华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃省情 > 甘肃大事记 正文
投稿

2011年甘肃大事记

2016-03-22 11:56:42 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:王小华 点击图片浏览下一页

  1月

  ??3日 省委副书记、代省长刘伟平到省气象局、省电力公司调研,并看望慰问了干部职工。

  5日 省委副书记、代省长刘伟平主持召开了省政府第70次常务会议,审议并原则通过了《2011年省级预算安排建议》、通过了2011年省政府目标责任书、通过了《甘肃省人民政府2011年立法计划(草案)》;研究了国家发改委下发的“十二五”时期我省经济社会发展主要指标的反馈意见;研究了设立甘肃省优秀科技工作者奖项事宜。

  5~6日 省委书记、省人大常委会主任陆浩到陇南成县和武都区,看望慰问了受灾企业和困难群众。

  △省委副书记、代省长刘伟平在兰州主持召开座谈会,专门听取民主党派对全省“十二五”规划纲要(草案)的意见和建议。

  △全省财政工作会议在兰州召开。省委副书记、代省长刘伟平出席会议并讲话,强调,要进一步加快财政管理改革步伐,着力保障民生和全省跨越发展。

  8日 全省教育工作会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省委副书记、代省长刘伟平,教育部副部长杜占元出席会议并讲话。

  △全省审计工作会议在兰州召开。省委副书记、代省长刘伟平出席会议并讲话,强调,要加强审计监督,护航跨越式发展。

  9日 全省思想政治工作暨精神文明建设表彰大会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任、省文明委主任陆浩出席会议并讲话。省委副书记、代省长刘伟平,省政协主席陈学亨出席会议。

  10日 全省农村工作会议在兰州召开。会议贯彻落实中央农村工作会议和全省经济工作会议精神,总结了2010年及“十一五”时期农业农村工作,科学谋划“十二五”时期农业农村发展,全面部署2011年农业农村工作。

  10~11日 省军区党委八届五次全体扩大会议在兰州召开。

  11日 “全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览”甘肃巡展在兰州开幕。省委书记、省人大常委会主任陆浩出席开幕式并讲话。省委副书记、代省长刘伟平,省政协主席陈学亨等观看展览。

  △ 省委副书记、代省长刘伟平主持召开了省政府第71次常务会议,审议并原则通过了《政府工作报告(审议稿)》,审定了2010年度甘肃省科学技术奖。

  12~16日 政协甘肃省十届四次会议在兰州召开。大会通过了政协甘肃省第十届委员会第四次会议政治决议;通过了政协甘肃省第十届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协甘肃省第十届委员会提案委员会关于政协甘肃省十届四次会议提案审查情况的报告。会议补选冯健身为政协甘肃省主席,张景辉为政协甘肃省副主席。

  16日 省委常委会在兰州召开会议,传达学习了十七届中央纪委六次全会精神,研究我省党风廉政建设和反腐败工作。省委书记陆浩主持了会议。

  △白银有色集团与白银市政府在兰州签署协议,将企业办社会职能移交市政府。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省委副书记、代省长刘伟平出席签字仪式。

  △甘肃厂坝有色金属有限责任公司揭牌仪式在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省委副书记、代省长刘伟平出席仪式并为公司揭牌。

  13~18日 省十一届人大四次会议在兰州召开。会议通过了关于甘肃省人民政府工作报告的决议;通过了关于甘肃省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议;通过了关于甘肃省2010年国民经济和社会发展计划执行情况及2011年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于2010年全省财政预算执行情况和2011年全省及省级预算的决议;通过了关于甘肃省人大常委会工作报告的决议;通过了关于甘肃省高级人民法院工作报告的决议;通过了关于甘肃省人民检察院工作报告的决议。会议补选刘伟平为甘肃省省长。会议补选张开勋、周多明为甘肃省十一届人大常委会副主任。

  19日 省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平在兰州会见了酒泉卫星发射基地司令员崔吉俊一行。

  △省长刘伟平主持召开了省政府第72次常务会议,研究了2010年度省政府目标管理责任书表彰奖励意见;审定了2011年度政府目标管理责任书;研究了调整企业退休(职)人员基本养老金事宜;宣布了部分副省长工作分工。

  △省长刘伟平主持召开了省政府第六次全体会,分解细化了《政府工作报告》和“十二五”规划《纲要》确定的目标任务;与各市州政府签订了2011年度目标责任书。

  20日 省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平在兰州会见了中石油集团公司副总经理廖永远。

  △省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平在兰州会见了空军训练基地司令员陈贵春一行。

  21日 省委常委会在兰州召开会议,学习贯彻全国用群众工作统揽信访工作经验交流会精神,研究部署了我省贯彻落实意见。省委书记陆浩主持了会议。

  △省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平,省政协主席冯健身在兰州会见了湖南省人大常委会副主任、省发改委主任蒋作斌一行,双方就加强能源领域合作交换了意见。

