华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃省情 > 甘肃大事记 正文
投稿

2012年甘肃大事记

2016-03-22 11:56:49 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:王小华 点击图片浏览下一页

  1月

  2~3日 省长刘伟平到陇南、天水、定西走访慰问了困难企业和贫困户,视察了灾后重建集中安置点工作,鼓励干部群众坚定信心,千方百计脱贫致富。

  3日 省委书记王三运到海南和北京看望慰问了曾经在甘肃工作过的老领导和省级老同志。

  4日 省长刘伟平主持召开了省政府第99次常务会议。原则通过了《关于推进全省开发区跨越发展的意见》、《推进全省开发区跨越发展考核办法》、《关于甘肃省2011年国民经济和社会发展计划执行情况及2012年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《关于2012年省级财政预算安排意见》;责成省财政厅完善《关于甘肃省2011年全省财政预算执行情况和2012年全省及省级财政预算(草案)的报告》。

  5日 省委书记王三运到陇南市调研。强调,要弘扬红军长征精神,加快转型跨越发展。

  5~6日 省军区党委八届七次全体扩大会议在兰州召开,传达学习了中央军委和兰州军区党委扩大会议精神,总结讲评去年工作情况,安排部署了今年工作任务。省委书记、省军区党委第一书记王三运出席会议并讲话。

  △ 省委书记王三运对舟曲灾后重建工作进行了调研。强调,要确保质量、确保进度、确保公平、确保安全,全力以赴完成灾后重建任务。

  6~7日 省委书记王三运到甘南、临夏两州进行了工作调研。强调,领导干部要带头修炼志气、力气、正气,结合实际,找准着力点和主攻方向。

  11日 感动甘肃?2011′十大陇人骄子颁奖晚会在兰州举行。王三运、刘伟平、冯健身等接见了陇人骄子并出席颁奖晚会。

  8~12日 政协甘肃省十届五次会议在兰州举行。会议通过了政协甘肃省第十届委员会第五次会议政治决议;通过了政协甘肃省第十届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协甘肃省第十届委员会提案委员会关于政协甘肃省十届五次会议提案审查情况的报告。

  11~12日 中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉到我省考察。深入到贫困地区和受灾地区,看望慰问了受灾群众、残疾人和贫困农户,考察了灾后重建、扶贫济困和民族工作。强调,要扎实推进灾后重建和扶贫开发工作,切实安排好困难群众的生产生活。省委书记王三运、省长刘伟平陪同考察。

  12日 省委书记王三运,省长刘伟平在兰州会见了中国电信集团公司党组书记、董事长王晓初一行。

  △ 甘南州感恩汇报文艺演出在兰州举行。省委书记王三运,省长刘伟平,省政协主席冯健身和出席省“两会”的代表、委员们观看了演出。

  9~13日 省十一届人大五次会议在兰州举行。会议通过了省第十一届人大五次会议关于政府工作报告的决议;通过了省十一届人大五次会议关于甘肃省2011年国民经济和社会发展计划执行情况及2012年国民经济和社会发展计划的决议;通过了省十一届人大五次会议关于2011年全省财政预算执行情况和2012年全省及省级预算的决议;通过了省十一届人大五次会议关于省人大常委会工作报告的决议;通过了省十一届人大五次会议关于省高级人民法院工作报告的决议;通过了省十一届人大五次会议关于省人民检察院工作报告的决议;通过了省十一届人大五次会议关于甘肃省第十一届人民代表大会法制等七个委员会部分主任委员、副主任委员正式人选名单。会议补选王三运为甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会主任。

  14日 省委常委会在兰州召开会议,传达学习了十七届中央纪委七次全会、中央农村工作会议、全国宣传部长会议、中央民族工作会议、第二十次全国高校党建工作会议精神;听取了我省信访工作汇报,研究讨论了我省贯彻落实的意见;安排部署当前重点工作。省委书记王三运主持了会议。

  △ 省长刘伟平主持召开了省政府第八次全体会议,分解下达了今年全省经济社会发展目标任务,与各市州长签订了《省政府目标管理责任书》,安排部署了抓好落实工作。

  15日 中央驻甘和省上主要新闻单位负责人迎春座谈会在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任王三运出席座谈会并讲话。强调,要聚焦甘肃发展,展示甘肃形象,为全省实现转型跨越营造良好的舆论氛围。省长刘伟平通报了省委、省政府2012年工作部署。

  △ 新增选在甘院士座谈会在兰州举行,就加强自主创新能力、加快科技成果转化、推动转型跨越发展等问题进行了交流探讨。省委书记、省人大常委会主任王三运出席座谈会并讲话。省长刘伟平出席座谈会。

  16日 全省政法工作会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。强调,要更高起点、更高层次、更高水平上推动政法工作,全力维护社会和谐稳定。

  17日 全省宣传思想工作暨文明委全体会议在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。强调,要开创宣传思想文化工作新局面,着力为推动转型跨越凝神聚气。

  △ 省委书记、省人大常委会主任王三运,省长刘伟平,省政协主席冯健身率领省市慰问团,走访慰问了兰州军区、兰州军区空军、甘肃省军区、二炮驻甘某部和武警甘肃总队。

  18日 2012年党政军春节团拜会在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任王三运,兰州军区司令员王国生分别讲话。省长刘伟平主持了团拜会。

  △ 省长刘伟平主持召开了省政府第100次常务会议,听取并原则通过了《秦巴山片区区域发展与扶贫攻坚规划》;原则同意聘任沈风涛等10名同志为省文史馆馆员。

  21日 省委书记、省人大常委会主任王三运,省长刘伟平在庆阳会见了中国石油集团董事长、党组书记蒋洁敏,总经理周吉平一行。

  21~22日 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在省委书记、省人大主任王三运,省长刘伟平的陪同下,到长庆油田陇东油区看望慰问了石油工人,与石油工人共迎新春佳节;到庆阳革命老区,深入社区和农户,看望慰问了老区干部群众。

  29日 省委书记、省人大常委会主任王三运到省信访局调研。强调,要认真解决群众的合理诉求,以强烈的事业心和责任感,做好新形势下的信访工作。

  △ 省长刘伟平到省妇幼保健院、省中医院、黄河剧院,对社会事业重点工程建设项目进行了调研。强调,要加快民生重点工程建设,及早服务人民群众。

  30日 省委常委会在兰州召开会议,研究部署了省、市、县、乡单位联系贫困村、干部联系特困户,帮助群众脱贫致富等工作。省委书记王三运主持了会议。

  31日 省长刘伟平主持召开了省政府第101次常务会议,审议了关于支持定西加快扶贫开发促进经济社会发展意见和2012年省级预算内基建投资项目计划;研究了加快地质找矿和2011年度省科技奖评审工作。

  △ 省长刘伟平到兰州万洲健顺生物医药科技有限公司调研。强调,要加快生物医药产业发展,促进全省经济转型跨越。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:王小华
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014