您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 自然资源 >> 太阳能

发展中国家太阳能风能开发利用部级研讨班开班

17-07-26 17:22 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:陈世赟

  原标题:发展中国家太阳能风能开发利用部级研讨班开班

  中国甘肃网7月25日讯 据甘肃日报报道 (记者 秦娜) 由商务部主办,甘肃省科学院自然能源研究所承办的发展中国家太阳能风能开发利用部级研讨班24日在兰州开班。来自老挝、黎巴嫩、圭亚那、巴拿马的多名政府官员、专家将围绕可再生能源开发利用展开深入交流和探讨。老挝能源矿产部副部长占沙瓦·库帕出席开班仪式并致辞。

  占沙瓦·库帕说,低碳技术及应用是推进绿色低碳发展的强大动力,也是各国经济结构调整和转型升级的重要途径。希望通过此次研讨班,各国官员广泛交流讨论,并向中国学习太阳能风能等可再生能源开发利用技术,寻求经济贸易机遇,为应对全球气候变化,实现节能减排等作出积极贡献。

  此次研讨班是中国政府在对外援助项目下专门为发展中国家举办的可再生能源领域高级研讨班,旨在促进全球低碳经济、太阳能风能与可持续发展技术和产品的转让与推广,寻求与发展中国家在可再生能源领域的商机和有效合作途径,帮助发展中国家解决新形势下发展新能源产业所面临的困难和挑战。

  为期一周的研讨班,各国官员、专家将进行座谈研讨、经贸技术洽谈,还将赴陕西西安等地考察太阳能风能等可再生能源具体实施范例和相关企业,了解中国可再生能源技术的推广应用情况。

精彩推荐

  • 丝绸之路视野下的民间宝卷学术研讨会在张掖临泽县召开(图) 丝绸之路视野下的民间宝卷学术研讨会在张掖临泽县召开(图)
  • 红果果成了“金蛋蛋” 酒泉瓜州县枸杞迎来丰收季(图) 红果果成了“金蛋蛋” 酒泉瓜州县枸杞迎来丰收季(图)
  • 额尔德尼:让马头琴在甘肃酒泉肃北县生根开花(组图) 额尔德尼:让马头琴在甘肃酒泉肃北县生根开花(组图)
  • 【新闻学子重走西北角】满怀热情,步履不停 ——访裕固族语言代表性传承人安玉玲 【新闻学子重走西北角】满怀热情,步履不停 ——访裕固族语言代表性传承人安玉玲
  • 【新闻学子重走西北角】敦煌:大漠之中盛开的一朵花 【新闻学子重走西北角】敦煌:大漠之中盛开的一朵花
  • 【新闻学子重走西北角】纸上敦煌梦 【新闻学子重走西北角】纸上敦煌梦
  • H5 |甘肃强化扶贫领域监督执纪 落实不到位纪检干部将被追责 H5 |甘肃强化扶贫领域监督执纪 落实不到位纪检干部将被追责
  • 兰州资源环境职业技术学院开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动(图) 兰州资源环境职业技术学院开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到