您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原经济网 >> 经济要闻

汶川特大地震重灾区经济实现快速增长 2017年GDP超6000亿

18-05-08 10:27 来源:中国新闻网 编辑:李彤(见习)

  原标题:汶川特大地震重灾区经济实现快速增长 2017年GDP超6000亿

在汶川县漩口中学广场,民众悼念汶川地震的遇难者。

  四川省统计局7日发布了“5.12”汶川特大地震重灾区经济发展相关数据:2017年,39个国定重灾县(市、区)地区生产总值(GDP)达到6829.7亿元(人民币,下同),总量是2008年(2247.3亿元)的3倍。

  其中,10个极重灾县(市、区)2017年实现GDP1657.5亿元,是2008年的3.3倍,年均增长13.1%,其中茂县、汶川县、北川县、平武县、彭州市等地经济保持较快增长。

  据悉,39个重灾县(市、区)三次产业结构从2008年的21.7:45.0:33.3调整为2017年的13.2:45.9:40.9,产业结构实现进一步优化。其中北川县、都江堰市大力促进以旅游业为龙头的第三产业发展,2017年第三产业占比分别提升至45.1%和55.6%。

  数据显示,经济总量不断跃升的同时,灾区人均收入水平也实现大幅提升。2017年,39个重灾县(市、区)人均GDP达到42188元,是2008年(13836元)的3倍。2008年39个重灾县(市、区)城镇居民人均可支配收入仅10802元,2017年达到30870元,是2008年的2.9倍。2017年39个重灾县(市、区)农村居民人均可支配收入14430元,为2008年(注:农民人均纯收入4719元)的3.1倍。(完)

精彩推荐

  • 情景剧讲述长征路上的故事 会宁为游客再现可触摸的红色记忆(组图) 情景剧讲述长征路上的故事 会宁为游客再现可触摸的红色记忆(组图)
  • 毫不动摇支持民营经济实现更好发展——甘肃省改善营商环境激发非公经济发展活力述评 毫不动摇支持民营经济实现更好发展——甘肃省改善营商环境激发非公经济发展活力述评
  • 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图) 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图)
  • 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图) 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图)
  • 天水第二季群众广场文化展演启动 天水第二季群众广场文化展演启动
  • 徒步南山看秦州绿水青山游天水 徒步南山看秦州绿水青山游天水
  • 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图) 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图)
  • 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到