您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 民族宗教

丝绸之路旅游产品展在临夏州永靖开展(组图)

17-06-21 11:25 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张文良

  原标题:丝绸之路旅游产品展在永靖开展

  游客在尼泊尔馆挑选手链。

  中国甘肃网6月21日讯 据兰州晨报报道 (记者 谭安丽) 6月20日,作为第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节主要活动的丝绸之路旅游产品展览会在永靖县如期开展。此次展览会上,久负盛名的兰州牛肉面、黄河奇石、嘉峪关夜光杯大放异彩,吸引了众多宾客关注的目光。

  柬埔寨展馆尽显魅力

  柬埔寨作为此次节会的主宾国,走进展区,首先映入眼帘的便是柬埔寨的展馆,这里传统的宗教文化和旅游景点标识分外醒目,颇具域外特质,彰显出了独特的魅力。工作人员一边热情地现场演绎传统舞蹈,一边邀请宾客走进展馆,感受这里的文化与传统。吴哥窟、塔普伦寺等都是柬埔寨具有象征意义的经典旅游景区。在这里既可目睹异域风情,还可感受这里的历史与文化,让前来参观的宾客耳目一新。

  兰州馆现场演绎牛肉面

  兰州馆是本次展览会中引人瞩目的展馆。“中国西北游,相约在兰州”旅游标志语分外醒目,这里不仅有极具兰州代表性的刻葫芦、剪纸等非物质文化遗产,还有牛肉面、兰州水车、黄河奇石等旅游产品。一幅“黄河之水天上来”的字画和重达2吨的黄河第一石,相得益彰,显示出了山水名城的风韵与气度。

  在这里,牛肉面师傅现场和面、拉面的技艺引来了中外参观者的围观。工作人员一边用娴熟的手法制作牛肉面,一边为前来参观的宾客介绍牛肉面的种类,以及牛肉面的历史与文化,让嘉宾赞不绝口。

  兰州馆里展出的阮氏葫芦雕刻艺术。兰州晨报记者 谭安丽 摄

  嘉峪关馆夜光杯夺人眼球

  在众多的旅游商品中,一组由射灯照耀下的夜光杯,成为展览会上更加绚丽的展台,引来了海内外参观者的注目。灯光照耀下,立体、修长、硕沿、广口、腰环束带、足登环基、晶莹剔透的夜光杯,一下子打破了人们对普通夜光杯常规轮廓的印象。“还有这样的夜光杯?”许多参观者一边仔细打量,一边对产品充满了好奇。

  旅游节开幕式上的水上特技表演。图片来自永靖县政府网站

  340余家企业参展

  本次展览会吸引了柬埔寨、巴基斯坦、尼泊尔、马来西亚、伊朗、俄罗斯等6个国家和新疆、青海、宁夏等10个丝路沿线340余家企业、商家参展。

  展览会展区分为三大板块,分别是旅游商品区、丝绸之路美食区和房车、自驾营地设备区,共设置18个展区、201个展厅。旅游商品区设16个展区、141个展厅。

  据悉,本届展览会持续到6月25日,其间还举办旅游商品大赛评选等活动。6月26日至7月20日为后续展出时间,部分参展企业及商品将长期经营。

精彩推荐

  • 兰州交警:开展摩托车交通违法整治行动(图) 兰州交警:开展摩托车交通违法整治行动(图)
  • 兰州画院“智力扶贫”助榆中山区孩子圆梦(图) 兰州画院“智力扶贫”助榆中山区孩子圆梦(图)
  • 大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦 大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦
  • 丝绸之路旅游产品展览会开展 兰州展馆现场展示牛肉面技艺(图) 丝绸之路旅游产品展览会开展 兰州展馆现场展示牛肉面技艺(图)
  • 酒泉肃北:种公羊长了四只角 酒泉肃北:种公羊长了四只角
  • 梦想隧道——感受兰州安宁创新创业的强劲“脉搏”(图) 梦想隧道——感受兰州安宁创新创业的强劲“脉搏”(图)
  • 记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地 体验地震灾难紧急救援(图) 记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地 体验地震灾难紧急救援(图)
  • 兰州市西固区全面开展创建全国文明城市文艺大展演活动(组图) 兰州市西固区全面开展创建全国文明城市文艺大展演活动(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到