  23日 省纪委十一届六次全体会议在兰州召开,传达学习了胡锦涛总书记重要讲话和十七届中央纪委六次全会精神,贯彻落实了省委十一届十次全委扩大会议精神,总结了2010年全省反腐倡廉工作,研究部署了2011年主要任务。省委书记、省人大常委会主任陆浩出席会议并讲话。省长刘伟平等领导出席会议。

  24日 2010年度甘肃省科技奖励大会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平出席大会并为获奖代表颁奖。

  △省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平在兰州会见了深圳海王集团股份有限公司总裁张锋一行。

  25日 省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平与兰州铁路局领导座谈,听取了兰州铁路局工作汇报,并就推进我省铁路重点项目建设进行了磋商。

  △省公路航空旅游投资公司在兰州挂牌成立。省委书记、省人大常委会主任陆浩为公司揭牌。省长刘伟平讲话。

  △省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平在兰州会见了武警部队司令员王建平一行。

  26日 省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平率省市慰问团,走访慰问了兰州军区、兰州军区空军、甘肃省军区、二炮驻甘某部和武警甘肃总队。

  27日 省委书记、省人大常委会主任陆浩率领省委考核组,对省国土资源厅领导班子履行职责情况和落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设情况进行了检查考核。

  28日 省委、省政府在兰州举行党政军春节团拜会。省委书记、省人大常委会主任陆浩,兰州军区司令员王国生出席团拜会并讲话,省长刘伟平主持了团拜会。

  29日 省长刘伟平主持召开了省政府第73次常务会议,审议并原则通过了《兰州市城市总体规划(2010―2020)纲要》;研究了利用中央重建基金建立灾后重建工业发展基金和农业特色产业发展基金事宜。

  2月

  ??9日 省长刘伟平对天定高速公路秦州隧道建设进展情况进行了检查。强调,要力争在年内全省建成高速公路350公里,为实现跨越式发展提供支撑和保障。

  10日 省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平到甘南、临夏两自治州,看望慰问了宗教界人士。强调,要服从服务于改革发展大局,着力促进社会和谐稳定。

  11日 省长刘伟平主持召开了省政府第74次常务会议,研究并原则同意调整我省城镇土地使用税税额标准;审议并通过了《甘肃省事业单位公开招聘人员暂行办法》;贯彻落实了国务院常务会议和全国粮食生产电视电话会议精神,研究了安排我省粮食生产工作;贯彻落实了国务院常务会议精神,研究安排了我省房地产市场调控工作。

  △ 省长刘伟平率领检查考核组,对省发展改革委员会领导班子2010年工作情况和落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设情况进行了检查考核。强调,要切实提高服务发展改革的能力,为全省跨越式发展做出新贡献。

  12日 全省公路灾后恢复重建动员大会在兰州召开,会议全面安排布置了全省公路灾后恢复重建工作。

  14日 省人大常委会在兰州召开党组(扩大)会议,明确了常委会领导班子变动后的工作分工,并对当前和今后一个时期省人大常委会的工作进行了安排部署。省委书记、省人大常委会主任、省人大常委会党组书记陆浩出席会议并讲话。

  15日 酒钢集团财务有限公司揭牌仪式在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平,省政协主席冯健身等出席揭牌仪式。

  △ 省长刘伟平在兰州主持召开了专题会议,对我省2010年中央政府公共投资预算执行情况开展专项检查工作进行了安排部署。

  △ 全国深化医药卫生体制改革工作电视电话会议在北京召开,省长刘伟平在甘肃分会场参加会议。

  15~16日 国务院汶川地震灾后恢复重建协调小组副组长、国家发改委副主任穆虹率领国务院汶川地震灾后恢复重建调研组到我省文县重建点,就灾后重建工作进行了调研。

  17日 省委理论学习中心组在兰州举行专题报告会,邀请国家行政学院政治学教研部主任刘峰教授作“提升领导力和执行力、推动甘肃跨越式发展”的专题报告。省委书记、省人大常委会主任陆浩出席了报告会。

  △ 省长刘伟平到香港特别行政区考察访问,香港特别行政区行政长官曾荫权在特区政府会见了刘伟平一行。

  △ 省长刘伟平在香港与中央政府驻港联络办主任彭清华举行了会谈。

  △ 省长刘伟平在香港与香港工商界人仕举行了会谈。强调,甘肃是一片投资创业的热土,欢迎更多香港企业家到甘肃投资兴业。

  18日 全省抗旱春耕生产暨顶凌覆膜工作电视电话会议在兰州召开。会议强调,要牢固树立抗大旱、防大灾思想,全面落实好抗旱春季农业生产的各项措施。

  19日 金川集团国际资源有限公司、中非金川投资有限公司同时在香港成立,成功登陆香港主板市场,成为我省首只H股。省长刘伟平,中联办副主任郭莉,中非发展基金董事长赵建平共同为金川国际、中非金川揭牌。

