华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃省情 > 甘肃大事记 正文
投稿

2016年甘肃省大事记

2016-03-22 15:55:46 来源: 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

  一月份

  1日省委书记、省人大常委会主任王三运到兰州治安卡口、兰州火车站、省反恐应急指挥中心,实地检查元旦安保工作,看望慰问节日期间坚守岗位的公安民警和联勤武警官兵。

  4日省委常委扩大会议在兰州召开。会议向在兰省级党员领导干部传达中央政治局“三严三实”专题民主生活会精神,研究部署进一步抓好“三严三实”专题教育和党风廉政建设工作。省委书记、省人大常委会主任王三运主持会议并讲话。省领导刘伟平、冯健身等及其他在兰省级党员领导干部出席会议。

  5日省委全面深化改革领导小组第十四次会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长王三运出席会议并讲话。省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身等出席会议。

  △省长刘伟平主持召开了省政府第104次常务会议。会议研究讨论了2016年《政府工作报告(审议稿)》、《甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》、《关于甘肃省2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》和《关于2015年甘肃省财政预算执行情况和2016年甘肃省及省级财政预算草案的报告(审议稿)》。

  6日省委副书记、省长刘伟平全程参加指导省审计厅党组“三严三实”专题民主生活会。

  7日全省领导干部警示教育大会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身等出席会议。

  △省长刘伟平专程到省政协机关,征求省政协对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。省政协主席冯健身主持征求意见座谈会。

  8日省委常委会在兰州召开会议,传达学习了全国宣传部长会议精神,研究部署了我省贯彻落实工作,讨论审议了“十三五”国民经济和社会发展规划纲要等文件。省委书记王三运主持了会议。

  △省长刘伟平专程到省人大常委会机关,征求省人大常委会对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。省人大常委会副主任罗笑虎主持征求意见座谈会。

  9日省长刘伟平主持召开了省政府第105次常务会议,研究部署了全省安全生产工作,审定了2015年度省政府质量奖评奖意见。

  10日省委省政府在兰州召开会议,专门听取了丝绸之路(敦煌)国际文化博览会有关项目设计装修方案汇报。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。省长刘伟平主持会议。

  11日省委常委会在兰州召开会议,深入学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话和中央有关通报精神,进一步研究部署了我省贯彻落实工作。省委书记王三运主持会议并讲话。

  △全省安全生产工作电视电话会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。省长刘伟平具体部署了今年全省安全生产工作。

  12日省委议军会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记王三运出席会议并讲话。省委副书记、省长刘伟平主持会议。省军区司令员刘万龙作工作报告,省委常委、省军区政委傅传玉宣读省委、省政府、省军区党委《关于表彰党管武装好书记国动委好主任的决定》。

  13日2015年度市州党委书记抓基层党建工作述职评议大会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。省委副书记、省长刘伟平等出席会议。中组部指导组组长、组织二局副巡视员牛巧娣出席会议并作点评讲话。

  14日省委书记、省人大常委会主任王三运,省长刘伟平,省政协主席冯健身在兰州会见了感动甘肃·2015’十大陇人骄子及提名奖获得者。王三运、刘伟平、冯健身等领导为他们颁发荣誉证书。

  △省委、省政府在兰州召开挂职金融和科技人才座谈会。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。省长刘伟平主持会议。

  15日省委常委会在兰州召开会议,传达学习了十八届中央纪委六次全会、全国统战部长会议、全国网络宣传工作座谈会精神,研究部署了我省贯彻落实具体意见。省委书记王三运主持会议。

  16日省长刘伟平主持召开了省政府第106次常务会议,传达了全国政府秘书长和办公厅主任会议精神,研究了我省贯彻意见。会议还研究了其他事项。

  15~19日政协甘肃省十一届四次会议在兰州举行。会议通过了政协甘肃省第十一届委员会第四次会议政治决议;通过了政协甘肃省第十一届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协甘肃省第十一届委员会提案委员会关于政协甘肃省十一届四次会议提案审查情况的报告。

  16~20日省十二届人大四次会议在兰州举行。大会通过了关于甘肃省人民政府工作报告的决议;通过了关于甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议;通过了关于甘肃省2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于2015年全省财政预算执行情况和2016年全省及省级财政预算的决议;通过了关于甘肃省人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于甘肃省高级人民法院工作报告的决议;通过了关于甘肃省人民检察院工作报告的决议;通过了甘肃省第十二届人民代表大会法制等6个委员会部分主任委员、副主任委员人选名单。

  21日我省与海关总署在北京签署合作备忘录,双方将进一步深化省署合作,加强对外开放领域合作。省委书记、省人大常委会主任王三运,省长刘伟平,海关总署署长于广洲出席签约仪式并会谈。刘伟平、于广洲代表双方签署合作备忘录。

  22日省长刘伟平主持召开了省政府第十一次全体会议,对落实《政府工作报告》各项目标任务进行了全面部署。

  △省长刘伟平主持召开省政府第107次常务会议,研究贯彻落实了全国审计工作会议精神的措施,审议通过了《关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施方案》、《甘肃省全面加强和改进学校美育工作的实施方案》、《关于进一步完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》、《甘肃省旅游产业投资基金管理暂行办法》和省政府2016年立法计划。

  24日省政府与苏宁控股集团在兰州签署战略合作框架协议。省长刘伟平,苏宁控股集团董事长张近东出席签约仪式并进行会谈,就进一步加强合作达成了共识。

  25日省委常委会在兰州召开会议,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,以及中央政法工作会议、全国组织部长会议和市县乡领导班子换届工作会议、《中共中央办公厅关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知》精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记王三运主持会议。

  △省纪委十二届五次全体会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话,省领导刘伟平、冯健身等出席会议。

  26日全省组织部长会议暨市县乡换届工作会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。

  27日省委副书记、省长、省安委会主任刘伟平就去年12月国务院安委会督查组检查我省安全生产隐患的整改落实情况,专程到白银公司进行现场检查。

  28日省委书记、省人大常委会主任王三运到武威市天祝藏族自治县,看望基层干部群众,走访慰问少数民族群众、老党员、贫困群众、优抚对象和困难企业。

  29日省长刘伟平主持召开了省政府第108次常务会议,研究了推进供给侧结构性改革、降低企业用工成本的措施;审定了2015年度甘肃省科学技术奖、甘肃专利奖获奖名单和第八批甘肃省优秀专家名单;研究贯彻落实了全国城市民族工作会议精神的措施。

  30日省长刘伟平主持召开《中国制造2025甘肃行动纲要》协调推进领导小组第一次会议,研究部署了2016年重点工作,审议了传统优势产业提质增效升级专项实施方案、有色金属深加工专项计划、工业和信息产业投资引导基金设立方案。

文章来源: 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014