华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃省情 > 甘肃大事记 正文
投稿

1999年甘肃大事记

2016-03-22 11:55:02 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:王小华 点击图片浏览下一页

  1月

  6-7日 全省法院院长会议在兰州召开。

  11-12日全省组织部长会议在兰州召开。

  I3日全省减轻农民负担电话广播会议召开。会议重申,要严格执行中央和省上一系列减轻农民负担的政策措施,切实减轻农民负担,依法保护农民的合法权益。

  首脑'甘肃十大杰出青年农民"评选结果揭晓,张全年等10人被评为"甘肃省首届十大杰出青年农民";苏科等20人荣获"优秀青年农民"称号。

  18一20 日全省农村工作会议在兰州召开。会议强调,农村工作要以农业增产、农民增收、农村稳定为目标,努力适应市场,依靠科技进步,深化农村改革,努力开创农业和农村工作新局面。会议期间,宋照肃代省长与各地州市、省直有关部门的负责人进行了座谈,强调,要调整和优化农业生产结构和农村经济结构,推进农业产业化经营,大力发展二、三产业和乡镇企业,推进扶贫开发。

  18-19日全省粮食工作会议在兰州召开。

  22-24日全省金融工作会议在兰州召开。

  21-22日全省审计工作会议在兰州召开。

  2月

  1日全省计划生育和环境保护工作座谈会在兰州召开。孙英、卢克俭、宋照肃、杨振杰等领导同志出席了会议。孙英、宋照肃在会上作了重要讲话。

  2一4日全省财税工作会议在兰州召开。

  3-5日中共甘肃省纪律检查委员会第二次全体会议在兰州召开。会议要求认真落实党风廉政建设责任制,深入开展反腐败斗争。

  4-5日全省旅游工作会议在兰州召开。省委书记孙英出席会议并作了重要讲话。

  全省统战部长会议在兰州召开。

  5-6日省委书记孙英赴武威地区慰问了农村贫困户和困难企业职工,并听取了武威地区领导干部 "三讲"教育试点情况汇报硕调,要认真开展"三讲"教育,切实况进党风廉政建设。

  8-9日全省宣传思想工作会议在兰州召开。

  9日省政府在兰州召开了全省国有企业下岗职工基本生活保障和再就业工作座谈会。宋照肃省长在会上作了重要讲话,要求各地、各部门要认真落实工作目标责任制,坚持企业、社会、财政各负担三分之一的办法,千方百计筹措资金,切实解决好国有企业下岗职工基本生活保障和再就业问题。

  22日省委书记孙英听取了省教委"三周"教育试点工作情况汇报。强调,要结合实际工作,解决突出问题,使"三讲"教育真正取得实际效果,扯动各项事业的发展。

  22-24日省委中心组专题学习了现代金融知识。孙英、宋照肃作了重要讲话。

  25一26 日"再造河西"工作会议在兰州召开。

  26日'99中国兰州投资贸易洽谈会广播电视动员大会召开。

  27一3月1日全省对外开放工作会议在兰州召开。孙英、宋照肃出席会议并作了重要讲话,强调,要实施开放带动战略,推动全省经济发展。

  3月

  5日 中共中央政治委员、书记处书记、国务院副总理温家宝参加了九届全国人大二次会议甘肃代表团的讨论。强调,干旱地区要大力推广节水灌溉,发展旱作农业。

  9-10日全省工商行政管理暨工作会议在兰州召开。

  A全省水利工作会议在兰州召开。

  11日甘肃省与中国科学院科技合作协议签字仪式在北京举行。中共甘肃省委书记孙英、甘肃省省长宋照肃、中国科学院院长路甬祥出席签字仪式。

  12日全省人大常委会副委员长许嘉珊参加了九届全国人大二次会议甘肃代表团的讨论。

  14日中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清参加了九届全国人大二次会议甘肃代表团的讨论,听取代表们对政府工作的意见。他在发言中强调,要依靠科技和教育,加快中西部地区的发展。

  18-19 H全省统计工作会议在兰州召开。

  22-24日全省电信工作会议在兰州召开。省委书记孙英出席并作了重要讲话。

  23日省委、省政府召开全省抗旱春播电视电话会议。省上领导孙英、卢克俭、宋照肃、杨振杰出席会议,孙英、宋照肃作了重要讲话,要求全省上下紧急行动起来,抓好当前的抗旱春播工作,千方百计促进农村经济稳定发展。

