您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 数字甘肃

甘肃通报上半年新型农村合作医疗运行情况 参合患者平均住院费4579元

17-09-05 10:22 来源: 中国甘肃网 编辑:任磊

  原标题:我省通报新型农村合作医疗2017年上半年运行情况——

  参合患者平均住院费4579元

  中国甘肃网9月5日讯 据兰州晨报报道 (记者 赵汇) 日前,甘肃省卫计委通报上半年全省新农合运行情况称,上半年,全省住院患者实际补偿比为66.50%;患者平均住院费用4579元,全省县外住院就诊患者数量、基金支出数额构成比分别为13.10%和25.80%。

  通报显示,上半年,县外就诊率在15%以上、县级次均费用超过3414元、县级次均费用增长率在10%以上的县区为:金塔县、秦安县、安定区、正宁县、会宁县、甘州区、宁县。县外就诊率高于20%的市州为:武威市、天水市、庆阳市、甘南州。其中,县外就诊率过高的市州辖区内超过20%的县区为:临潭县、卓尼县、舟曲县、迭部县、玛曲县、碌曲县、夏河县、西峰区、庆城县、合水县、正宁县、宁县、镇原县、秦州区、麦积区、秦安县、白银区、平川区、两当县、西和县、临夏市、东乡县、漳县、凉州区、七里河区。

  同期,违规收治县级250种分级诊疗病种排名前2位的省级医疗机构是:兰大二院和甘肃省人民医院。

  上述地区和单位被点名批评。省卫计委表示,7月1日起,全省新农合药品和诊疗目录出台后,市级、县级医疗机构不合规医疗费用应控制在5%以内,省级控制在10%以内,建档立卡贫困户在各级医疗机构不合规医疗费用应为零。否则,由医疗机构自己承担。

  通报称,上半年,全省新农合累计补偿参合患者1783.90万人次,其中住院补偿141.05万人次,同比增加12.40万人次,上升9.64%,门诊补偿1642.85万人次(包括正常分娩、特殊病种大额门诊、体检及其他补偿),同比增加35.18万人次,上升2.19%。

精彩推荐

  • 兰州市推出“五项措施”引导文明祭祀(图) 兰州市推出“五项措施”引导文明祭祀(图)
  • 兰州市连续开展夜间交通整治 营造文明有序道路通行环境(图) 兰州市连续开展夜间交通整治 营造文明有序道路通行环境(图)
  • 兰州市和平镇努力改善环境卫生(图) 兰州市和平镇努力改善环境卫生(图)
  • 7年来50位“兰州好人”荣登“中国好人榜”(图) 7年来50位“兰州好人”荣登“中国好人榜”(图)
  • 全运会女子小轮车越野赛甘肃选手包揽前四(图) 全运会女子小轮车越野赛甘肃选手包揽前四(图)
  • 今朝别战友回乡再立功 今朝别战友回乡再立功
  • 金昌市人大常委会召开全市政府债务专项调研汇报座谈会(图) 金昌市人大常委会召开全市政府债务专项调研汇报座谈会(图)
  • 甘肃:脱下军装 森警战士的悠悠离别情 甘肃:脱下军装 森警战士的悠悠离别情

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到