华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃省情 > 经济社会发展 > 宏观经济 正文
投稿

甘肃省计划到2020年新增50种年销千万元以上产品

2016-10-12 15:06:14 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 作者: 责任编辑:王烁 点击图片浏览下一页

  原标题:我省计划到2020年新增50种年销千万元以上产品

  中国甘肃网10月12日讯 据甘肃经济日报报道(记者 吕霞)10月11日记者获悉,为贯彻落实《国务院办公厅关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》,全省将开展消费品工业增品种、提品质、创品牌专项行动。力争到2020年,全省新增50种年销售收入千万元以上的产品。

  按照省政府办公厅下发的《甘肃省开展消费品工业“三品”专项行动实施方案》,到2020年,全省新增50种年销售收入千万元以上的产品,产业集中度得到明显提高;重点企业生产工艺技术水平大幅提升,生产成本有效降低,关键设备研发和产业化水平进一步提高;创建3个全国质量强市示范城市、12个国家级和省级知名品牌示范区、100个甘肃名牌产品,积极创建驰名商标和甘肃省著名商标;单位增加值能耗、二氧化碳排放量、用水量达到国家约束性指标要求,绿色发展能力显著增强。

  对此,全省将发展特色农产品精深加工产品、清真食品和民族特色用品和中药养生保健产品。鼓励支持企业和高等院校科研院所建设消费品时尚创意设计产业园区,加大对消费品创意设计优秀人才的表彰奖励力度。支持兰州、天水、庆阳等3市创建质量强市示范城市,支持兰州百合、定西马铃薯、陇西中药材等产业聚集区和高新技术产业区等创建品牌示范区

文章来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 责任编辑:王烁
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014