  21日 中储粮兰州分公司工作会议在兰州召开。会议强调,要确保粮食储备安全,服务地方经济发展。

  21~22日 省总工会十一届三次全委(扩大)会议在兰州召开。会议强调,要努力培养造就高素质职工队伍。

  23日 全省科技工作会议在兰州召开。会议总结了去年及“十一五”期间的工作,并对今年及“十二五”期间的工作作了安排部署。

  25日 省长刘伟平主持召开了省政府第75次常务会议,研究了进一步加强房地产市场调控和加快保障性住房建设工作;审议并原则通过了《甘肃省公路路政管理条例(修订草案)》、《甘肃省全民健身条例(草案)》和《甘肃省公共安全视频信息系统管理办法(草案)》。

  △ 全省灾后重建工作会议在兰州召开,对灾后重建工作进行再安排、再部署。省长刘伟平出席会议并讲话,强调,要加快重建工作进度,确保如期完成重建任务。

  26日 中国种子协会与省政府组织全国25个大型玉米种子企业在兰州签订了《中国玉米种子安全生产公约》。

  27~28日 交通运输部部长李盛森,省长刘伟平对我省交通运输工作进行了调研。李盛森强调,要加快西部欠发达地区和革命老区道路建设,提升交通运输水平,为地方经济社会发展提供有力保障。

  28日 全省市县乡换届工作动员部署会在兰州召开。会议强调,要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,做好市县乡换届工作。

  3月

  ?? 1日 省委常委会在兰州召开扩大会议,传达贯彻省部级主要领导干部新形势下的社会管理及其创新专题研讨班和中央西藏工作协调小组会议精神。省委书记陆浩主持了会议。

  ?

  △我省与交通运输部在兰州举行会谈,并共同签署了《贯彻落实国务院办公厅进一步支持甘肃经济社会发展若干意见加快推进交通运输事业发展会谈纪要》。省委书记、省人大常委会主任陆浩,交通运输部部长李盛霖参加会谈。省长刘伟平主持了会谈。

  ?

  △交通运输部部长李盛霖,省长刘伟平在兰州接见了全省交通系统抢险救灾先进集体和个人代表。

  2日 甘肃省与中央企业战略合作框架协议和项目合作协议签约仪式在北京举行。省委书记、省人大常委会主任陆浩致辞,省长刘伟平与有关中央企业分别签订了战略合作协议和项目合作协议,国务院国资委副主任黄丹华讲话,中国华能集团公司总经理曹玉玺代表央企作表态发言。

  ?

  3日 出席十一届全国人大四次会议的我省代表团在北京举行第一次全体会议,推选陆浩为甘肃代表团团长,刘伟平、冯健身、洛桑灵智多杰为副团长。会议审议了十一届全国人大四次会议主席团和秘书长名单(草案);审议了十一届全国人大四次会议议程(草案);传达了有关讲话和会议精神。全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任陆浩主持了会议。

  ?

  4日 省政府与国务院侨务办公室在北京签署了《关于发挥侨务资源优势支持甘肃经济社会发展战略合作协议》。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平,国侨办主任李海峰出席签字仪式并签字。

  ?

  △出席全国两会的甘肃、广西两省区领导在北京举行座谈会,双方共叙友谊,同话发展。甘肃省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨,自治区主席马飚出席了座谈会。

  ?

  △省政协主席冯健身在全国政协十一届四次会议期间接受了媒体采访。强调,要认真履职,为推动“十二五”规划顺利实施发挥重要作用。

  ?

  5日 全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任陆浩,全国人大代表、省长刘伟平在北京参加了甘肃代表团审议温家宝总理所作的政府工作报告。

  ?

  △陇剧《苦乐村官》在北京演出。省委书记、省人大常委会主任陆浩等观看了演出。

  ?

  6日 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝和甘肃代表团的代表一起审议了政府工作报告,听取了代表们的发言,并就甘肃节水用水、生态保护、贫困地区发展等作了重要讲话。

  ?

  △省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平在北京与铁道部党组书记、部长盛光祖就进一步加快甘肃铁路建设进行了座谈。

  ?

  7日 出席十一届全国人大四次会议的甘肃代表团在北京继续审议政府工作报告和“十二五”规划草案。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平,省政协主席冯健身参加了审议。

  ?

  △省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平在北京与国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男座谈。双方就进一步加快甘肃新能源建设等问题进行了交流。

  ?

  8日 全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任陆浩在北京接受了《光明日报》记者的采访。强调,解决好民生问题,维护好群众利益就是加强和创新社会管理的总钥匙。

  ?

