您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 艺术

首届兰州戏曲电影展映及高层论坛开幕 专家学者金城畅论戏曲电影

17-09-14 10:50 来源:兰州晨报 编辑:任磊

  原标题:首届兰州戏曲电影展映及高层论坛开幕

  专家学者金城畅论戏曲电影

  中国甘肃网9月14日讯 据兰州晨报报道 (首席记者 平丽艳) 弘扬优秀传统文化,添彩国际短片影展。9月12日上午,作为中国(嘉峪关)国际短片电影展的先期活动,首届“兰州戏曲电影展映及高层论坛”在兰州拉开帷幕。

  “首届兰州戏曲电影展映及高层论坛”由省文联、省新闻出版广电局等联合主办,省电影家协会、省音像出版社有限责任公司共同承办,旨在促进戏曲电影文化健康有序发展,助力中华优秀文化在全球传播与发展。

  当天的论坛上,吴江、周育德、张卫、钱勇、黎涛等戏曲电影界的专家学者齐聚金城,分别以《关于戏曲电影拍摄的几点思考》、《戏曲舞台原则与电影语言的矛盾与化解》、《戏曲电影的现代化升级》、《越剧电影的美学个性》、《用电影留住戏曲的“原汁原味”》等为题目,畅论戏曲电影的历史、现在及未来。

  此外,从9月12日到14日,活动主办方还将在兰州百安概念影城、东方红影城等影院选取我国不同时期的15部优秀经典戏曲电影,以赠票的方式进行展映。展映影片包括荣获中国电影华表奖等奖项的秦腔电影《锁麟囊》、豫剧电影《清风亭》、《苏武牧羊》,著名演员迟小秋、张火丁、管波主演的京剧电影《锁麟囊》、《白蛇传》、《桃花村》,甘肃本土陇剧《古月承华》和秦腔电影《周仁回府》,越剧电影《情探》,以及胶片电影《红楼梦》、《花木兰》、《桃李梅》,还有刚刚荣获中国戏曲电影展优秀影片的绍兴莲花落影片《大年三十》、评剧电影《赵锦堂》。

精彩推荐

  • 图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌握! 图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌握!
  • 兰州货物集聚中亚班列驰骋(图) 兰州货物集聚中亚班列驰骋(图)
  • 兰州新区四条路段严禁停车或单侧禁停(图) 兰州新区四条路段严禁停车或单侧禁停(图)
  • 著名历史学者蒙曼16日进金城讲堂 讲家风家训 (图) 著名历史学者蒙曼16日进金城讲堂 讲家风家训 (图)
  • 兰州安宁十里店街道336户拆迁群众喜迁新居(图) 兰州安宁十里店街道336户拆迁群众喜迁新居(图)
  • 走文明轨迹读黄土神韵  “甘肃华夏文明”陇东采风侧记(图) 走文明轨迹读黄土神韵 “甘肃华夏文明”陇东采风侧记(图)
  • 图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌握! 图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌握!
  • 全运会甘肃首金获得者叶转转载誉回到平凉静宁老家 全运会甘肃首金获得者叶转转载誉回到平凉静宁老家

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到