您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 黄河

第七届中国·兰州黄河文化旅游节开幕 多项精彩活动助阵(图)

17-08-24 10:42 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

  中国甘肃网8月20日讯 (本网记者 叶满山 文/图) 8月20日,主题为“弘扬黄河文化,畅游美丽兰州”的第七届中国·兰州黄河文化旅游节在兰州开幕。旅游节从8月20日至27日,为期一周。其间,各项精彩活动和惠民演出将亮相兰州。

省委常委、兰州市委书记李荣灿与副省长、省政协副主席郝远宣布旅游节开幕

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,甘肃省政府副省长、省政协副主席郝远出席开幕式并共同宣布本届旅游节开幕。

兰州市委常委、市委宣传部部长王宏致欢迎辞

  兰州市委常委、市委宣传部部长王宏在致辞中说,兰州市委、市政府正在积极对接“一带一路”建设,将文化旅游作为战略性支柱产业,全面加强与丝绸之路沿线国家和地区的合作交流,积极推进全域旅游,大力开拓客源市场,精心培育城市品牌,努力将兰州建成丝绸之路的黄金节点、向西开放的战略平台、经贸物流的区域中心、人文交流的桥梁纽带。

  本次节会由中共兰州市委、市人民政府主办,兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办。除举办“第七届中国·兰州黄河文化旅游节开幕式”之外,还将举办金城之约—黄河文化旅游产品推介会、第七届中国·兰州文化旅游博览会、兰州文化旅游发展高端对话、全国百强旅行社及百家媒体兰州行、兰州第二届青岛啤酒节等系列活动。

开幕上甘肃省精品舞剧《大梦敦煌》表演

  据介绍,近年来,兰州文化旅游产业发展迅猛,取得了可喜的成绩。通过黄河文化旅游节的连续举办,进一步加深了兰州与丝绸之路沿线国家和城市、黄河沿线城市以及客源地城市、省内兄弟市州的合作交流,展示和宣传了兰州文化旅游资源,极大地促进了兰州市文化旅游业的发展。

  据悉,应邀出席开幕式的还有三门峡市、海南州、中卫市、甘南藏族自治州、天水市、庆阳市、平凉市、金昌市、嘉峪关市等丝绸之路经济带沿线城市、沿黄城市、省内市州的有关领导和来自全国50多个兄弟城市旅游部门负责人、境内外旅行商。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到