  9日 全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任陆浩在北京接受了《人民日报》记者采访。指出,“十二五”期间,甘肃要把推进发展的主基调放在优化经济结构,转变发展方式,实现科学发展、和谐发展和可持续发展上。

  ?

  △省领导在北京与曾在甘肃工作过的领导同志座谈。省委书记、省人大常委会主任陆浩主持座谈会,省长刘伟平介绍了去年及“十一五”时期我省经济社会发展情况。省政协主席冯健身出席座谈会。

  ?

  △全国人大代表、省长刘伟平在北京接受了中央电视台《小撒探会》节目组主持人撒贝宁的专访。强调,实现好群众的期盼就是我的工作目标。

  ?

  10日 全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任陆浩就我省农业创新发展接受了《经济日报》记者的采访。强调,要转型升级,推动甘肃农业创新发展。

  ?

  11日 全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任陆浩在北京接受了央视《小丫跑两会》栏目主持人王小丫的专访,畅谈我省新能源基地建设,展望“十二五”新能源产业发展。

  ?

  12日 甘肃名特优农产品展销大厅开工奠基仪式在北京举行。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平出席仪式。

  ?

  14日 省委书记、省人大常委会主任陆浩与中国藏学研究中心党组书记游洛屏、总干事拉巴平措在北京座谈。

  ?

  16日 省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平到东乡县城检查指导特大滑坡地质灾害抢险救灾工作。强调,要加强领导,明确责任,扎实开展灾害治理和灾后重建工作。

  ?

  18日 省委、省政府在兰州向中纪委检查组汇报了我省推进惩治和预防腐败体系建设工作。中纪委检查组组长、中纪委常委、最高人民法院副院长张军介绍了这次检查工作的有关情况。省委书记、省人大常委会主任陆浩汇报了我省推进惩治和预防腐败体系建设工作情况。省长刘伟平主持了汇报会。

  ?

  20日 省委书记、省人大常委会主任陆浩在兰州会见了新加坡南洋理工大学校长徐冠林一行。

  ?

  21日 全省机构编制工作电视电话会议在兰州召开,省长刘伟平出席会议并讲话,强调,要严格控制机构编制增长,加快推进政府职能转变,更好地服务跨越式发展。

  ?

  22日 省长刘伟平到兰州新区就建设情况进行了专题调研。强调,兰州新区今年要力争完成生产总值100亿元。

  ?

  23日 全省重大项目建设工作电视电话会议在兰州召开。省长刘伟平出席会议并讲话。强调,要发挥重大项目支撑作用,推进经济社会跨越式发展。

  ?

  24日 省委常委会在兰州召开会议,传达学习了第十九次全国高校党的建设工作会议和中央对台工作会议精神,研究部署了我省贯彻落实的意见。省委书记陆浩主持了会议。

  ?

  △省长刘伟平主持召开了省政府第76次常务会议,贯彻落实了国务院常务会议精神,安排部署了全省病险水库除险加固和加快推进现代化农作物种业发展工作;审议并原则通过2011年省级预算内基建投资项目建设计划。

  ?

  25日 省政府廉政工作电视电话会议在兰州召开,省长刘伟平出席会议并讲话,强调,要以更加扎实有力的工作,推进全省廉洁政府建设。

  ?

  29日 省委书记、省人大常委会主任陆浩到省农科院调研。强调,要加快科技创新步伐,推动现代农业发展。

  ?

  △省长刘伟平到省公路航空旅游投资集团公司调研。强调,要发挥好投融资平台作用,为跨越式发展提供资金保障。

  ?

  30日 甘肃能源集团公司在兰州成立。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平,省政协主席冯健身等出席揭牌仪式。

  ?

  31日 省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平到兰州电机股份有限公司调研。强调,要做大做强风电装备制造业,努力把我省技术打造成全国重要的新能源及新能源装备制造基地。

  4月

  ??2日 2010年度省长金融奖颁奖大会在兰州召开,省长刘伟平出席会议并讲话,强调,要共同创造更好的金融环境,不断增强金融对跨越发展的支撑力。

  6日 第十五届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕,省长刘伟平出席开幕式并致辞。会后视察了甘肃馆,强调,招商引资要突出发挥全省整体优势,切实把我省重点产业推介出去。

  △省长刘伟平到陕西省国土资源厅考察了矿产资源勘查开发、管理、改革工作。

  8日 全省实施关中-天水经济区发展规划工作会议在天水召开。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平出席会议并讲话,强调,要全面落实关中-天水经济区规划,推动我省东部地区加快发展。

  △天水国家农业科技园区在天水揭牌。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平出席揭牌仪式并为园区揭牌。

  △中国·天水花牛苹果商贸城在天水开工建设。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平等为项目奠基。

