华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃省情 > 经济社会发展 > 社会事业 正文
投稿

袁占亭鼓励年轻干部:做一个充满正能量努力工作的人

2016-08-19 14:49:04 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

  原标题:袁占亭与市政府办公厅部分年轻干部座谈,鼓励大家——

  做一个充满正能量努力工作的人

  中国甘肃网8月19日讯 据兰州日报报道 (记者 魏奇峰) 8月18日下午,市委副书记、市长袁占亭结合“两学一做”学习教育,与市政府办公厅部分年轻干部进行座谈,听大家谈学习、谈工作、谈感受、谈认识,了解他们的学习、工作和生活情况,希望年轻干部对精神与心灵进行深层次的升华和净化,做一个有爱心、内心强大、想读书、精神长相美好、充满正能量、努力工作的人。

  市政府秘书长唐琦参加座谈。

  袁占亭指出,要做一个有爱心的人。知之深,爱之切。作为一名年轻干部,要热爱自己的工作岗位,热爱自己的单位,热爱自己的城市,当好这座城市的宣传员、推介员和形象大使,了解城市的历史文化、民俗风情、发展轨迹,宣传好、推介好自己的城市,这样才能增强这座城市的内在素质和外在形象,也才能更加热爱人民,更好地为人民服务。

  要做一个内心强大的人。丰富的工作经验和人生阅历的积累是内心强大的基础。要有自信,让自己的身上时刻充满阳光。要有敬畏之心,敬畏人民群众,敬畏自己手中的权利。要坚守心中的信念,把自己的梦想与民族梦想和国家梦想结合起来,用崇高的人生观、价值观和世界观去实现梦想。要有思想,内心强大的人是有思想的人,有思想的人才能成为内心强大的人。

  要做一个想读书的人。学习的手段就是读书,读书是为了遇见一个更好的自己。年轻干部要培养自己的书卷气,自觉自愿地想读书、爱读书,在言谈举止中流露出一种浓浓的书香味。多读书能使自己精神内敛,气质外放,工作得心应手。

  要做一个精神长相美好的人。物质长相是一个人的外在美,精神长相则是一个人气质和涵养的外在表现。随着时间和岁月的变迁,精神长相会越老越醇香,越老越美好。这也是一种最持久的美,年轻干部要追求这种美。

  要做一个充满正能量的人。年轻干部富有朝气,要排斥负能量,少一些抱怨,多一些作为。要明辨是非,近君子远小人。要以诚待人,己所不欲勿施于人。

  要做一个努力工作的人。只有把工作当成一种乐趣,才能干好这份事业,才能增长才干、加快成长,才能凭着对工作的一份执著和满腔热情,更好地落实以人民为中心的发展思想。

  座谈会结束时,袁占亭与参加座谈的年轻干部一一握手,鼓励大家学有所长、干有所成。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014