华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃省情 > 甘肃大事记 正文
投稿

2004年甘肃大事记

2016-03-22 11:55:52 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:王小华 点击图片浏览下一页

  1月

  5日 全省宣传思想工作会议在兰州召开。省委书记苏荣强调,要用“三个代表”重要思想统领宣传思想工作,为加快甘肃发展提供思想保证、舆论支持和精神动力。

  6日 省委书记苏荣在兰州走访了兰州轴承有限责任公司、万里机电总厂、华兴电子仪器厂等部分困难企业,深入了解了企业生产经营情况。

  5~6日 省十届人大常委会第八次会议在兰州召开。会议通过了甘肃省第十届人大常委会代表资格审查委员会通过了省人大常委会报告(审议稿)、省人大常委会2004年工作要点;通过了甘肃省第十届人民代表大会第二次会议议程(草案);通过了甘肃省第十届人民代表大会第二次会议列席范围;通过了甘肃省第十届人民代表大会第二次会议选举办法(草案);通过了甘肃省第十届人民代表大会第二次会议关于甘肃省第十届人民代表大会民族侨务等六个委员会主任委员、副主任委员、委员人选表决办法(草案);通过了关于甘肃省第十届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单(草案〕;通过了关于甘肃省第十届人民代表大会第二次会议主席团常务主席名单(草案);通过了关于甘肃省第十届人民代表大会第二次会议大会执行主席分组名单(草案);通过了关于甘肃省第十届人民代表大会第二次会议议案审查委员会名单(草案);通过了关于甘肃省第十届人民代表大会第二次会议计划预算审查委员会名单(草案);通过了关于甘肃省第十届人民代表大会第二次会议副秘书长名单(草案);通过了甘肃省第十届人民代表大会民族侨务、内务司法、财政经济、农业与农村、教育科学文化卫生、环境资源保护六个委员会组成人员人选名单(草案);通过 了省人大常委会代表工作委员会关于省十届人大一次会议期间代表建议、批评和意见办理情况的书面报告;通过了人事任免事项;通过了关于接受宋照肃辞去甘肃省第十届人民代表大会常务委员会主任职务的请求的决定。

  7日 省委在兰州召开副省级以上领导干部大会,省委书记苏荣主持会议。中纪委、中组部巡视组通报了在甘肃开展巡视工作情况。

  8~12日 政协甘肃省九届委员会第二次会议在兰州召开。会议通过了政协甘肃省九届二次会议政治决议;通过了政协甘肃省九届二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协甘肃省九届二次会议关于政协甘肃省九届一次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了政协甘肃省九届委员会提案委员会关于政协甘肃省九届二次会议提案审查情况的报告。

  12日 陆浩省长主持召开了省政府第31次常务会议,原则同意兰州铁路局甘肃境内所办中小学校及医院分离移交地方管理的实施意见;原则同意转让长风特电国有股权;并通过了人事任免事项。

  9~14日 甘肃省第十届人民代表大会第二次会议在兰州召开。会议通过了关于甘肃省人民政府工作报告的决议、关于甘肃省2003年国民经济和社会发展计划执行情况及2004年国民经济和社会发展计划的决议、关于甘肃省2003年财政预算执行情况和2004年全省及省级财政预算的决议、关于甘肃省人大常委会工作报告的决议、关于甘肃省高级人民法院工作报告的决议、关于甘肃省人民检察院工作报告的决议:通过了甘肃省第十届人民代表大会民族侨务、内务司法、财政经济、农业与农村、教育科学文化卫生、环境资源保护六个委员会主任委 员、副主任委员和委员名单。会议补选苏荣为甘肃省第十届人民代表大会常务委员会主任。

  15日 省委、省政府在兰州召开了全省人口资源环境工作座谈会。省委书记苏荣、省长陆浩出席了座谈会。

  省委、省政府在兰州举行了老干部迎春茶话会。省委书记苏荣、省长陆浩出席了茶话会。

  省委在兰州举行了党外人士迎春茶话会。省委书记苏荣、省长陆浩出席了茶话会。

  16日 中共甘肃省委、兰州军区、省人大、省政府、省政协、兰州军区空军、甘肃省军区在兰州举行了党政军春节团拜会。省委书记苏荣、兰州军区司令员李乾元、省长陆浩等领导出席了团拜会。

