华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃省情 > 经济社会发展 > 对外开放 正文
投稿

2020年甘肃将基本建成重要产品追溯信息平台

2016-09-19 10:16:05 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 作者: 责任编辑:王烁 点击图片浏览下一页

  原标题:2020年甘肃将基本建成重要产品追溯信息平台追溯信息互通共享

  中国甘肃网9月19日讯 据甘肃经济日报报道(记者 吕霞)省政府办公厅日前印发《关于加快推进重要产品追溯体系建设的实施意见》。《意见》指出,到2020年,全省重要产品追溯信息平台基本建成,追溯信息实现互通共享,保障全省追溯体系高效运行的长效机制基本形成,食用农产品、食品、药品、农业生产资料、特种设备、危险品、稀土等重要产品生产经营企业追溯意识显著增强。

  《意见》指出,我省要建立食用农产品质量安全全程追溯协作机制,实现食用农产品“从农田到餐桌”全过程追溯管理。建立具有主要农产品生产经营主体状况、农产品质量安全监督管理、风险监测管理、全程追溯管理、远程可视应用等功能的省、市、县、乡四级食用农产品质量安全追溯信息平台。兰州、天水、定西等中央财政资金支持开展肉类、蔬菜、中药材等产品追溯体系建设的地区,要积极探索创新建设管理模式,加快建立保障追溯体系高效运行的长效机制。

  同时,鼓励引导有条件的婴幼儿配方食品、肉制品、乳制品、食用植物油、白酒生产企业与“甘肃省食品安全追溯平台”对接。今年,全省食品生产企业、批发商户、商场超市、中型以上餐馆、学校食堂100%加入并应用食品安全追溯平台。其他食品生产经营者100%索取“电子一票通”,建立进货台账。从已实行肥料登记的生产企业入手,利用1—2年的时间,将全省生产复混肥料(复合肥料)、掺混肥料、有机—无机复混肥料、有机肥料、水溶肥料、生物肥料、土壤调理剂的企业纳入追溯范围。建立危险品追溯体系,实行危险品生产、经营、储存、运输、使用和销毁全过程可追溯体系建设,将剧毒化学品、易制爆危化品以及国家安全监管总局规定的重点监管的化学品,纳入重点产品全程追溯。建立烟花爆竹追溯体系,实现烟花爆竹产品从生产、经营等各个节点信息互联互通,严格条码管理,实行对烟花爆竹产品从生产、经营到销毁全程流向管控,实现烟花爆竹产品生产、经营、储存全过程可追溯体系建设。

文章来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 责任编辑:王烁
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014