您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 对外开放

第五届中国—加拿大文化对话在敦煌举办 栗震 亚希拉·科普斯出席并致辞

17-09-07 10:17 来源:甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:第五届中国—加拿大文化对话在敦煌举办

  栗震亚希拉·科普斯出席开幕式并致辞

  中国甘肃网9月7日讯 据甘肃日报报道 (记者 张春生) 6日上午,第五届中国—加拿大文化对话开幕式在敦煌举行,省政协副主席栗震亚,加拿大前副总理、加拿大国际文化基金会顾问希拉·科普斯出席开幕式并致辞。

  栗震亚在致辞中强调,中加两国不仅是好朋友、好伙伴,也是跨越了地理界线的好邻居。中加文化对话一定能够有效增进中加两国人民的相互了解与欣赏,加深彼此的友好感情,弥合文化差异,推动中加两国文化交流与经贸合作再上新台阶。

  希拉·科普斯说,敦煌文化可以连接世界,加深彼此的认知,希望通过对话进一步加深两国友好合作。

  本届中加文化对话主题是“文化创意,无限创新”。敦煌是丝路重镇,作为中国古代文化交流、东西方文化融合的前沿阵地,敦煌的绘画、建筑、音乐、舞蹈等艺术和文化超越了时空和国家的界线,见证了人类的智慧和创造,对当今时代发展仍有积极的启示意义。在本届对话中,中加两国文化代表团将围绕探索古代丝路精神及其创新科技对现在和未来的启示,以创新的方式呈现、解读、创造和传播文化内涵等议题开展对话交流。

  中国人民对外友好协会副会长谢元,加拿大国际文化基金会主席吴永光参加开幕式。

精彩推荐

  • “西农模式”开启庆阳苹果飘香 “西农模式”开启庆阳苹果飘香
  • 兰州市破解流动人口子女教育难题 随迁孩子融入城市课堂 兰州市破解流动人口子女教育难题 随迁孩子融入城市课堂
  • 兰州市七里河区健康路小学向老师送上节日的祝福(图) 兰州市七里河区健康路小学向老师送上节日的祝福(图)
  • 兰州永登县城部分道路环境卫生较差 兰州永登县城部分道路环境卫生较差
  • 陇南:着力发展现代农业,增强农产品供给保障能力 陇南:着力发展现代农业,增强农产品供给保障能力
  • 【喜迎十九大】陇南机场开始校飞 【喜迎十九大】陇南机场开始校飞
  • 兰州临夏路街道发挥职能推进文明城市创建 兰州临夏路街道发挥职能推进文明城市创建
  • 电影《羞羞的铁拳》来兰州路演(图) 电影《羞羞的铁拳》来兰州路演(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到