您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 民族宗教

山水临夏 绿色临夏 美丽临夏 —临夏州旅游产业发展掠影

17-06-21 11:21 来源:中国甘肃网-临夏民族日报 编辑:张文良

  西部水乡

  今年,临夏风景这边独好!

  新年伊始,和政县松鸣岩国际滑雪场、永靖县凤凰岭滑雪场开启滑雪季,引领冬春冰雪游新热潮;

  初春,临夏县北塬国家农业科技园区时鲜草莓应市,游园采摘活动日客流量过万人;

  临夏是花的世界,花的海洋。三月开始赏桃花、四月赏杏花、梨花和郁金香,五月赏牡丹,六月赏芍药、鲁冰花、虞美人、油菜花……各县市精彩纷呈的赏花项目“引爆”我州旅游业发展。

  清明前后,东乡县唐汪杏花节在被誉为“陇上杏花第一村”的唐汪镇马巷村如期举行,每天接待游客达5000多人(次),游杏花村、吃农家饭,一条“杏产业+休闲旅游观光”模式的发展路子已然开启;

  4月28日,临夏市在秀丽的大夏河畔举办了第二届河州牡丹文化节。据统计,此次节会,临夏市共接待游客163万人(次),实现旅游综合收入5.5亿元;

  5月3日,和政县16万亩梨花陡然绽放,漫山遍野的梨花,吸引了大批游客纷至沓来,梨花节开幕当天接待游客近2万人;

  “五一”小长假,永靖县南滨河路景观带和古城新区如意公园内,160余亩530多万株郁金香俏丽争春,蔓延成一片五彩斑斓的花海,吸引了无数市民和省内外游客前来观光赏花;

  入夏,和政县松鸣岩、康乐县竹子沟、积石山县大墩峡等景区内车水马龙、热闹非凡。乡村田园游依旧是游客首选的旅游项目,农家乐生意异常火爆。旅行社组织的各类“一日游”活动受到游客的青睐……

  一花引得百花开。这些只是我州培育壮大旅游首位产业,促进经济社会持续健康发展的几个缩影。我州文化积淀深厚,民俗风情浓郁,自然遗存众多,生态资源丰富,黄河风光奇特,发展旅游业前景十分广阔。近年来,州委、州政府高度重视旅游工作,大力发展旅游百亿产业,推进“旅游+”战略,在编制旅游规划、深化景区改革、实施重点项目、拓展客源市场、提升开放水平、完善旅游功能等方面下功夫,促进旅游业与文化、商贸、体育等产业的融合发展,史前生物探秘游、森林生态风光游、河州文化巡礼等成为我州重要旅游品牌,全州旅游业呈现井喷式增长。据了解,2017年1月至5月,我州共接待游客663.96万人次,同比增长165.42%,实现旅游收入26.86亿元,同比增长146.9%。其中,5月份全州共接待游客549.85万人次,同比增长130.98%,实现旅游收入21.56亿元,同比增长106.51%。

  第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式在我州的举办,必将进一步展示我州旅游产业开发特别是经济社会发展的成果,提升对外开放水平,增强各族人民的凝聚力和自信心,汇聚建设幸福美好新临夏的强大合力。我们坚信,随着第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节等节会的举办,我州旅游业将迸发出无限的魅力,“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”正敞开热情的臂膀,欢迎四海宾朋的到来。

  图/文尹始学史有东麻红梅赵淑娴

精彩推荐

  • 兰州交警:开展摩托车交通违法整治行动(图) 兰州交警:开展摩托车交通违法整治行动(图)
  • 兰州画院“智力扶贫”助榆中山区孩子圆梦(图) 兰州画院“智力扶贫”助榆中山区孩子圆梦(图)
  • 大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦 大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦
  • 丝绸之路旅游产品展览会开展 兰州展馆现场展示牛肉面技艺(图) 丝绸之路旅游产品展览会开展 兰州展馆现场展示牛肉面技艺(图)
  • 酒泉肃北:种公羊长了四只角 酒泉肃北:种公羊长了四只角
  • 梦想隧道——感受兰州安宁创新创业的强劲“脉搏”(图) 梦想隧道——感受兰州安宁创新创业的强劲“脉搏”(图)
  • 记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地 体验地震灾难紧急救援(图) 记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地 体验地震灾难紧急救援(图)
  • 兰州市西固区全面开展创建全国文明城市文艺大展演活动(组图) 兰州市西固区全面开展创建全国文明城市文艺大展演活动(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到