您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 民俗

“诗画裕河 陇上茶乡”采风活动走进陇南武都裕河

17-04-24 11:45 来源:中国甘肃网-陇南日报 编辑:张兰琴

  原标题:“诗画裕河陇上茶乡”采风活动走进武都裕河

  中国甘肃网4月24日讯 据陇南日报报道 (通讯员 李腊梅) 4月21至22日,由市文联、武都区委宣传部、区文联、区作家协会主办的“诗画裕河陇上茶乡”采风活动在裕河镇展开。市、区作家一行14人深入裕河镇开展为期两天的文学采风活动。

  采风期间,作家们纷纷深入唐坝、阳坝、余家河、梨树、凤屏、赵钱坝等村,就峡谷漂流、裕河十八院、茶叶加工作坊、茶园、美丽乡村、五阳路、金猴峡、花果山、土蜂养殖、柴火鸡、森林饭店、农家客栈等创作素材进行了实地采风,作家们每到一处都详细了解情况,并拍照记录。

  活动期间,作家们还参加了“诗画裕河陇上茶乡”文学采风活动启动仪式及《万象洞》杂志创刊50期暨武都文学创作座谈会。他们结合自己的经历,就《万象洞》杂志创刊的方向提出了自己的意见和建议。裕河镇希望作家们写出优秀的作品,提升裕河的知名度,为裕河宣传加油鼓劲,同时也希望市、区文联能在裕河建立文学基地,形成采风常态化。

  活动之余,赵元鹏、贾摄新等还开展了送书法进乡镇、进农家活动,为裕河镇政府及农家乐创作书法作品60余幅。

  此次“诗画裕河陇上茶乡”文学采风活动以文学作品方式宣传武都裕河的发展变化、自然风光、民俗风情、特色产业,着力推动裕河文化旅游品牌建设,为建设特色鲜明、独一无二的裕河增光添彩。

精彩推荐

  • 兰州市民反映:“小黄车”或被私自加锁或轮胎被破坏(图) 兰州市民反映:“小黄车”或被私自加锁或轮胎被破坏(图)
  • 世界读书日:飞天出版传媒集团庆祝新华书店建店80周年座谈会在兰州举行(组图) 世界读书日:飞天出版传媒集团庆祝新华书店建店80周年座谈会在兰州举行(组图)
  • 张掖临泽举办“书香临泽”全民阅读暨“4.23”世界读书日集中宣传活动 张掖临泽举办“书香临泽”全民阅读暨“4.23”世界读书日集中宣传活动
  • 读书日里金城飘书香“读者·中国阅读行动”系列活动在兰举行(图) 读书日里金城飘书香“读者·中国阅读行动”系列活动在兰举行(图)
  • 兰州市城关政府搭建平台 企业进校园招聘(图) 兰州市城关政府搭建平台 企业进校园招聘(图)
  • 平凉崆峒区构建采摘一体农家乐 游客在一农家乐前拍照留念(图) 平凉崆峒区构建采摘一体农家乐 游客在一农家乐前拍照留念(图)
  • 数字图书馆 平凉人读书新选择(图) 数字图书馆 平凉人读书新选择(图)
  • 陇南宕昌举行“经典诵读系列”活动(图) 陇南宕昌举行“经典诵读系列”活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省首次立项批复国家高速公路项目
2   图解:今后五年 甘肃贫困县脱贫要这么
3   唐仁健主持召开省政府常务会议 专题研
4   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
5   甘肃省委书记林铎会见路易·艾黎亲友团
6   陇拍客|兰州什川:梨花已开 请收请柬
7   柳鹏任武威市委书记
8   孙伟在陇南调研时强调:矢志苦干实干
9   甘肃省第6所“国珍书屋”落户平凉市崆
10   林铎在兰州调研科技创新工作时强调:采
分享到