  省委、省政府在兰州召开甘肃省第五批优秀专家颁证暨春节专家团拜会。省委书记苏荣、省长陆浩出席了团拜会。

  2月

  2日 省长陆浩主持召开了省政府第32次常务会议,听取了关于禽流感防治工作情况的汇报和关于规范省政府目标责任书情况的汇报。

  省政府党组召开民主生活会。省长陆浩强调,要始终以“三个代表”重要思想为指导,弘扬求真务实精神,坚持立党为公、执政为民,不断提高自身素质,加强领导班子建设,增强领导班子的凝聚力和战斗力。

  4日 省政府第三次全体会议在兰州召开,会议部署安排落实了全省经济社会工作目标任务和政府系统党风廉政建设工作。省长陆浩强调,要大力弘扬求真务实精神、大兴求真务实之风,突出重点,狠抓落实,确保完成2004年的目标任务。

  全省防治高致病性禽流感工作会议在兰州召开,传达贯彻了国务院高致病性禽流感防治工作会议精神,分析了我省当前防疫形势,安排部署了全省高致病性禽流感防治工作。会议指出,要采取得力措施,综合防治,切实控制和消除高致病性禽流感疫情。

  5日 全国防治高致病性禽流感督查组对我省防治高致病性禽流感工作进行了督查。

  6日 省长陆浩主持召开了省政府第33次常务会议,讨论并原则通过了《甘肃省规章规范性文件备案审查办法(草案)》和《甘肃省支持国有企业改革发展专项资金管理办法》;听取了全省农村税费改革试点工作情况的汇报。

  7~8日 省长陆浩对武威市就加快经济社会发展进行了调研,并参加了武威市委常委民主生活会。强调,要从实践“三个代表”重要思想和立党为公、执政为民的高度出发,大力弘扬求真务实精神,切实加强领导班子建设,努力加快武威的经济社会发展。

  8~9日 省长陆浩对金昌市进行了调研。强调,要大兴求真务实之风,认真抓好各项工作落实,保持良好发展势头,推进全面建设小康社会进程。

  日 全省检察长会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任苏荣强调,检察机关要积极依法履行法律监督职责,维护社会公平正义,为我省经济社会发展作出更大的贡献。

  10~11日 中共甘肃省纪律检查委员会第四次会议在兰州召开,传达学习了中央纪委三次全会精神和胡锦涛同志在中央纪委三次全会上的重要讲话,回顾总结了2003年全省党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2004年的任务。省委书记、省人大常委会主任苏荣在会上作了题为《领导干部要做求真务实的表率,扎扎实实地推进全省经济和社会事业的发展》的讲话,强调,要坚持以“三个代表”重要思想为指导,求真务实,开拓创新,扎扎实实地推进反腐倡廉工作,为全省的改革、发展、稳定提供坚强的政治保证。省长陆浩出席了会议。

  12日 省长陆浩主持召开了省政府第34次常务会议,研究了2004年省级预算内基建投资计划项目;听取了全国审计工作会议精神的汇报和全国新型农村合作医疗试点工作会议精神的汇报。

  13日 省委常委会在兰州召开,研究了领导班子和领导干部考核工作、宗教工作和清理领导小组工作。省委书记苏荣主持了会议。

  省长陆浩在兰州参加了国务院第二次廉政工作电视电话会议甘肃分会场的会议,强调,全省各级政府、各级领导干部一定要按照中纪委三次会议、国务院第二次廉政工作会议和省委、省政府的安排部署,在求真务实上下功夫,推进政府系统的党风廉政建设和反腐败工作。

  16日 全省统战部长会议在兰州召开,会议强调,各级统战部门要高举改革和发展的旗帜,求真务实,锐意进取,进一步开创我省统战工作的新局面。

  17日 全国服务“三农”图书出版发行工作座谈会暨表彰会在兰州召开。

  18日 省政府召开了第35次常务会议,专题研究了防治高致病性禽流感问题。

  25日 省委中心组在兰州专题学习了《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》。省委书记、省人大常委会主任苏荣主持了专题学习并强调,要以求真务实的精神,切实增强学习贯彻两个《条例》的自觉性,进一步推动全省党风廉政建设,推进新世纪党的建设的伟大工程。省长陆浩参加了专题学习。