  24一30日孙英、卢克俭、宋照肃、杨振杰省上领导同志带队,分赴全省各地检查抗旱春耕工作。

  4月

  2日全省政府系统廉政建设会议在兰州召开。省长宋照肃在会上作了重要讲话,强调,要深化改革,标本兼治,把廉政建设深入持久地开展下去。

  6日省委召开省委常委扩大会议,研究部署了抗旱春耕工作。省委书记孙英、省长宋照肃在会上作了重要讲话,强调,要坚定信心,加强领导,坚持抗旱到底,力争把旱灾带来的损失减少到最低程度。

  7日陇海铁路宝鸡--兰州段增建第二线项目评估、贷款评审会在兰州召开。

  12日省委、省政府召开抗旱生产电视电话会议,再次部署抗旱春耕工作,要求进一步发动全省广大干部群众,采取一切措施,抗旱到底,打一场抗旱减灾、保粮增收的攻坚战。

  18-20日全省对外宣传工作会议在兰州召开。

  19日'99中国兰州投资贸易洽谈会组委会在天津举行新闻发布会,邀请天津及其他省市工商实业界人士参加兰洽会。

  21-23日由全国政协副主席赵南起带领的全国政协人口资源环境委员会防治荒漠化专题调研组,对我省荒漠化治理工作进行了考察。

  26-28日 省长宋照肃到临夏州广河县、和政县、东乡县、积石山县的部分农村,检查、调研抗旱生产情况。

  28-29日全省城镇职工医疗保险制度改革工作会议在兰州召开。会议讨论了《甘肃省城镇职工基本医疗制度改革总体规划》,安排部署了全省医疗改革工作。

  5月

  2日中央"三讲"教育调查组来甘肃对"三讲"教育情况进行调研。

  8日省委召开省委常委扩大会议和副省级以上领导干部会议,坚决支持我国政府严正声明,强烈谴责以美国为首的北约轰炸我国驻南联盟大使馆的野蛮行径。

  6月

  l日国家外国专家局在兰州召开了外国专家表彰工作会议。

  2日全省村村通广播电视工作会议在兰州召开。

  3日'99昆明世博会甘肃活动周在昆明正式拉开帷幕。

  省政府召开了全省防汛电视电话会议,安排部署了全省抗旱防汛工作。

  7-17日中共中央委员、甘肃省委书记孙英为团长的中国共产党代表团应马耳他工党和匈牙利社会党邀请,对其两国进行了友好访问和党际关系交流活动。

  10日 全省严打整治斗争电话动员会议在兰州召开。

  12日 全省巩固两个确保电视电话会议在兰州召开.就确保国有企业、下岗职工基本生活和确保企业离退休人员养老金发放工作做了安排

  16--24日中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央纪委书记、中国总工会主席尉健行对我省进行了工作考察。强调,为适应新的形势任务要求,广大纪检监察干部一定要 "三讲"教育为契机,进一步提高思稳理论素质和工作水平,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  17一18日全省统计法制工作会议在酒泉召开。

  21-23日全省农村精神文明建设工作座谈会在临夏召开。

  22日省政府召开了清理整顿和关停小炼油、小火电机组、小水泥、小煤矿、小冶炼和钢铁行业压产增效电视电话会议。

  28日国道312线兰州市东郊柳沟河至永登县界牌村高等级公路建设正式开工。

  7月

  7-8日全省禁毒工作会议在临夏召开。

  9-11日省委扶贫开发工作会议在兰州召开。省委书记孙英、代省长宋照肃出席会议并作了重要讲话,强调,要进一步统一思想,坚定信心,全力攻坚,确保如期实现基本解决全省农村贫困人口温饱的目标。

  10日省委、省政府在兰州召开全省领导干部大会,传达学习了江泽民总书记在西安召开的西北五省区国有企业改革与发展座谈会上的重要讲话精神。省委书记孙英、省长宋照肃出席会议并作了重要讲话,指出,要抓住时机,打好国有企业改革与发展攻坚战。

  15-20日全国人大常委会副委员长、农工民主党中央主席蒋正华对甘肃进行了工作考察。

  16日全省减轻农民负担工作电视电话会议在兰州召开。

  27日全省经济工作会议在兰州召开,会议传达贯彻了中央有关精神和省部长经济工作座谈会精神。省委书记孙英主持会议,省长宋照肃作了重要讲话,强调,要进一步统一思想,做好当前的经济工作。

