您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原经济网 >> 名企展示

扬州举办新玩具设计创新创业大赛 助力产业转型升级

18-05-08 10:47 来源:中国新闻网 编辑:李彤(见习)

  原标题:扬州举办新玩具设计创新创业大赛 助力产业转型升级

图为设计大赛启动现场展示的毛绒玩具新品。

  5月7日,扬州启动2018新玩具设计创新创业大赛,旨在挖掘产业文化底蕴,助力产业转型升级。大赛从5月7日开始至8月24日,面向海内外高校在校大学生、社会企业及自由设计师进行作品征集。

图为毛绒玩具小镇亮相大赛现场。

  扬州是“中国毛绒玩具之乡”,毛绒玩具产业是扬州的传统特色产业之一,也是就业容量大的富民产业。至目前,扬州已拥有毛绒玩具生产企业300余家、从业人员3万余人,全国每2件毛绒玩具,就有1件产自扬州。2017年,扬州成功举办了首届毛绒玩具设计创新创业大赛,不仅收集了500多件参赛作品,更有“高登小鸡”、“抱抱旺”、“哈士奇”小狗等10余件优秀成果成功转化,对毛绒玩具产业提档升级起到了极大的推动作用。

图为5月7日,扬州举行2018新玩具设计创新创业大赛。

  为了充分发挥扬州在毛绒玩具产业上独特的产业优势和深厚的文化底蕴,今年的设计大赛以“新理念、新设计、新玩具”为主题,突出“毛绒玩具+”的新发展导向,着重吸引设计人才、优质项目及社会资本汇集,通过项目孵化等形式,努力推动设计师作品的市场应用与成功转化,帮助设计师在扬州实现“创新创业”梦想。

图为毛绒玩具新品展示。

  扬州市委常委、宣传部部长姜龙在大赛启动仪式上表示,扬州希望以大赛汇聚设计人才,评选出一批优秀的玩具礼品设计、创业人才和项目;以大赛增进相互交流,让设计师、创业者在大赛中交流创业思路和实践经验;以大赛推动能力提升,促进毛绒玩具产业实现“成果转化—项目孵化—企业发展”的产学研一体化。(完)

精彩推荐

  • 情景剧讲述长征路上的故事 会宁为游客再现可触摸的红色记忆(组图) 情景剧讲述长征路上的故事 会宁为游客再现可触摸的红色记忆(组图)
  • 毫不动摇支持民营经济实现更好发展——甘肃省改善营商环境激发非公经济发展活力述评 毫不动摇支持民营经济实现更好发展——甘肃省改善营商环境激发非公经济发展活力述评
  • 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图) 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图)
  • 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图) 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图)
  • 天水第二季群众广场文化展演启动 天水第二季群众广场文化展演启动
  • 徒步南山看秦州绿水青山游天水 徒步南山看秦州绿水青山游天水
  • 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图) 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图)
  • 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到