  27日 省委常委会在兰州召开,会议研究了加强巡视制度建设和维护社会稳定工作。省委书记苏荣主持了会议。

  省长陆浩主持召开了省政府第36次常务会议,讨论并原则通过了《甘肃省人民政府新闻发布制度(试行)》和《甘肃省人民政府机关政务公开实施方案(试行)》;讨论并原则同意省公安厅等10个部门提出的实施限时办结项目。

  28~29日 全省深化国有企业改革工作会议在兰州召开。会议指出,国有企业改革要以产权多元化为核心、以多种经济成分形成的股份制为主要实现形式,加快建立现代产权制度,增强自我积累、自我发展的能力,抓住重点,确保国企改革取得新成效。省长陆浩出席会议并作了讲话。

  3月

  1日 省委党校举行春季开学典礼。省委书记苏荣强调,要树立和落实科学发展观,促进甘肃经济社会快速健康协调发展。

  2日 省委、省政府在兰州召开省政府机构改革工作会议,安排部署了政府机构改革实施工作。

  5日 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝参加了十届全国人大二次会议甘肃代表团的审议。温家宝指出,政府的一切权力都是人民赋予的,政府必须对人民高度负责,全心全意为人民谋利益,自觉接受人民监督。

  十届全国人大代表、省长陆浩在甘肃代表团审议《政府工作报告》时强调,要坚持科学的发展观,统筹兼顾,突出重点,认真解决“三农”问题,坚持走新型工业化道路,加强生态建设,加快发展。

  6日 省委书记、省人大常委会主任苏荣在北京接受了中央电视台的记者采访,强调要抓好发展这个第一要务,推动经济快速发展和社会全面进步。

  省委书记、省人大常委会主任苏荣在北京会见了瑞士驻华大使周铎勉。

  7日 十届全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任苏荣在甘肃代表团审议《政府工作报告》时指出,要求真务实,真抓实干,牢牢抓住本世纪头20年重要战略机遇期,加快甘肃发展步伐,不断提高人民群众的物质文化生活水平。

  省长陆浩在北京会见了以色列驻华大使海逸达、日本驻华大使阿南惟茂和韩国驻华大使金夏中。

  9日 外交部长李肇星在北京会见了省委书记苏荣、省长陆浩。

  金川集团公司与瑞士嘉能可国际公司、澳大利亚FOX资源公司、北京矿冶研究总院、上海吉田投资发展公司合作协议签字仪式在北京举行。省委书记苏荣、省长陆浩出席了签字仪式。

  10日 中央人口资源环境工作座谈会在北京举行,省长陆浩在会上作了发言。指出,要按照树立和落实科学发展观的要求,进一步推动节水型社会建设,实现经济社会的可持续发展。

  15日 省长陆浩在北京会见了美国驻华大使雷德。

  21日 省委常委会在兰州召开,研究进一步加强和改进公安工作等问题。省委书记苏荣主持会议。

  22日 省委书记苏荣对榆中钢厂进行了工作调研,强调,要大力推进国有企业改革,坚定不移地实施工业强省战略,推进工业化进程,促进我省经济快速发展和社会全面进步。

  省长陆浩主持召开了省政府第37次常务会议,传达学习了国务院西部开发工作会议精神,研究了我省推进西部大开发的重点工作和任务;讨论并原则通过了《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法(草案)》;讨论并原则同意《中共甘肃省委、甘肃省人大常委会、甘肃省人民政府、政协甘肃省委员会秘书长联席会议关于离职省级干部车辆配备使用改革等有关问题的会议纪要》。

  省长陆浩在兰州会见了丹麦发展中国家工业化基金会副总裁拉森及嘉士伯啤酒有限公司考察团一行。

  22~23日 省社科界第三次代表大会在兰州召开,省委书记苏荣、省长陆浩出席了会议。

  23~25日 省委书记苏荣对陇南、天水进行了工作调研。强调,要坚持以科学发展观指导工作,突出抓好经济建设这个中心不动摇。

  29日 省长陆浩主持召开了省政府第38次常务会议,研究了贯彻国家西部地区“两基”攻坚工作会议精神的意见;研究了全省退耕还林工程建设工作;决定授予赵怀明等50名同志为“甘肃绿化奖章”获得者;研究了设置甘肃农牧工程职业技术学院问题。

