华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃省情 > 经济社会发展 > 宏观经济 正文
投稿

甘肃将对诚信典型开通行政审批“绿色通道”

2016-10-12 15:06:14 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 作者: 责任编辑:王烁 点击图片浏览下一页

  中国甘肃网10月12日讯 据甘肃经济日报报道(记者 吕霞)近日,《甘肃省建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》下发。

  《方案》提出,我省将建立行政审批“绿色通道”。在办理行政许可过程中,对诚信典型和连续三年无不良信用记录的行政相对人,除法律法规要求提供的材料外,部分申报材料不齐全时,可在其书面承诺后,采取“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施,先行受理,加快办理进度。

  《方案》确定,对失信行为依法依规进行行政性约束和惩戒。对严重失信主体,从严审核行政许可审批项目,从严控制生产许可证发放,限制新增项目审批、核准,限制股票发行上市融资或发行债券,限制在全国股份转让系统挂牌、融资,限制发起设立或参股金融机构以及小额贷款公司、融资担保公司、创业投资公司、互联网融资平台等机构,限制从事互联网信息服务等。限制失信人高消费。各行业监管部门要督促有关企业和个人履行法定义务,对有履行能力但拒不履行的严重失信主体实施限制出境和限制购买不动产、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、旅游度假、入住星级以上宾馆及其他高消费行为等措施。对严重失信主体提高贷款利率和财产保险费率,或者限制向其提供贷款、保荐、承销、保险等服务。

文章来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 责任编辑:王烁
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014