您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原经济网 >> 国内财经新闻

现场聆听总书记的教诲 麦积山艺研所所长敦煌归来畅谈体会

19-08-26 11:18 来源:天水日报 编辑:赵满同

【专题】魅力麦积

  现场聆听总书记的教诲

  麦积山艺研所所长李天铭

  敦煌归来畅谈体会

  习近平总书记19日下午来到敦煌研究院,察看珍藏文物和学术成果展示,并同有关专家、学者和文化单位代表座谈。

  8月19日,习近平总书记在实地考察敦煌莫高窟文物保护和研究、弘扬优秀历史文化等情况后,与有关专家、学者和文化单位代表进行了座谈。麦积山石窟艺术研究所所长李天铭作为代表参与座谈。

  8月21日,李天铭回到天水后,立刻组织召开了麦积山石窟艺术研究所学习传达习近平总书记考察敦煌莫高窟重要讲话精神会议。会上,李天铭先以PPT的形式,向与会人员展示了习近平总书记实地考察调研敦煌莫高窟文物保护和研究、弘扬优秀历史文化等情况的图片、视频资料,并对其一一进行了详细解说。随后,他以参与者的身份,分享了切身体会与学习心得。李天铭说:“习近平总书记将敦煌莫高窟作为视察甘肃的首站,这充分体现了总书记对文化、文物工作的重视。而作为敦煌研究院的直属单位,这对麦积山石窟艺术研究所来说是极大的鼓舞。”

  李天铭激励麦积山石窟艺术研究所全体工作人员,要学习贯彻习近平总书记讲话精神,秉承“择一事 终一生”的人生信条,结合麦积山实际,深入研究麦积山石窟历史文化脉络,依靠敦煌研究院有利资源,讲好麦积故事。

  与会人员一致表示,此次习近平总书记对敦煌莫高窟的考察,极大鼓舞了文物守护者的士气,今后努力做到将讲话精神落实到弘扬、保护、研究等方面,从自我做起,奋发向上,为麦积山文物保护贡献自己应有的力量。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 献礼教师节 甘肃本土电影《芬芳》9月6号上映(图) 献礼教师节 甘肃本土电影《芬芳》9月6号上映(图)
  • “交响丝路·如意甘肃”精彩亮相2019北京世界园艺博览会“甘肃省日”活动(图) “交响丝路·如意甘肃”精彩亮相2019北京世界园艺博览会“甘肃省日”活动(图)
  • 定西临洮:坚持绿色发展 建设美丽家园 定西临洮:坚持绿色发展 建设美丽家园
  • 临夏州中小学迎来开学季 临夏州中小学迎来开学季
  • 临夏州和政县狠抓乡村建设   临夏州和政县狠抓乡村建设
  • 兰州打造可视性“厨房”确保食堂安全卫生 兰州打造可视性“厨房”确保食堂安全卫生
  • 甘肃省出台家政服务业信用体系建设方案 甘肃省出台家政服务业信用体系建设方案
  • 你拍了吗?黄河之滨也很美 你拍了吗?黄河之滨也很美

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到