  29~30日 省国防动员委员会第三次全体会议在兰州举行。省国防动员委员会第一主任、省委书记苏荣,省国防动员委员会主任、省长陆浩,兰州军区副司令员邹庚壬出席了会议。苏荣指出,国防动员建设,是关系国家安全与发展的重大战略问题,是党和国家建设事业的重要组成部分。

  省十届人大常委会第九次会议在兰州召开。会议通过了《甘肃省森林病虫害防治检疫条例》;通过了人事任免事项。

  31日 省委中心组在兰州专题学习了《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国宪法修正案》。省委书记苏荣强调,各级领导班子和领导干部要深入学习实施宪法,切实维护宪法权威。

  4月

  1日第二十次全省公安会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任苏荣强调,全省各级党委、政府要准确把握形势,不断深化对公安工作地位和作用的认识,加强和改善党对公安工作的领导,大力加强公安队伍建设,切实维护全省经济发展和社会稳定的大局。省长陆浩等领导出席了会议。

  △全省农业和粮食工作会议在兰州会议,省长陆浩强调,要采取有力措施,大力促进粮食生产,增加农民收入,为更好地推进我省改革和发展打下坚实基础。

  2日省委、省政府在兰州召开了全省林业生态建设暨春季造林绿化广播电视动员大会。省长陆浩强调,要树立和落实科学发展观,以“三个代表”重要思想为指导,迅速掀起植树造林、改善生态环境的新高潮,不断推进全省林业持续、快速、健康发展。

  △全省纪检监察宣传教育工作座谈会在兰州召开。会议指出,要大力弘扬求真务实精神,扎扎实实地推进反腐倡廉工作,为全省的改革、发展、稳定提供坚强的政治保证。

  3~9日甘肃省党政代表团对江苏省进行了学习考察。期间,在南京与江苏省党政领导进行了座谈,共商两省合作发展大计;并举行了两省经济合作项目签约仪式。双方表示,要进一步加强两省间长期、紧密的合作关系,积极推动两省间全方位、多层次、宽领域的合作与交流,促进两省共同发展。江苏省委书记、省人大常委会主任李源潮,江苏省省长梁保华,甘肃省委书记、省人大常委会主任苏荣,甘肃省省长陆浩等两省领导出席了座谈会。

  10日赴江苏学习考察的甘肃省党政代表团在兰州举行座谈会,总结了学习考察的体会和收获,研究了如何借鉴江苏经验,加快甘肃发展。省委书记、省人大常委会主任苏荣,省长陆浩等领导出席了座谈会。

  12日省委在兰州召开了领导干部大会,通报了省党政代表团赴江苏学习考察情况。省委书记、省人大常委会主任苏荣主持会议并讲话,强调,要借鉴江苏先进经验,牢牢把握发展这个第一要务,抢抓机遇,加快甘肃发展。省长陆浩作了赴江苏学习考察报告。

  13日甘肃省工会第十次代表大会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任苏荣出席会议并作了重要讲话,强调,要从实践“三个代表”重要思想的高度,从树立和落实科学发展观的高度,充分认识工人阶级和工会组织的重要地位和作用,进一步增强做好工会工作的自觉性和责任感,切实重视和认真做好新时期的工会工作。省长陆浩,中华全国总工会副主席、书记处书记徐振寰出席了大会。

  14日党政军领导和机关干部千余人在兰州地区全民义务植树基地参加了义务植树劳动。省委书记、省人大常委会主任苏荣,省长陆浩等领导参加了义务植树活动。

  15日省长陆浩在兰州会见了英国伦敦出租车公司董事长蒂姆·罗斯先生一行。

  15~19日中共中央政治局常委、中央政法委书记罗干对我省进行了工作考察。强调,维护社会稳定是落实科学发展观的一个基本要求,各级政法机关要大力加强基层基础工作,注重从源头上化解不稳定因素,为改革发展创造良好的社会环境。

