您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原经济网 >> 财经时评

商务部部长钟山:中国开放力度会更大、水平会更高

18-09-20 17:20 来源:新华社 编辑:张珊珊

  原标题:商务部部长钟山:中国开放力度会更大、水平会更高

  商务部部长钟山近日表示,历史证明,开放带来进步,封闭导致落后。中国言必行,今年宣布的系列开放举措正在逐项落实。今后中国开放力度会更大、水平会更高。

  9月17日,钟山在北京主持召开跨国公司座谈会,美国科恩集团、艾默生公司、德国思爱普公司、英国汇丰银行、韩国三星电子公司、日本丰田汽车公司负责人参加座谈会。

  据介绍,与会企业家们对中国未来发展充满信心,高度赞赏中国的开放举措,表示将继续扩大在中国的投资与合作。他们对国际经贸形势、中国经济谈了自己的看法,并就中国营商环境和知识产权保护等提出一些建议。

  钟山表示,感谢企业家们分享了各自的成果和智慧,理解大家的关注和诉求,商务部会认真研究,积极推动、协调解决。在座的企业都高度关注知识产权保护,这也是各国都面临的挑战。一个成功的企业不可能靠侵犯知识产权发展起来,国家也是如此。保护知识产权是中国自身发展的需要。知识产权保护没有最好,只有更好。我们将继续加大知识产权保护力度,为企业营造更好的营商环境。

  钟山说,企业家们都很担心,世界前两大经济体发生贸易冲突可能带来的后果,这也是我们不希望看到的。贸易战没有赢家,美国搞单边主义、保护主义,影响双方利益,伤害全球经济,对各国都没有好处。中美经贸关系互利共赢,合作是中美两国唯一正确的选择。

  钟山还表示,今年以来,中国经济运行总体平稳,保持了稳中向好的发展态势,这是对唱衰中国经济论调的有力回应。尽管面临困难和挑战,中国经济结构不断优化,发展动能加快转换,高质量发展迈出坚实步伐。我们有信心、有能力确保完成各项目标任务。(完)

精彩推荐

  • 【新闻特写】医者仁心仁术 用爱守护婴儿未来——兰大二院耳鼻咽喉科成功抢救一例罕见病新生儿 【新闻特写】医者仁心仁术 用爱守护婴儿未来——兰大二院耳鼻咽喉科成功抢救一例罕见病新生儿
  • 法国博效基金会郑谊主席一行赴兰大二院开展学术交流 法国博效基金会郑谊主席一行赴兰大二院开展学术交流
  • 2018中国公立医院改革发展兰州峰会在兰大二院隆重开幕 2018中国公立医院改革发展兰州峰会在兰大二院隆重开幕
  • 甘肃最大民营博物馆——天庆博物馆在兰州正式免费开放(图) 甘肃最大民营博物馆——天庆博物馆在兰州正式免费开放(图)
  • 甘肃省公安机关开展2018年网络安全宣传周法治日集中宣传活动 甘肃省公安机关开展2018年网络安全宣传周法治日集中宣传活动
  • 【兰大二院学术巡礼专题报道三】图片新闻 【兰大二院学术巡礼专题报道三】图片新闻
  • 因爱相聚 为爱回家——兰大二院成功召开校友座谈会 因爱相聚 为爱回家——兰大二院成功召开校友座谈会
  • 当莫高窟邂逅油画 敦煌邀您看东方文化的世界表达(组图) 当莫高窟邂逅油画 敦煌邀您看东方文化的世界表达(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到