您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 艺术

《敦煌印象,丝路虹霓》巨幅长卷在兰展出 陈青宣布开幕

17-09-04 14:56 来源:甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:《敦煌印象,丝路虹霓》巨幅长卷在兰展出

  陈青宣布展览开幕

  李建华欧阳坚出席开幕式

  中国甘肃网9月4日讯 据甘肃日报报道 (记者 施秀萍 张小虎) 3日上午,由省委宣传部、省文化厅、省文联和天水师范学院联合主办的《敦煌印象,丝路虹霓》巨幅长卷展在省文联艺术馆展出。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席开幕式并宣布展览开幕,省人大常委会副主任李建华、省政协副主席欧阳坚出席开幕式。

  本次展出的巨幅长卷《敦煌印象,丝路虹霓》长34米、高1.4米,由国家一级美术师莫建成领衔主创,王登渤撰写题记,省内多位艺术家参与创作,历时2年完成。长卷内容表现了丝绸之路上的自然景观、人文景观、历史文化遗产、历史人物、历史事件及历史场景,再现了古丝绸之路的繁盛景象。长卷细致入微地呈现了不同地域、不同民族、不同文化的特征,内容丰富,气象万千,气势磅礴。

  据了解,本次展览是我省美术界响应“一带一路”倡议,积极投身华夏文明传承创新区和文化大省建设,响应打造“敦煌画派”号召的一次重要实践。展览将持续到9月10日。

精彩推荐

  • 7年来50位“兰州好人”荣登“中国好人榜”(图) 7年来50位“兰州好人”荣登“中国好人榜”(图)
  • 全运会女子小轮车越野赛甘肃选手包揽前四(图) 全运会女子小轮车越野赛甘肃选手包揽前四(图)
  • 今朝别战友回乡再立功 今朝别战友回乡再立功
  • 金昌市人大常委会召开全市政府债务专项调研汇报座谈会(图) 金昌市人大常委会召开全市政府债务专项调研汇报座谈会(图)
  • 甘肃:脱下军装 森警战士的悠悠离别情 甘肃:脱下军装 森警战士的悠悠离别情
  • 定西岷县中寨镇今年共落实中药材种植两万多亩 定西岷县中寨镇今年共落实中药材种植两万多亩
  • 中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节9月16日在武威举行(图) 中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节9月16日在武威举行(图)
  • “十一”黄金周期间 莫高窟仍实行门票网络实名预约制 “十一”黄金周期间 莫高窟仍实行门票网络实名预约制

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到