  9日 省委书记、省人大常委会主任陆浩到天水甘肃海林中科科技股份有限公司调研。强调,要大力加强技术创新力度,为振兴装备制造产业做贡献。

  △省长刘伟平主持召开了省政府第77次常务会议,审议并原则通过了《甘肃省政府投资项目审批和专项资金管理办法》;安排了近期有关工作;研究了人事任免事宜。

  11日 《甘肃向湖南送电框架协议》在湖南长沙签署。甘肃省领导陆浩、刘伟平、冯健身,湖南省领导周强、徐守盛、胡彪等出席签约仪式。

  11~17日 省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平,省政协主席冯健身率领我省党政代表团赴湖南、江西两省学习考察。学习借鉴了两省抢抓中部崛起的历史机遇,加快经济社会发展取得的巨大成就。加强了同两省的合作交流,在陇电入湘以及新能源建设、有色冶金产业和旅游文化产业开发、装备制造业发展以及科技人才交流等方面达成了共识。我们将以这次学习考察为契机,紧紧围绕转变发展方式、推进科学发展,进一步拓展双方的交流与合作,推动我省经济社会实现科学发展。

  19日 省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平到白银进行了工作调研。强调,要进一步强化科技支撑和基础保障工作,奋力推进经济社会又好又快发展。

  △中国首座全超导变电站在白银并网运行。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平,中科院副院长李静海出席投运仪式,并共同启动运行按钮。

  △靖远黄河大桥建成通车。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平等出席通车仪式。

  20日 甘肃省党政军领导到兰州新区参加义务植树活动。参加义务植树活动的省领导有:陆浩、刘伟平、冯健身等。参加义务植树活动的部队领导有:兰州军区朱清益、张志强;兰州军区空军张国民、张瑞胜;省军区陈知庶、傅传玉;武警甘肃总队邢伟志、刘武以及武警甘肃森林总队领导等。

  21日 省委党建领导小组在兰州召开会议,研究了进一步深入开展创先争优活动、加强党的建设工作。省委书记、省委党建领导小组组长陆浩主持会议并讲话。

  22日 省部重点共建兰州大学情况汇报会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平出席会议并讲话。陆浩强调,要抢抓省部共建的难得机遇,把兰州大学建设成一流的研究型大学。

  △省长刘伟平主持召开了省政府第78常务会议,围绕贯彻国务院常务会议精神,落实年初确定的目标任务,分析全省一季度经济形势,研究部署了下一阶段工作。

  23日 中国水电甘肃能源投资公司在兰州揭牌。省长刘伟平,中国水利水电建设股份有限公司董事长范集湘为公司成立揭牌。

  26日 我省庆祝“五一”国际劳动节大会在兰州召开,会议表彰了我省荣获全国和全省“五一双奖”、“工人先锋号”的先进集体和个人。会前,省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平,省政协主席冯健身等接见了我省全国劳动模范、全国先进工作者和省劳动模范、先进工作者,并和大家合影留念。

  △省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平在兰州会见了中国残联主席张海迪一行。

  27日 兰州新区舟曲灾后重建转移安置区正式开工建设。兰州新区综合服务中心同时开建。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平,省政协主席冯健身等出席开工仪式并为工程奠基。

  28日 舟曲抢险救援主题展在兰州举行。省领导陆浩、刘伟平、冯健身等出席开幕式并观看展览。

  29日 甘肃省纪念“五四”运动92周年暨先进青年表彰大会在兰州举行。会前,省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平等接见了受表彰的先进青年代表。

  6月

  ??31~1日 省长刘伟平到陇南调研,实地察看了武都区、成县灾后恢复重建情况,就全面完成地震灾后恢复重建任务提出了明确要求。强调,要保质量、保进度,扎实做好灾后重建工作。

  ?

  2日 省长刘伟平在兰州会见了美国邦斯美尔集团主席乔治·坎普曼及加拿大、澳大利亚等国的畜牧业专家。省政府并与美国邦斯美尔集团签订了合作协议。

  ?

  7日 省统筹解决人口问题领导小组在兰州召开会议,学习贯彻了胡锦涛总书记在中央政治局第28次集体学习时的重要讲话精神,部署了全省人口和计划生育工作。省长、省统筹解决人口问题领导小组组长刘伟平出席会议并讲话。

  ?

  9日 甘肃省中小企业联合会在兰州成立。省长刘伟平,全国政协社会和法制委员会副主任、原省政协主席陈学亨出席成立大会并为联合会揭牌。

  ?

  10日 省长刘伟平主持召开了省政府第81次常务会议,审议并原则通过了《甘肃省人民政府关于贯彻国务院加快推进现代农作物种业发展意见的实施意见》、《甘肃省人民政府关于进一步促进普通高等学校毕业生就业工作的意见》和《甘肃省优秀图书、音像及电子出版物奖评奖办法》;听取了第十七届“兰洽会”筹备情况汇报;审定了第三批新农保试点县名单,研究了开展城镇居民养老保险试点工作有关事宜。

  ?

