您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原经济网 >> 国内财经新闻

内需稳 生产稳 就业稳 四月制造业采购经理指数平稳运行

18-05-17 16:01 来源:人民日报 编辑:康泰鹏

  原标题:内需稳 生产稳 就业稳 四月制造业采购经理指数平稳运行

  中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心4月30日发布,4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.4%,较上月略微回落0.1个百分点。从主要分项指数来看,多数指数波动较小,整体来看经济运行平稳,周期性向好态势进一步显现。

  从PMI指数来看,经济运行呈现“三稳”基本特征。一是内需稳。在新出口订单指数呈现下行波动情况下,新订单指数仍然保持在53%左右,高于上年同期0.6个百分点,表明内需稳定,基础坚实。二是生产稳。生产指数为53.1%,同上月持平。从调查来看,有46.8%的企业反映生产保持平稳。三是就业稳。从业人员指数为49%,几乎没有波动。继续保持在新常态经济形势下较高水平。

  4月份,大型企业PMI指数52%,继续保持在较高水平,略有回落。中小型企业PMI指数连续两个月上升。中型企业PMI指数达到50.7%,为去年10月份以来的最高值。小型企业PMI指数上升更为明显,连续两个月保持在50%以上,为去年下半年以来的最高值。中小型企业PMI指数持续上升,显示国家减税降费等积极扶持政策成效显现,中小企业生产经营形势向好发展。

  4月份中国非制造业商务活动指数为54.8%,连续8个月保持在54%以上,较上月和去年同期均有上升,升幅分别为0.2和0.8个百分点。从分项指数看,新订单指数、销售价格指数和业务活动预期指数均有上升,从业人员指数稳定在49%。综合指数变化看,非制造业持续较快发展的动能进一步增加。

精彩推荐

  • 武威民勤:“十百千工程”助力美丽乡村建设 武威民勤:“十百千工程”助力美丽乡村建设
  • 兰州市安宁区园林绿化工作迈向精细化人文化科学化(图) 兰州市安宁区园林绿化工作迈向精细化人文化科学化(图)
  • 国税开辟“绿色通道”  “山货大王”创业步入快车道 国税开辟“绿色通道” “山货大王”创业步入快车道
  • 今年甘肃省将投入6000万元 助力为民办实事助残扶贫康复项目(图) 今年甘肃省将投入6000万元 助力为民办实事助残扶贫康复项目(图)
  • 【陇人相】“兰州蓝”的守护者王国庆:喷雾抑尘 呵护蓝天 【陇人相】“兰州蓝”的守护者王国庆:喷雾抑尘 呵护蓝天
  • “云网融合 数智陇原——助力构建数字甘肃”发布会现场直播 “云网融合 数智陇原——助力构建数字甘肃”发布会现场直播
  • 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常
  • 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省关于干部任前公示的公告
2   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
3   图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   林铎在甘肃省网络安全和信息化工作会议
6   2018年兰州市城关区小学一年级新生入学
7   甘肃省公安厅联合多个单位开展打击和防
8   王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图
9   张伟文调研危化品企业周边卫生防护距离
10   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
分享到