您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 民族宗教

“魅力黄河·绚丽临夏” 游览黄河夜景活动在临夏州永靖县举行

17-06-21 11:21 来源:中国甘肃网-民族日报 编辑:张文良

  原标题:“魅力黄河·绚丽临夏”游览黄河夜景活动在永靖县举行

  中国甘肃网6月20日讯 据民族日报报道 (记者 尹始学) 6月19日晚,第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式主要活动——“魅力黄河·绚丽临夏”游览黄河夜景活动在永靖县刘家峡举行。据悉,夜游黄河活动将分别举行两场,参加此次节会的国内外宾客将分别参加。

  嘉宾搭乘画舫及游船,参加“夜游黄河”活动,观赏灯光秀的炫丽风姿。夜幕下的刘家峡,华灯初上,流光溢彩;水声桥影,相映成趣;两岸风光,熠熠生辉……国内外嘉宾面对美景频频按下相机快门,定格美丽的黄河夜景。

  刘家峡夜游黄河灯光秀围绕“天上黄河”“高峡平湖”“月色太极”“千年丝路”4个篇章展示出黄河文化和永靖特色以及永靖县迈向新时代的“大气、开放”。从太极桥到太极岛码头之间的河水、堤岸、建筑、绿化带都在五光十色、变幻多姿的灯光中映射出一幅长达6公里的太极璀璨长卷,凸显出“高峡平湖”的迷人风姿。夜幕降临,华灯齐放,楼市、彩灯、河水构成了“火树银花不夜天”的美丽景象,呈现出“借城黄河清流水,凭栏远眺总相宜”的乐趣。

  游客置身黄河母亲的怀抱,每一个镜头都美轮美奂,每一帧画面都引人注目,形象地展现了永靖县多姿多彩的丝路文化。面对绝佳的灯光秀美景,国内外嘉宾纷纷表示,“夜游黄河”项目极具特色,发展潜力巨大,今后必将成为永靖县旅游的新亮点。

精彩推荐

  • 兰州交警:开展摩托车交通违法整治行动(图) 兰州交警:开展摩托车交通违法整治行动(图)
  • 兰州画院“智力扶贫”助榆中山区孩子圆梦(图) 兰州画院“智力扶贫”助榆中山区孩子圆梦(图)
  • 大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦 大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦
  • 丝绸之路旅游产品展览会开展 兰州展馆现场展示牛肉面技艺(图) 丝绸之路旅游产品展览会开展 兰州展馆现场展示牛肉面技艺(图)
  • 酒泉肃北:种公羊长了四只角 酒泉肃北:种公羊长了四只角
  • 梦想隧道——感受兰州安宁创新创业的强劲“脉搏”(图) 梦想隧道——感受兰州安宁创新创业的强劲“脉搏”(图)
  • 记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地 体验地震灾难紧急救援(图) 记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地 体验地震灾难紧急救援(图)
  • 兰州市西固区全面开展创建全国文明城市文艺大展演活动(组图) 兰州市西固区全面开展创建全国文明城市文艺大展演活动(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到