  8月

  3日中国医学基金会、中国市长协会秘书长陶斯亮一行及中国慈善总会、中国慈善基金会副主席闫明复一行来我省考察工作

  甘肃省和秋田县就进一步发展两省县友好关系,在兰州签署了备忘录。省长宋照肃出席了签字仪式。

  全省农田水利基本建设电视电话会议在兰州召开。

  8日第八届中国专利新技术产品博览会在兰州开幕。

  16日国士资源部部长周永康一行在省长宋照肃的陪同下,参观考察了兰州市的旧城改造和土地利用情况。

  15-19日中共中央政治局委员、中国社会科学院院长李铁映在甘肃就社会科学研究与发展了领进行了调研。

  22日纪念兰州解放50周年文艺演出在兰州举行。省委书记孙英出席了庆典活动。

  24一25日西北地区国有企业脱困工作座谈会在兰州召开。

  26日'99中国兰州投资贸易洽谈会在兰州开幕。省委书记孙英宣布开幕并为开幕式剪彩。

  30日省委书记孙英在兰州会见了日本贸促会"中国?甘肃农业合作考察团"一行。

  '99中国兰州投资贸易洽谈会圆满闭幕。签订合同协议及产权交易金额共148亿元。

  9月

  8-14日中共中央政治局常委、国家副主席胡锦涛在甘肃进行了工作考察。强调,各级领导干部,特别是中高级干部,要在学习马克思主义理论的同时,认真学习经济知识,研究经济问题,不断提高驾驭经济全局的能力和水平,更好地解决社会主义市场经济发展中出现的新矛盾、新问题。

  17日兰州大学建校九十周年庆祝大会在兰州举行。

  20日李瑞环、胡锦涛、李岚清等领导同志,在省委书记孙英、省长宋照肃的陪同下,在北京参观了"建国50周行成就展"甘肃民区。

  全省依法行政工作会议在兰州召开。

  24日省委召开常委扩大会议,传达了党的十五届四中全会精神。省委书记孙英强调,要把思想统一到中央精神上来。省长宋照肃传达了江泽民总书记《在十五届四中全会闭幕会上的讲话》。

  26日白银至兰州、馋口至兰州高速公路开工。

  27日省委书记孙英在兰州会见了马耳他工党领袖、前总理阿尔弗雷德?桑特一行。

  10月

  9-11日省长宋照肃就陇海铁路宝鸡至兰州段二线工程的各项准备工作进行了调查研究。

  13一15日全国农村经济计划工作会议在在兰州召开。

  15日甘肃省庆祝老人节暨国际老年人年大会在兰州举行。

  19-20日全省教育工作会议在兰州召开。省委书记孙英强调,党要以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣。省长宋照肃主持会议并作了重要讲话,指出,要加快教育改革和发展,全面推进素质教育,必须切实加强党和政府的领导。

  21-26日中共中央政治局常委、国务院总理朱镕基基在甘肃进行考察。强调要把握大局,不失时机实现西部地区大开发战略;集中精力,实现国有企业改革和脱困三年目标。

  24 日中共中央政治局党委、国务院总理朱镕基在兰州会见了美国财政部长劳伦斯?萨默斯一行。省长宋照肃参加了会见。

  11月

  4日 朱镕基、温家宝等领导同志在北京观看了全国农村妇女"双学双比'今年成果展览甘肃展厅。

  10日全国财政决算工作会议在兰州召开。

  18一19日全省创建"河西精神文明模范走廊"动员大会在嘉峪关举行。

  30日全省清房工作电视电话会议在兰州召开。

  12月

  1日全国安全生产紧急电视电话会议召开。在甘肃分会场,省长宋照肃通报了我省安全生产情况,强调,要高度重视安全生产。

  甘肃省迎澳门回归贺礼--"敦煌伎乐庆回归"铜雕启运仪式在兰州举行。

  3日兰州大学西部开发研究院挂牌仪式在兰州举行。

  4一5日全国扶贫工作(北方片)座谈会在兰州召开。

  10日国家重大科学工程项目--兰州重离子加速器冷储存环工程奠基仪式在兰州举行。

  12-13日全省经济工作会议,在兰州召开。会议传达贯彻了中央经济工作会议精神,总结了全省1999年经济工作,研究部署了2000年经济工作。省委书记孙英、省长宋照肃作了重要讲话,强调,要振奋精神,埋头苦干,以优异成绩迎接新世纪。

  14-15日全省计划工作会议在兰州召开。

  20日 甘肃省人民政府与国家开发银行金融合作协议暨高速公路项目贷款台同签字仪式在兰州举行。

  23日省长宋照肃对兰州大学和甘肃工业大学进行了调查研究。强调,要发挥高校优势,服务甘肃社会经济发展。

  27-28日省委、省人大常委会、省政府、省政协中心学习组在兰州集中学习讨论了中央关于西部大开发的一系列指示及有关精神。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:王小华
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014