  13日 敦煌100兆瓦光伏并网发电项目开工奠基,敦煌太阳能综合利用示范项目同时开工建设。省长刘伟平出席奠基仪式并为项目奠基。

  ?

  13~14日 省长刘伟平到敦煌市、瓜州县、玉门市和肃州区,围绕旅游业发展、生态环境建设和新能源基地建设进行了深入调研。强调,要做大做强旅游产业,加快新能源基地建设。

  ?

  14~15日 省长刘伟平对嘉峪关市和酒钢集团进行了工作调研。强调,要进一步壮大经济实力,加强和创新社会管理,为全省经济社会跨越式发展做出表率,贡献力量。

  ?

  △省政协第十届十五次常委会议在兰州召开。会议围绕实施区域发展战略,加快转变经济发展方式,全力推进跨越式发展建言献策。省政协主席冯健身主持会议并讲话。

  ?

  15日 省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平在兰州会见了中国银行行长李礼辉一行。

  ?

  17日 “敦煌行·丝绸之路国际旅游节”电视电话动员大会在兰州召开。省长刘伟平出席会议并讲话,强调,要扎实做好各项筹备工作,努力把“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”办成国内外嘉宾、广大游客和全省人民满意的文化体育旅游盛会。

  ?

  18日 省委书记陆浩、省长刘伟平在兰州参加了省直机关庆祝中国共产党成立90周年“颂歌献给党”大型红歌演唱会。

  ?

  21日 省委常委会在兰州召开会议,研究部署了市、县、乡换届及进一步加大惩治和预防渎职侵权违法犯罪力度等工作。省委书记陆浩主持了会议。

  ?

  22日 2011(辛卯)年甘肃省公祭中华人文始祖太昊伏羲大典在天水市举行。省委书记、省人大常委会主任陆浩宣布公祭大典开始,省长刘伟平恭读了祭文。

  ?

  △甘肃省庆祝中国共产党成立90周年“红旗飘飘”红歌演唱会在兰州举行。省委书记陆浩、省长刘伟平出席演唱会。

  ?

  23日 庆祝建党90周年“阳光颂”合唱音乐会在兰州举行。省领导和老干部们用歌声讴歌了党的丰功伟绩。省委书记、省人大常委会主任陆浩出席音乐会。

  ?

  24日 庆祝建党90周年甘肃省重大革命历史题材美术作品展览在兰州开幕。省委书记、省人大常委会主任陆浩出席开幕式,并观看了展览。

  ?

  25日 “6·26”赴甘医疗队员先进事迹报告会在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任陆浩接见了参会的“6·26”赴甘医疗队员代表。

  ?

  26日 庆祝中国共产党成立90周年,甘肃党史暨省委组织部部史部风展在兰州举办。省委书记、省人大常委会主任陆浩为展览揭幕,并参观展览。

  ?

  27日 在“七一”即将来临之际,省委书记、省人大常委会主任陆浩看望慰问了老党员。

  ?

  △甘肃大剧院在兰州建成投运。省委书记、省人大常委会主任陆浩出席揭牌仪式并揭牌。

  ?

  28日 省委书记、省人大常委会主任陆浩在兰州会见了国家文物局局长单霁翔一行。

  ?

  △中国铁建重工集团兰州新区高端装备制造基地等7个项目开工暨阿联酋温州商会中国国际工业园等12个项目签约仪式在兰州新区举行。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省政协主席冯健身,中国铁建总裁赵广发出席开工及签约仪式。

  ?

  △省委书记、省人大常委会主任陆浩到兰州新区调研。强调,要进一步加快兰州新区建设步伐,努力提高中心带动能力。

  ?

  29日 统一战线纪念中国共产党成立90周年座谈会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任陆浩出席座谈会并讲话。强调,要充分发挥统一战线的优势,为和谐发展凝聚强大合力。省政协主席冯健身出席会议。

  ?

  △《红色甘肃——走向一九四九》大型革命题材展览在兰州开幕。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省政协主席冯健身,国家文物局局长单霁翔出席开幕式并观看展览。

  ?

  30日 甘肃省庆祝中国共产党成立90周年大会在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任陆浩在庆祝大会上发表了重要讲话。

  ?

