华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃省情 > 甘肃大事记 正文
投稿

2014年甘肃省大事记

2016-03-22 15:36:48 来源:中国·甘肃 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

  一月份

  1日省委书记、省人大常委会主任王三运在兰州看望慰问了节日期间执勤的公安民警。

  2日省委理论中心组集体学习会在兰州举行。会议集中学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述,重温了中央政治局八项规定、党政机关厉行节约反对浪费条例以及省委“双十条”规定,书面学习了省委常委会党的群众路线教育实践活动整改方案。省委书记、省人大常委会主任王三运主持学习会并讲话。省长刘伟平、省政协主席冯健身等出席会议。

  3日省长刘伟平主持召开了省政府第35次常务会议,审议并原则同意了《甘肃省易地扶贫搬迁实施规划》、《关于贯彻落实〈国务院关于加快发展节能环保产业的意见〉的实施意见》、《甘肃省“十二五”石油和化学工业发展规划》、《甘肃省城镇燃气发展规划(2014—2020年)》、《甘肃省重点地质灾害防治专项规划(2014—2020年)》和兰州新区引进高层次人才支持政策;审议并原则通过了《甘肃省石羊河流域地下水资源管理办法》。

  7日省委常委会在兰州召开会议,传达学习了全国宣传部长会议精神,安排部署了全省宣传思想文化工作,研究讨论了全省第一批党的群众路线教育实践活动总结报告。省委书记王三运主持了会议。

  △省十二届人大常委会第十六次主任(扩大)会议在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。

  7~8日省军区党委九届二次全体扩大会议在兰州召开。省委书记、省军区党委第一书记王三运出席会议并讲话。省军区党委书记、政委傅传玉代表省军区党委作工作报告,省军区党委副书记、司令员陈知庶讲话。

  8~9日省委书记、省人大常委会主任王三运分别到联系点省委巡视机构和省发改委,检查指导了党的群众路线教育实践活动。

  9日省长刘伟平主持召开了省政府与省总工会第十四次联席会议,决定提高省级劳模困难补助标准和农民困难劳模补助标准。

  △省十二届人大常委会第七次会议在兰州召开,决定任命罗笑虎、黄强为甘肃省副省长。

  10日全省农村工作会议在兰州召开。会议全面总结了去年全省“三农”工作取得的成绩,深刻分析了农业农村发展面临的形势任务,安排部署了今年和今后一个时期的“三农”工作,讨论了《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的意见(讨论稿)》。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。省长刘伟平主持了会议。

  11日全省安全生产工作会议暨省安委会2014年第一次全体会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。省长刘伟平主持会议并就做好今年安全生产工作作出了具体安排部署。

  12日省委常委会在兰州召开会议,传达学习了中央政法工作会议和全国统战部长会议精神,研究部署了我省政法、统战及党的群众路线教育实践活动等工作。省委书记王三运主持了会议。

  15日第一批党的群众路线教育实践活动开展成效征求意见座谈会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。

  12~16日政协甘肃省十一届二次会议在兰州召开。会议通过了政协甘肃省第十一届委员会第二次会议政治决议;通过了政协甘肃省十一届二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协甘肃省第十一届委员会提案委员会关于政协甘肃省十一届二次会议提案审查情况的报告。

  16日省长刘伟平主持召开了省政府第37次常务会议,审议了关于2014年全省经济社会发展主要指标和重点工作任务分解意见;研究了人事任免事宜。

  13~17日省十二届人大二次会议在兰州召开。大会通过了关于甘肃省人民政府工作报告的决议;通过了关于甘肃省2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于2013年全省财政预算执行情况和2014年全省及省级财政预算的决议;通过了关于甘肃省人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于甘肃省高级人民法院工作报告的决议;通过了关于甘肃省人民检察院工作报告的决议。

  17日省委常委会在兰州召开会议,传达学习了十八届中央纪委三次全会精神,研究部署了我省党风廉政建设和反腐败工作。省委书记王三运主持了会议。

  △省长刘伟平主持召开了省政府第五次全体会议,就《政府工作报告》确定的各项目标任务作出了具体的安排部署。

  18日省委书记、省人大常委会主任王三运,省长刘伟平在兰州会见了感动甘肃·2013’十大陇人骄子和提名奖获得者。

  20日省委常委会在兰州召开会议,学习贯彻了习近平总书记重要讲话精神,研究部署了我省贯彻落实的意见和全省第二批教育实践活动启动工作。省委书记王三运主持了会议。

  22日全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运和中央第四督导组组长王太华出席会议并分别讲话。省长刘伟平、省政协主席冯健身等出席了会议。

  △省委书记、省人大常委会主任王三运在兰州主持召开了第二批党的群众路线教育实践活动市州委书记培训会。

  23日十二届省纪委三次全体会议在兰州召开。会议总结了2013年全省党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2014年主要任务。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身等出席了会议。

  △省委书记、省人大常委会主任王三运,省长刘伟平,省政协主席冯健身率领省市慰问团,走访慰问了兰州军区、兰州军区空军、甘肃省军区、二炮56基地和武警甘肃省总队。

  24日省委常委会在兰州召开会议,传达学习了习近平总书记和刘云山、赵乐际同志在中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,传达学习了全国组织部长会议精神,研究部署了我省的贯彻落实意见。省委书记王三运主持了会议。

  △省委政法工作会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。省委副书记、省长刘伟平等出席了会议。

  25日省委副书记、省政府党组书记、省长刘伟平主持召开了省政府党组会议。会议认真学习领会了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议、十八届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照王三运书记在我省会议上的讲话要求,研究了贯彻落实措施。

  26日省长刘伟平主持召开了省政府第38次常务会议,听取了关于我省资源型城市可持续发展规划编制情况的汇报;审议并原则同意了《甘肃省重污染天气应急预案》、《落实〈国务院关于取消76项评比达标表彰评估项目的决定〉意见》和关于2013年度甘肃省科学技术奖评奖意见;审议并原则通过了《甘肃省食品安全监管责任问责办法(试行)》、《甘肃省食品安全追溯管理办法(试行)》、《甘肃省农产品质量安全追溯办法(试行)》和《2014年度审计工作计划》;研究了人事任免事宜。

  27日省委书记、省人大常委会主任王三运,省长刘伟平在兰州会见了新增选的在甘中国科学院院士刘维民、中国工程院院士夏佳文。

  28日2014年党政军春节团拜会在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任王三运,兰州军区政委李长才分别致辞。省长刘伟平主持了团拜会。

  29日省长刘伟平到中科院兰州化物所羰基合成与选择氧化、省部共建有色金属先进加工与再利用等八个国家重点实验室调研。

  30日省委书记、省人大常委会主任王三运在兰州考察了春节市场供应情况,看望慰问了一线消防官兵。

  △省长刘伟平主持召开了省长办公会议,专题研究了深化科技体制机制改革和推动科技成果转化等问题。

  31日省长刘伟平到国家电网甘肃省电力公司调度控制中心和省公安厅指挥中心,看望慰问了节日期间工作的干部职工。

文章来源:中国·甘肃 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014