您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原经济网 >> 产业

麦积区举行捐资助学金发放仪式

19-08-26 11:00 来源:麦积新闻网 编辑:赵满同

【专题】魅力麦积

  8月23日下午,李琦、毛海峰、蔡钰红先生及天水麦积农村合作银行捐资助学金发放仪式在中滩镇举行。省人大民族侨务委员会原主任李生林,市人大常委会原副主任白志家,市政协原副主席陶元德,区人大常委会主任赵继文,区委常委、宣传部长阎小鹏及捐资者李琦、毛海峰、天水麦积农村合作银行监事长杨会兵等出席仪式。    

  在捐资仪式上,赵继文对李琦和毛海峰十年如一日的助学善行义举,对爱心人士蔡钰红的博大爱心,对天水麦积农村合作银行的无私捐助致以崇高的敬意,对长期以来支持麦积区教育事业发展、关心重视青少年成长的社会各界人士及企业家表示衷心的感谢。同时,他勉励受助学生一定要倍加珍惜来自社会各界的爱心,心怀感恩、刻苦学习、奋发图强,以优异的成绩回报两位先生及社会各界的关心和厚爱,做一个懂得回报他人和国家的优秀人才。     

  仪式现场,李琦、毛海峰、蔡钰红先生及天水麦积农村合作银行共为63名贫困家庭学生捐助22万元。往届、应届受资助学生代表做了发言。    

  李琦是中滩镇汪李村人,毛海峰是中滩镇毛家村人,二位企业家在党的富民政策指引下,依靠自己的智慧和勤劳率先致富,并成为了关心支持中滩教育事业的先进代表。自2010年开始,他们每年拿出10余万元,对中滩籍高考优秀学子和家庭贫困学生给予捐资助学。捐资助学活动开展10年来,累计发放助学资金122万元,共有343名贫困家庭学生受到资助。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 为了美丽的绿水青山——习近平总书记考察生态文明建设回访 为了美丽的绿水青山——习近平总书记考察生态文明建设回访
  • 武山县召开脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组和东西部扶贫协作工作推进会议 武山县召开脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组和东西部扶贫协作工作推进会议
  • 武山县召开脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议 武山县召开脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议
  • 索鸿宾主持召开武山县委农村工作领导小组暨实施乡村振兴战略领导小组第一次全体会议 索鸿宾主持召开武山县委农村工作领导小组暨实施乡村振兴战略领导小组第一次全体会议
  • 献礼教师节 甘肃本土电影《芬芳》9月6号上映(图) 献礼教师节 甘肃本土电影《芬芳》9月6号上映(图)
  • “交响丝路·如意甘肃”精彩亮相2019北京世界园艺博览会“甘肃省日”活动(图) “交响丝路·如意甘肃”精彩亮相2019北京世界园艺博览会“甘肃省日”活动(图)
  • 定西临洮:坚持绿色发展 建设美丽家园 定西临洮:坚持绿色发展 建设美丽家园
  • 临夏州中小学迎来开学季 临夏州中小学迎来开学季

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到