  △武警部队、中国地震局抗灾救灾力量建设会议在兰州召开。武警部队司令员王建平,省委书记、省人大常委会主任陆浩,中国地震局局长陈建民出席会议并讲话。

  8月

  1日 水利部部长陈雷在兰州听取了甘肃水利工作汇报并讲话,省长刘伟平主持了汇报会。

  2日 国家发展和改革委员会主任张平到我省调研。强调,要提高发展的质量和效益,促进经济社会又好又快发展。省长刘伟平参加了调研。

  △全国坡耕地水土流失综合治理试点工程现场会在兰州召开。水利部部长陈雷出席会议并讲话。省长刘伟平出席致辞。

  1~7日 由水利部部长陈雷率领的水利部调研组一行到我省就贯彻落实今年中央1号文件和中央水利工作会议精神及水利建设、管理与改革情况进行了调研,并指导了我省舟曲水利灾后重建、石羊河流域重点治理和敦煌水资源合理利用与生态保护等工作。

  7日 省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平,省政协主席冯健身在舟曲专门听取了省舟曲灾后重建前方协调指导小组工作汇报。强调,要齐心协力,克服困难,确保如期完成两年重建任务。

  8日 纪念舟曲特大山洪泥石流灾害一周年活动在舟曲举行。民政部部长李立国带领国家有关部委、总参谋部、武警总部的负责同志出席纪念活动,并发表讲话。向在灾害中不幸罹难的骨肉同胞表示深切哀悼,向参加舟曲救灾及恢复重建的干部群众和解放军、武警官兵表示崇高敬意。省委书记、省人大常委会主任陆浩出席纪念活动并讲话。省长刘伟平主持,省政协主席冯健身出席。

  △省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平,省政协主席冯健身在舟曲调研了教育“两基”工作。强调,要进一步加强组织领导,推动我省“两基”工作上一个新台阶。

  10日 省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平在兰州专题听取了长庆油田公司工作汇报。指出,要进一步巩固和发展良好的地企关系,努力实现建设第二个“大庆”的目标。

  △省政府与中国贸促会在兰州举行了联席会议,双方就进一步加强省、会合作达成了共识。省长刘伟平,中国贸促会、中国国际商会会长万季飞出席会议并讲话。

  12日 省长刘伟平主持召开了省政府第86次常务会议,听取了“十一五”及2010年节能降耗目标任务书考核评价情况的汇报;审议并原则通过了《甘肃省人民政府督学聘任管理暂行办法》、《甘肃省人民政府质量奖实施办法》;审议并原则通过了汶川地震灾后恢复重建先进集体和先进个人名单;安排部署了贯彻落实温家宝总理在经济形势座谈会上讲话精神的相关工作。

  15日 我省与国家开发银行在北京举行联席会议并签订《开发性金融全面支持甘肃公路航空旅游跨越式发展合作协议》。省委书记、省人大常委会主任陆浩,国家开发银行董事长陈元,省长刘伟平,国家开发银行行长蒋超良出席会议。

  18日 省委书记、省人大常委会主任陆浩在兰州参观了甘肃党史暨省委组织部部史部风展。

  △省政府与国家外专局在兰州举行了联席会议。省长刘伟平,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国等出席了会议。

  9~21日 班禅额尔德尼·确吉杰布到甘肃省兰州市和甘南藏族自治州参观学习并举行了佛事活动。

  20~21日 中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山到我省进行了工作考察,并召开了农村和小企业金融服务座谈会。强调,要转变金融发展方式,全面提升“三农”和小企业金融服务能力。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平陪同考察。

  22日 省委书记、省人大常委会主任陆浩在兰州会见了中科院院长白春礼、中科院副院长詹文龙一行。

  △省长刘伟平对永登至古浪高速公路建设情况进行了调研。强调,要确保“十二五”前三年建成1000公里高速公路,为全省经济社会实现跨越式发展提供支撑。

  23日 2011中国机器人大赛暨RoboCup公开赛在兰州开赛。省委书记、省人大常委会主任陆浩启动大赛开关。省政协主席冯健身,中国科学院院士、中国航天科技集团研究员吴宏鑫,中国科学院院士、中科院理论物理研究所研究员孙昌璞等出席开幕式。

  25日 省委书记、省人大常委会主任陆浩在兰州会见了奥地利联邦议会议长苏珊娜·诺伊维特女士一行。

  △省委在兰州举行了座谈会,邀请回族、东乡族省级在职和离退休领导干部共同庆祝我国穆斯林同胞的传统佳节——尔德节。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平,省政协主席冯健身出席了座谈会。

  26日 省委理论学习中心组在兰州举行了报告会,邀请清华大学经济管理学院刘玲玲教授作“十二五”规划与甘肃经济社会发展专题报告。省委书记、省人大常委会主任陆浩主持了报告会。省长刘伟平出席报告会。

  △省政府和中国石油天然气集团公司联合在兰州石化公司举行了炼化企业应急演练。省长刘伟平现场观摩了演练。中国石油天然气集团公司副总经理廖永远、国务院应急办主任陈建安现场观摩并讲话。

  29日 金昌金川机场通航暨金阿铁路一期工程全线贯通庆典仪式在金昌举行。省长刘伟平出席了庆典仪式。

  30日 省长刘伟平主持召开了省政府第88次常务会议,审议并原则通过了《甘肃省“十二五”残疾人事业发展规划》、《甘肃省妇女发展规划(2011-2020年)》和《甘肃省儿童发展规划(2011-2020年)》;研究了加强社会保险基金管理工作相关事宜;传达了全国构建和谐劳动关系先进表彰经验交流会议精神,安排了我省贯彻落实工作;研究了人事任免事宜。

