您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 社会事业

甘肃省全力做到助学贷款“应贷尽贷”

17-09-04 14:53 来源:兰州晨报 编辑:任磊

  原标题:我省全力做到助学贷款“应贷尽贷”

  不设贷款规模和人数上限指标紧张县(市区)可追加指标

  中国甘肃网9月4日讯 据兰州晨报报道 (记者 魏娟) 9月3日,记者从省教育厅获悉,我省助学贷款指标紧张或不足的县(市、区)可追加贷款指标,不设贷款规模和贷款人数上限。预计今年我省生源地信用助学贷款将达到16亿元。

  今年,省教育厅会同国家开发银行甘肃省分行坚持“应贷尽贷”,不设贷款规模和贷款人数上限,实现对符合助学贷款条件的各类高校贫困学生全覆盖。截至9月1日下午4:30,助学贷款系统显示,我省已向244211名家庭经济困难大学生办理2017年生源地信用助学贷款14.86亿元。2016年贷款总额度为13.49亿元。

  生源地信用助学贷款主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费问题。由学生和其合法监护人向家庭所在地的县级学生资助中心申请办理,不需要担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放,每个借款人每年申请的贷款本科生最高不超过8000元,研究生最高不超过12000元,贷款期限原则上按学制加10年确定,最长不超过20年。预科生也可以办理生源地贷款。办理所需的相关材料、流程和办理地点同本专科生完全一致。

  目前,全省87个县(市、区)学生资助管理中心正在加班加点办理助学贷款,针对贷款指标紧张或不足的县(市、区),经由县级资助中心提出追加贷款指标申请后,省资助管理中心与国家开发银行甘肃省分行根据实际情况,在第一时间追加贷款指标,寄送贷款合同,全力做到助学贷款“应贷尽贷”。

精彩推荐

  • 兰州“互联网+就业”网络视频招聘会在安宁举办(图) 兰州“互联网+就业”网络视频招聘会在安宁举办(图)
  • 兰州西固区地企联谊共创文明 兰州西固区地企联谊共创文明
  • 兰州:文明风尚进社区活动走进苑景小区(图) 兰州:文明风尚进社区活动走进苑景小区(图)
  • 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图) 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图)
  • 兰州西固区机关事务管理局 发挥党员模范作用落实“两个百分百”(图) 兰州西固区机关事务管理局 发挥党员模范作用落实“两个百分百”(图)
  • 兰州西固整治兰州西大门环境卫生(图) 兰州西固整治兰州西大门环境卫生(图)
  • 兰州市潜心管理静心治校成就最具内涵的教育(图) 兰州市潜心管理静心治校成就最具内涵的教育(图)
  • 兰州市中院志愿者积极参与创城(图) 兰州市中院志愿者积极参与创城(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到