您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 数字甘肃

甘肃5家国企入围500强榜单

17-09-11 11:16 来源:兰州晨报 编辑:任磊

  原标题:甘肃5家国企入围500强榜单

  分别为甘肃建投、金川公司、酒钢集团、甘肃公航旅集团、白银有色集团

  中国甘肃网9月11日讯 据兰州晨报报道 (记者 刘琼) 9月10日,在2017中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会连续第16次向社会发布了“中国企业500强”名单。根据榜单,国家电网公司、中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团公司分列榜单前三位。据兰州晨报记者了解,今年,我省共有5家企业入围该榜单,分别是甘肃建投、金川公司、酒钢集团、甘肃公航旅集团以及白银有色集团。

  记者在榜单中看到,今年中国企业500强中,仍出现了不少熟悉的甘肃面孔。继2015年4家国企入围之后,今年又有金川集团股份有限公司、酒泉钢铁(集团)有限责任公司、甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司、白银有色集团股份有限公司,以及甘肃省建设投资(控股)集团总公司5家国企入围该榜单。

  据记者了解,今年,金川集团股份有限公司以19313227万元营业收入位列榜单第88位,这也是甘肃唯一一家进入榜单前100名的企业。另外,酒泉钢铁(集团)有限责任公司实现营业收入8131043万元,位列榜单185位;甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司实现营业收入5716848万元,位列榜单266位;白银有色集团股份有限公司实现营业收入5594960万元,位列榜单271位;甘肃省建设投资(控股)集团总公司实现营业收入5039887万元,位列榜单300位。

  另据记者了解,此次入围榜单的5家企业中,除甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司为新上榜企业外,其余公司都已是多次上榜。其中,甘肃建投已第6次入列中国企业500强。

精彩推荐

  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行
  • 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片” 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片”
  • 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图) 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图)
  • 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图) 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图)
  • 甘肃:最美的舞姿献给老师(图) 甘肃:最美的舞姿献给老师(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到