华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃省情 > 甘肃大事记 正文
投稿

2015年甘肃省大事记

2016-03-22 15:50:29 来源:中国·甘肃 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

  一月份

  1日2015年甘肃新年音乐会在兰州演出。省委书记王三运、省长刘伟平等领导和省城各界群众共同欣赏演出。

  4日省委常委会在兰州召开会议,传达学习了习近平总书记有关重要讲话精神和中央农村工作会议、全国组织部长会议精神,研究部署了全省农业农村和组织等工作。省委书记王三运主持了会议。

  7日省委全面深化改革领导小组第六次会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长王三运出席会议并讲话,省长刘伟平等参加了会议。

  8日省委外事工作领导小组会议在兰州召开。传达学习了中央外事工作会议精神,研究部署了当前和今后一个时期内全省外事工作。省委书记、省人大常委会主任、省委外事工作领导小组组长王三运出席会议并讲话。

  9日省长刘伟平主持召开了省政府第67次常务会议。决定取消调整和下放行政审批项目等事项132项;审议了《关于进一步推进节能减排环境保护和淘汰落后产能工作的意见》、《关于改进加强省级财政科研项目和资金管理的实施意见》、《甘肃省专利奖励办法》和《甘肃省民用机场净空和民用航空电磁环境保护规定》。

  12~14日省长刘伟平主持召开座谈会,分别听取了农业口和社会事业口专家学者、企业负责人、企业界代表、基层代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。

  13~14日省军区党委九届四次全体(扩大)会议在兰州召开。会议传达学习了中央军委和兰州军区党委扩大会议精神,总结了去年工作,签订了《党风廉政承诺书》,表彰了先进集体和个人,安排部署了今年工作任务。省委书记、省军区党委第一书记王三运出席会议并讲话。

  14~15日省长刘伟平分别到省政协机关和省人大常委会机关,征求省政协、省人大常委会对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

  15日全省农村工作会议在兰州召开。会议深入贯彻落实了习近平总书记关于“三农”发展的系列重要指示和李克强总理、汪洋副总理在中央农村工作会议上的重要讲话精神,以及省委十二届九次全委(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,全面总结了去年全省“三农”工作,深刻分析了农业农村发展面临的形势任务,安排部署了今年和今后一个时期的“三农”工作。省长刘伟平出席会议并讲话。

  16日省委常委会在兰州召开会议,传达学习了十八届中央纪委五次全会和全国宣传部长会议精神,研究部署我省党风廉政建设和反腐败斗争、宣传思想、民族等工作。省委书记王三运主持了会议。

  △省长刘伟平主持召开了省政府第68次常务会议。研究讨论了《政府工作报告(审议稿)》;审议并原则通过了《关于促进内贸流通健康发展的实施意见》、《关于促进国家级经济技术开发区转型升级创新发展的实施意见》、《贯彻国务院关于加快发展体育产业促进体育消费若干意见的实施意见》和《甘肃省气象灾害风险评估管理办法》。

  19~23日省委书记、省人大常委会主任王三运带领省委第一考核组,对省委宣传部领导班子、兰州市委市政府领导班子、省国土资源厅领导班子、省高级人民法院领导班子及班子成员2014年度履行岗位职责和党风廉政建设情况进行了考核,参加了省国土资源厅民主生活会。

  20~22日省长刘伟平带领省委第二考核组,对省审计厅领导班子、省财政厅领导班子、省交通运输厅领导班子、临夏回族自治州领导班子及班子成员2014年度履行岗位职责和党风廉政建设情况进行了考核,全程参与并指导了省审计厅领导班子民主生活会。

  22日省长刘伟平到临夏州东乡族自治县布楞沟村,实地察看群众生产生活改善情况。

  24日省委常委会在兰州召开会议,传达学习了中央政法工作会议精神,研究提出了我省贯彻落实意见,并就进一步做好司法、纪检等工作作出了安排部署。省委书记王三运主持了会议。

  △全省民族工作会议暨第七次全省民族团结进步表彰大会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运,省长刘伟平出席会议并分别讲话。

  25日全省科学技术奖励大会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议,并向获得2014年度甘肃省科技功臣奖的王栋颁奖。省长刘伟平出席会议并讲话。

  △省安委会2015年第一次全体会议暨全省安全生产工作会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。省长刘伟平主持会议并安排部署了今年全省安全生产工作。

  26日全省基层党建工作会暨市州党委书记述职评议大会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。省长刘伟平等领导出席了会议。中组部组织二局副局长张金豹出席会议并做点评讲话。

  27日省委常委会民主生活会整改方案通报会在兰州召开。会议通报了省委常委会2014年度民主生活会整改方案以及常委个人整改措施。省委书记王三运主持会议并通报情况。省长刘伟平等领导出席了会议。

  △省十二届人大三次会议预备会在兰州举行。会议通过了省十二届人大三次会议议程;通过了省十二届人大三次会议主席团和秘书长名单。省委书记、省人大常委会主任王三运主持会议并讲话。

  27~31日政协甘肃省十一届三次会议在兰州举行。会议通过了政协甘肃省第十一届委员会第三次会议政治决议;通过了政协甘肃省十一届三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协甘肃省第十一届委员会提案委员会关于政协甘肃省十一届三次会议提案审查情况的报告。会议选举刘天民、李平、张应银同志为政协甘肃省第十一届委员会常务委员。

  28~2月1日省十二届人大三次会议在兰州举行。大会通过了关于甘肃省人民政府工作报告的决议;通过了关于甘肃省2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于2014年全省财政预算执行情况和2015年全省及省级财政预算的决议;通过了关于甘肃省人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于甘肃省高级人民法院工作报告的决议;通过了关于甘肃省人民检察院工作报告的决议;通过了甘肃省第十二届人民代表大会第三次会议关于罢免陆武成的第十二届全国人民代表大会代表职务的决议,报全国人民代表大会常务委员会备案、公告;通过了甘肃省第十二届人民代表大会第三次会议关于罢免陆武成的甘肃省第十二届人民代表大会常务委员会副主任职务的决定。会议选举罗笑虎为甘肃省第十二届人民代表大会常务委员会副主任;选举陈田贵、陈建华、赵春为甘肃省第十二届人民代表大会常务委员会委员。

文章来源:中国·甘肃 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014