  19~22日省委书记、省人大常委会主任苏荣对酒泉、嘉峪关、张掖进行了工作调研。强调,加快甘肃发展,必须加速工业化进程,实施工业强省战略,推动城镇化、现代化。

  22日省长陆浩主持召开了省政府第39次常务会议,研究了省商务厅直属企业改革问题;研究了2004年扶贫财政资金计划安排;研究了治理整顿土地市场秩序工作;决定设立张掖市驻山丹马场办事处;决定调整洮河九甸峡水利枢纽项目公司股东结构。

  △省委、省政府在兰州举办了《中华人民共和国行政许可法》专题报告会。省长陆浩出席了报告会。国务院法制办公室副主任汪永清应邀作了辅导。

  23日甘肃省“FK01”反恐怖演习在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任苏荣观看演习并作了讲话。兰州军区李乾元,省长陆浩等领导观看了演习。

  27日省委在兰州举办了统一战线工作报告会。全国政协副主席、中央统战部部长刘延东作了题为《学习贯彻“三个代表”重要思想,不断开创新世纪新阶段爱国统一战线新局面》的报告。省委书记、省人大常委会主任苏荣主持了报告会。省长陆浩等领导出席了报告会。

  △全省安全生产电视电话会议在兰州召开,省长陆浩强调,要深刻认识加强安全生产工作的重要性,认真开展全省安全生产大检查,以求真务实的作风,落实好安全生产的各项措施。

  28日省委常委会在兰州召开,研究了深化干部人事制度改革等工作。会议强调,要以“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和落实科学的发展观、人才观和正确的政绩观,始终坚持干部人事制度改革的正确方向,不断把干部人事制度改革引向深入。省委书记苏荣主持了会议。

  △省委在兰州召开了议警会议,听取了武警甘肃省总队建设和履行职能工作情况汇报,研究了我省武警部队建设中的有关问题。省委书记、省人大常委会主任苏荣,省长陆浩出席会议并作了讲话。

  △全省依法治省工作会议在兰州召开。会议强调,要进一步提高认识,统一思想,不断增强责任感和紧迫感,努力开创依法治省工作新局面。

  29日省长陆浩主持召开了省政府第40次常务会议,讨论并原则通过了《甘肃省农作物种子管理条例(草案)》;同意废止《甘肃省农作物品种区域试验和生产试验办法》等40件政府规章;研究了以工代赈易地搬迁问题。

  29~30日省委书记、省人大常委会主任苏荣对白银市进行了工作调研,强调,要坚持以加强党的执政能力建设为重点,全面推进党的建设新的伟大工程,牢牢把握发展第一要务,推动社会全面进步,不断开创我省社会主义现代化建设新局面。

  5月

  4日省长陆浩在兰州会见了日本国会议员、自民党工商部委员长小野晋也一行。

  9日省人大常委会党组中心学习组在兰州召开宪法学习座谈会,强调,要切实保证宪法在本行政区内得到遵守和执行。

  10日 省委书记苏荣、省长陆浩在兰州会见了中国科学院副院长江绵恒一行。

  11日省长陆浩在兰州会见了全国政协常委、香港中华总商会副会长张永珍一行。

  12日 省长陆浩对会宁县农作物遭受严重冻灾情况进行了考察,现场指导了抗灾救灾工作,看望慰问了受灾群众。强调,一定要从实践“三个代表”重要思想、切实解决好“三农”问题的高度出发,全力以赴开展生产自救,把灾害损失降到最低,努力实现粮食增产、农民增收的目标。

  13日 省长陆浩对兰州工商部门落实营造“五件事”进行了检查。强调,要切实转变政府职能,营造良好发展环境。

  △省长陆浩主持召开了省政府第41次常务会议,研究确定了关于贯彻全国中央企业分离办社会职能试点工作会议精神的意见;原则同意关于修订企业关闭破产预留和清偿基本养老保险费办法的意见;研究了2004年普通高校毕业生就业工作;原则同意《甘肃省行业用水定额》标准;原则同意关于贯彻全国艾滋病防治工作会议精神的意见;研究了2003年甘肃省科学技术奖有关事项;原则同意省直机关移动通讯话费补贴管理办法;原则通过了省级政府部门行政审批制度改革第五批减少项目和中央在甘单位取消审批等事项。