  △全省第四次残疾人事业工作会议在兰州召开。会前,省长刘伟平,中国残联党组书记、理事长王新宪会见了受表彰的先进集体和先进个人代表。

  31日 省委副书记、省长刘伟平在乌鲁木齐会见了新疆维吾尔自治区党委书记张春贤,党委副书记、自治区主席努尔·白克力,新疆自治区党委副书记、新疆生产建设兵团政委车俊,兵团司令员华士飞等,就进一步加强合作,发挥各自优势,推动经济社会发展达成了共识。

  10月

  10日 省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平在兰州会见了中国进出口银行党委书记、董事长、行长李若谷一行。

  △甘肃省纪念辛亥革命100周年全国图片联展在兰州开展。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平出席开幕式并剪彩。

  △“科学重建跨越发展——陇南市‘5·12’地震灾后重建成果展”在兰州开幕。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平,全国政协社会和法制委员会副主任陈学亨,出席开幕式并观看展览。

  △省长刘伟平主持召开了省政府第90次常务会议,审议并原则通过了《甘肃省循环经济促进条例(草案)》;审议了《甘肃银行章程(草案)》。

  12日 甘肃省双拥模范城(县)命名暨双拥工作先进单位、先进个人表彰大会在兰州召开。62个城(县)、120个单位、180名个人和25个双拥办公室受到了表彰。省委书记陆浩、省长刘伟平出席大会并为受表彰单位和个人代表颁奖。

  14日 汶川地震灾后恢复重建总结表彰大会在北京举行,我省14个先进集体和22名先进个人受到了表彰。省长刘伟平参加总结表彰大会并为获奖代表颁奖。

  20日 省委常委会在兰州召开扩大会议,传达学习了党的十七届六中全会精神,并对全省学习贯彻全会精神作出安排部署。省委书记陆浩主持会议并讲话,省长刘伟平出席了会议。

  △省长刘伟平在兰州会见了韩国驻西安总领事全哉垣一行。

  21日 省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平在兰州会见了印度驻华大使苏杰生一行。

  23日 以我国驻西班牙大使朱邦造为团长的外交部驻外使节团到我省考察。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平在兰州会见了驻外使节团一行。

  24日 省委理论中心组在兰州举行了专题学习会,邀请中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任王毅就两岸关系形势作了专题报告。省委书记、省人大常委会主任陆浩主持报告会。省长刘伟平出席报告会。

  △省长刘伟平主持召开了省政府第91次常务会议,专题研究分析了前三季度经济社会发展情况、经济运行中存在的主要问题和原因,并就扎实做好今年后两个月工作、确保完成全年各项目标任务,以及统筹谋划好明年的重点工作进行了安排部署。

  25日 省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平对兰州进行了工作调研。强调,要积极推动重大项目建设,进一步加快兰州城市基础设施和新区建设步伐,努力提升中心城市对全省经济社会跨越式发展的辐射和带动能力。

  △省长刘伟平主持召开了省政府第92次常务会议,听取了我省“两基”迎国检工作情况汇报;审议并原则通过了《甘肃省价格调节基金征收使用管理办法》;研究了召开全省“和谐寺观教堂”创建表彰会议相关事宜;研究了人事任免事宜。

  26日 省委常委会在兰州召开会议,听取了我省“两基”迎国检工作情况汇报,并对做好此次迎国检工作,确保我省“两基”工作顺利通过检查验收作出了进一步部署。省委书记陆浩主持了会议。

  △兰州(新城)至永靖沿黄河快速通道工程项目奠基仪式在兰州市西固区举行。省委书记、省人大常委会主任陆浩,省长刘伟平,省政协主席冯健身出席了奠基仪式。

  28日 由教育部总督学顾问、教育部原副部长王湛担任组长的国家“两基”督导检查组到兰州,开始对我省“两基”工作情况进行检查验收。

  29日 国家督导检查组在兰州专门听取了我省“两基”工作汇报。省长刘伟平出席汇报会并致辞。总督学顾问、教育部原副部长、督导检查组组长王湛听取汇报并讲话。

  31日 省委副书记、省长、省贯彻落实中央深入实施西部大开发战略和进一步支持甘肃经济社会发展若干意见工作领导小组组长刘伟平主持召开会议,对我省贯彻落实《中共中央国务院关于深入实施西部大开发战略的若干意见》和《国务院办公厅关于进一步支持甘肃经济社会发展的若干意见》一年多来的工作进行了阶段性总结,并就进一步把中央的各项支持政策转化为项目,争取更多项目落地实施,推动全省经济社会跨越式发展进行了安排部署。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:王小华
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014