华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃省情 > 甘肃大事记 正文
投稿

2013年甘肃省大事记

2016-03-22 14:39:54 来源:中国·甘肃 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

  一月份

  5日省长刘伟平主持召开了省政府第123次常务会议,审议并原则通过了《甘肃省校车安全管理办法》和《甘肃省地表水功能区划(2012—2030年)》。

  △全省质量工作会议在兰州召开。省长、省推进质量振兴工作领导小组组长刘伟平、国家质检总局副局长刘平均出席会议并讲话。

  6~7日省委书记、省人大常委会主任王三运到两当县和徽县调研。强调,要积极打造新的经济增长点,努力推进经济社会又好又快发展。

  6~7日省长刘伟平到岷县、舟曲县、成县调研灾后重建工作,看望慰问受灾群众。强调,要确保全面完成灾后重建任务,努力建设美丽幸福平安新家园。

  8日省委常委会在兰州召开会议,传达学习了全国统战部长会议和全国宣传部长会议精神,研究部署了我省统战和宣传思想文化工作。省委书记王三运主持了会议。

  9日舟曲特大山洪泥石流灾后恢复重建总结表彰大会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运,国务院舟曲灾后恢复重建指导协调小组常务副组长、国家发展改革委副主任穆虹分别讲话。省长刘伟平主持了会议。

  10日省委书记、省人大常委会主任王三运到甘南藏族自治州,看望慰问各族干部群众和宗教界人士,就做好民族地区工作进行了调研。强调,要认清形势,抢抓机遇,应对挑战,积极把握主动,开创甘南藏区跨越发展和长治久安新局面。

  △全省审计工作视频会在兰州召开,省长刘伟平出席会议并讲话。强调,要切实发挥好审计监督职能,为全面建成小康提供支撑。

  11日省委书记、省人大常委会主任王三运到临夏回族自治州考察慰问群众、企业和宗教界人士。强调,要心系百姓冷暖,常念民生疾苦,多做实事好事,为民排忧解困。

  10~11日省长刘伟平到庆阳市、平凉市看望慰问了企业和困难群众。强调,要不折不扣地落实好各项政策,千方百计帮助群众排忧解难。

  15日省军区党委八届十二次全体扩大会议在兰州召开。省委书记、省军区党委第一书记王三运出席会议并讲话。省军区党委书记、政委傅传玉作党委常委会工作报告,省军区党委副书记、司令员陈知庶讲话。

  16日全省农村工作会议在兰州召开。会议讨论了《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于做好2013年农业农村工作的意见》。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。省长刘伟平主持了会议。

  17日省委书记、省人大常委会主任王三运到会宁县甘沟驿镇钟家岔村“双联”点调研。强调,要把联村联户为民富民行动引向深入,让广大群众早日致富奔小康。

  △省长刘伟平到庄浪县南湖镇石阳村“双联”点调研,走访了联系户,看变化,听建议。

  18日省委书记王三运走访了各民主党派甘肃省委会、省工商联,看望了机关工作人员,并同各民主党派省委会、省工商联领导班子成员进行了座谈。

  20日省委书记、省人大常委会主任王三运在兰州会见了由越共中央委员、政府民族委员会副主任农国俊率领的越南党政干部考察团一行。

  21日省政府与北京大学战略合作签约仪式在兰举行。省长刘伟平,北京大学党委书记朱善璐出席签约仪式并讲话。

  △全省安全生产电视电话会议暨省安委会2013年第1次全体会议在兰州召开,省长、省安委会主任刘伟平出席会议并讲话。强调,要用铁的纪律保证决策部署落实到位,为全省转型跨越创造良好的安全生产环境。

  23日省委常委会在兰州召开会议,传达学习了《中共中央办公厅印发习近平同志关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示的通知》和全国政法工作会议精神,研究部署了我省贯彻落实意见。省委书记王三运主持会议。

  25日“工行杯”感动甘肃•2012’陇人骄子颁奖晚会在兰州举行。省委书记王三运、省长刘伟平出席了颁奖晚会,并会见了感动甘肃•2012’陇人骄子。

  26日省委常委会在兰州召开会议,传达学习了中央纪委二次全会精神,听取了省纪委工作汇报,研究部署了我省党风廉政建设和反腐败等工作。省委书记王三运主持了会议。

  27日反映双联行动的六场花儿剧《迎春花儿开》在兰州上演。省委书记王三运等观看了演出。

  22~28日政协甘肃省十一届一次会议在兰州举行。会议通过了政协甘肃省第十一届委员会第一次会议政治决议;通过了政协甘肃省第十一届委员会第一次会议关于十届省政协常务委员会工作报告的决议;通过了政协甘肃省第十一届委员会第一次会议关于十届省政协常务委员会提案工作情况报告的决议;通过了政协甘肃省十一届一次会议提案审查委员会关于政协甘肃省十一届一次会议提案审查情况的报告。会议选举产生了政协甘肃省第十一届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

  23~29日省十二届人大一次会议在兰州举行。会议通过了关于甘肃省政府工作报告的决议;通过了关于甘肃省2012年国民经济和社会发展计划执行情况及2013年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于2012年全省财政预算执行情况和2013年全省及省级财政预算的决议;通过了关于甘肃省人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于甘肃省高级人民法院工作报告的决议;通过了关于甘肃省人民检察院工作报告的决议;通过了甘肃省第十二届人民代表大会法制等六个专门委员会组成人员名单。会议选举产生了甘肃省第十二届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长和委员;会议选举产生了甘肃省省长、副省长;会议选举产生了甘肃省高级人民法院院长、甘肃省人民检察院检察长(待批);会议选举产生了甘肃省出席第十二届全国人民代表大会代表。

  30日省十二届人大常委会第一次会议在兰州召开,审议通过了甘肃省人大常委会2013年工作要点。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。

  △省长刘伟平主持召开了省政府第1次常务会议,审议并原则通过了《甘肃省人民政府工作规则》和《省政府2013年度目标管理责任书》;研究了2012年重点部门争取中央专项资金考核奖励意见。

  △省政府第一次全体会议在兰州召开,就组织实施好《政府工作报告》确定的各项目标任务进行了安排部署。省长刘伟平主持会议,并与各市州政府主要负责同志签订了2013年度《省政府目标管理责任书》。

  31日全省科学技术奖励大会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运出席大会,并为2012年度甘肃省自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖一等奖获奖代表颁奖。省长刘伟平出席会议并讲话。

  △省纪委十二届二次全会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话,强调,要严明政治纪律,转变工作作风,解决突出问题,开创党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。省长刘伟平,省政协主席冯健身等出席了会议。

文章来源:中国·甘肃 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014