您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 惠民富民

甘肃省将在贫困地区落实碘盐财政补贴政策

17-09-01 09:29 来源:西部商报 编辑:任磊

  原标题:我省将在贫困地区落实碘盐财政补贴政策

  中国甘肃网9月1日讯 据西部商报报道 (首席记者 金奉乾) 8月31日,甘肃省卫生计生委、甘肃省发改委、甘肃省财政厅联合印发了《“十三五”甘肃省地方病防治规划》。

  我省将在贫困地区落实碘盐财政补贴政策,防止出现新发克汀病病例,保护儿童智力发育,将符合残疾标准的大骨节病致残者纳入残疾人保障范围。到2020年,全省95%以上的县保持消除碘缺乏危害状态,全省75%以上的病区县达到消除克山病目标。《规划》要求,我省将实施以食盐加碘为主的综合防控策略,建立新发克汀病患儿报告制度,及时监测预警人群碘缺乏风险。扶贫部门对建档立卡的因大骨节病致贫家庭进行重点帮扶。扶贫部门对建档立卡的因克山病致贫家庭进行重点帮扶。

精彩推荐

  • 【砥砺奋进的五年·看巨变】搭上互联网销售快车 陇南成县核桃树成了“摇钱树” 【砥砺奋进的五年·看巨变】搭上互联网销售快车 陇南成县核桃树成了“摇钱树”
  • 兰州市民呼吁尽快对白塔山后窑洞群进行保护处理 兰州市民呼吁尽快对白塔山后窑洞群进行保护处理
  • 兰铁局暑运人数首破千万人次大关 高铁客流占“半壁江山” 兰铁局暑运人数首破千万人次大关 高铁客流占“半壁江山”
  • 夏季以来 嘉峪关市迎来大批游客(图) 夏季以来 嘉峪关市迎来大批游客(图)
  • 图解:这些小习惯可慢慢改变你的生活 图解:这些小习惯可慢慢改变你的生活
  • 唐仁健率甘肃省政府代表团访问蒙古国 拓展合作领域促进共同发展 唐仁健率甘肃省政府代表团访问蒙古国 拓展合作领域促进共同发展
  • 兰州:党员干部现场接受廉政警示教育 兰州:党员干部现场接受廉政警示教育
  • 2017兰州城镇居民医保缴费标准确定 普通成年人、学龄前儿童缴费标准调为180元/人 2017兰州城镇居民医保缴费标准确定 普通成年人、学龄前儿童缴费标准调为180元/人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到