华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃省情 > 经济社会发展 > 宏观经济 正文
投稿

甘肃出台行动方案力促科技成果转移转化

2016-10-12 15:06:14 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 作者: 责任编辑:王烁 点击图片浏览下一页

  原标题:甘肃出台行动方案力促科技成果转移转化

  中国甘肃网10月12日讯 据甘肃经济日报报道(记者 吕霞)10月11日记者从省政府办公厅获悉,《甘肃省促进科技成果转移转化行动方案》经省政府同意印发实施。

  《方案》提出,今后,我省将围绕科技成果转移转化的关键问题和薄弱环节,从供给侧、需求侧、转化侧三个方向同时发力,充分调动和激活创新要素,以成果转化、效益产出、科技贡献衡量创新成效,抓好政策落实,形成以企业技术创新需求为导向、以市场化交易平台为载体、以专业化服务机构为支撑的科技成果转移转化新模式。完善科技成果信息共享机制,在不泄露国家和商业秘密的前提下,向社会公布科技成果和相关知识产权信息。同时,对从事科技成果转化和先进技术推广工作的科技人员,在专业技术职务评聘、工作条件、生活待遇等方面与科研人员、教学人员同等对待。

  《方案》提出,我省将建成省级科技成果转移转化示范区。建立工程化科技成果转化机制。构建一批支持农村科技创新创业的“星创天地”。支持农村中小微企业、返乡农民工、大学生等在农村创新创业,为创业者提供创业创意空间和实训基地。设立省级科技成果转化引导基金,主要用于新技术、新工艺、新材料、新产品等创新成果转化应用,支撑战略性新兴产业发展和优势传统产业升级改造。

文章来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 责任编辑:王烁
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014