  △全省食品安全专项整治工作电视电话会议在兰州召开,会议对全省食品安全专项整治工作进行了部署。省长陆浩出席了会议。

  14日 中央在甘企业分离办社会职能试点工作会议在兰州召开。会议强调,分离企业办社会职能试点工作是党中央、国务院作出的一项战略部署,是深化国有企业改革的重要举措,也是理顺政企关系、完善社会主义市场经济体制的重要步骤。

  14~15日 全省农业科技推广和农民培训工作会议在天水召开。会议强调,要大力加强农业科技推广和农民培训工作。

  18日 省政府召开了第42次常务会议,专题研究了酒泉钢铁集团公司榆中钢厂建设用地问题。

  19日 省委常委会在兰州召开会议,研究了加强和改进未成年人思想道德建设等工作。省委书记苏荣主持会议。

  21日 全省纠风工作电视电话会议在兰州召开,会议传达贯彻了全国纠风工作会议精神,安排落实今年的纠风工作。

  22日 世界银行“全球扶贫大会”甘肃考察团抵达兰州,对我省部分地区进行了实地考察,省长陆浩会见了考察团成员。

  24日 省长陆浩在山丹县对吴涛煤矿“5·23”透水事故进行了现场指导抢险救援工作。强调,要以对人民群众高度负责的精神,全力以赴做好抢险救援工作,千方百计解救被困矿工,尽最大努力减少人员伤亡和财产损失。

  25日 省长陆浩在兰州会见了新西兰驻华大使约翰·麦康年一行。

  26日 全省煤矿安全专项整治工作电视电话会议在兰州召开。会议强调,要严肃查处典型案件,坚决遏止煤矿安全事故多发势头。

  31日 省长陆浩在北京会见了中国农业科学院院长翟虎渠、副院长屈冬玉。就甘肃省与中国农业科学院进一步加强合作,促进甘肃马铃薯产业发展等问题进行了座谈。

  6月

  7日 全省拥军优属拥政爱民工作会议在兰州召开。省长陆浩强调,要坚持以“三个代表”重要思想统领双拥工作,以科学的发展观指导双拥工作,倍加顾全大局,倍加维护稳定,努力开创新时期双拥工作的新局面。

  8日 省长陆浩在靖远煤业有限公司红会四矿“6·7”透水事故分析会上强调,要从立党为公、执政为民的高度充分认识安全生产的重要性,认真吸取经验教训,加大专项整治力度,切实落实安全生产措施和责任制,确保人民群众的生命财产安全。

  △ 省长陆浩在兰州会见了中国大唐集团公司总经理翟若愚一行。

  △ 省长陆浩在兰州会见了中国侨联副主席林丽韫、唐闻生和全国台联副会长陈贵州一行。

  9日 省委书记、省人大常委会主任苏荣在兰州会见了日本前首相、日中友好协会名誉顾问村山富市一行。

  14日 省长陆浩主持召开了省政府第43次常务会议,原则同意关于中国铝业股份有限公司以现金方式收购兰州铝业股份有限公司部分法人股的意见;原则同意引大入秦工程债务问题的意见;原则同意关于进一步加强劳务输转工作,加快劳务经济发展的意见。

  16日 省委书记、省人大常委会主任苏荣,省长陆浩在兰州会见了中铝公司党组书记兼总经理、中国铝业股份有限公司董事长兼首席执行官肖亚庆一行。

  △ 中国铝业股份有限公司与甘肃省国资委、兰州铝厂、兰州铝业股份有限公司签订合作意向书仪式在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任苏荣,省长陆浩,中铝公司党组书记兼总经理、中国铝业股份有限公司董事长兼首席执行官肖亚庆出席了签字仪式。

  18日 省委、省政府在兰州召开了甘肃省科学技术奖励大会。省委书记、省人大常委会主任苏荣向获得2003年度“甘肃省科技功臣”称号的刘孟洲同志颁发了奖章;表彰奖励了获得2003年度甘肃省科技进步奖的科技工作者。省长陆浩出席会议并作了重要讲话。

  △ 省长陆浩主持召开了省政府第44次常务会议,讨论并原则通过了《甘肃省行政许可过错责任追究办法(草案)》;讨论并原则通过了关于贯彻实施行政许可法修改部