华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃省情 > 经济社会发展 > 对外开放 正文
投稿

甘肃省全面清理规范工程建设领域保证金

2016-09-19 10:16:05 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 作者: 责任编辑:王烁 点击图片浏览下一页

  原标题:我省全面清理规范工程建设领域保证金

  中国甘肃网9月19日讯 据甘肃经济日报报道(记者 吕霞)近日,《甘肃省清理规范工程建设领域保证金工作方案》经省政府同意印发全省实施。《方案》明确,未经国务院批准,今后一律不得以任何形式在工程建设领域新设保证金项目。

  《方案》指出,全省要全面清理各类保证金。除依法依规设立的投标保证金、履约保证金、工程质量保证金、农民工工资保证金外,其他保证金一律取消。对取消的保证金,自今年6月23日起一律停止收取,10月20日前全部退还相关企业。对保留的保证金中逾期未返还及超额收取的部分,保证金收取单位应在今年年底前返还完毕,并按约定向建筑业企业支付逾期返还违约金。

  《方案》指出,各市州、各有关部门要规范保证金收取单位的行为,加快工程建设领域信用体系建设,引导保证金收取单位创新和转变投标保证金、履约保证金、工程质量保证金、农民工工资保证金的收取、缴纳方式,推行建筑业企业以银行保函等方式缴纳。要实行农民工工资保证金差异化缴存办法。农民工工资保证金缴纳额度要与企业信用挂钩,对一定时期内未发生工资拖欠的企业,实行减免措施;对发生工资拖欠的企业,要适当提高缴存比例。

文章来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 责任编辑:王烁
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014