您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原经济网 >> 名企展示

中国电动车品牌再获德奖项 将加速开拓欧洲市场

18-05-08 09:56 来源:中国新闻网 编辑:李彤(见习)

  原标题:中国电动车品牌再获德奖项 将加速开拓欧洲市场

  全球三大自行车展之一的中国国际自行车展览会正在上海举行,一系列展现当下自行车电动化、智能化、绿色化、时尚化等新趋势的“中国制造”自行车与公众见面。

  本届展会5月6日至9日在上海国家会展中心举行,展览面积18万平方米,1300多家参展商带来全球7500个自行车品牌同台亮相,主办方预计将有约16万人次的观众参与互动,其中两成来自境外。

  7日,中国国产电动车品牌台铃在本次展会上宣布,继产品去年获徳国红点设计奖后,今年又获得了德国红点技术奖,且成为联合国环境署电动出行战略合作品牌。未来,中国企业将帮助非洲地区国家发展电动自行车产业,培训专业人员,还将与相关国联合组建工厂或者贸易公司,将中国的电动自行车输出至这些国家。

  台铃集团副总裁、研发中心总工程师孙木楚介紹,斩获红点设计奖的产品从外观到配置集合了众多的行业前沿科技,适合年轻时尚人时短途出行。而今年的新品“简爱”采用轻便锂电,出口到海外40几个国家,消费群体更广。

  据中国自行车电动车协会理事长马中超介绍,截止到2017年底,中国已经成为全球最大的电动车生产国和消费大国。目前,中国电动自行车社会保有量2.5亿辆,年产能3300万辆以上、产值1350亿元人民币,生产制造企业700余家,产业工人500余万。在产销量位居世界第一的同时,产能过剩也成为困扰行业发展的难题。马中超指出,在这样的背景之下,电动车走出国门,进入国际市场成为行业发展的必然趋势。

众多国外展商在听取中国国产电动车品牌新产品的主要功能和配置等介绍。

  在中国,绿色出行、低碳生活方式正受到越来越多人的推崇。"低碳"已成为自行车产业转型升級的新引擎。今年3月,台铃集团与联合国环境规划署达成一系列合作计划,台铃集团代表与联合国环境规划署的相关负责人就今年在全球8个国家(由联合国环境规划署提出)进行电动车项目试点达成一致意见,其中包括肯尼亚、乌干达、卢旺达等国。台铃集团市场总监徐荣表示,将成立专项工作组,与环境规划署和相关试点国家进行对接,以推动该项目。

  “联合国环境署选择台铃电动车,不仅是对台铃的认可,更是对‘中国制造’的肯定’,希望今后行业内有更多企业参与到活动中来,为中国制造走向世界做出贡献。”台铃集团CEO姚立说。

  姚立透露,将在荷兰设立台铃欧洲总部,很快将投入运营。虽然海外业务目前在集团所占比例较小,但目前产品已销售至海外60多个国家和地区,并以每年一倍的速度增长。其中欧洲市场当前份额不大,但欧洲市场潜力巨大,将加大进入欧洲市场的步伐,以成为联合国环境署合作伙伴为契机,加快国际化步伐。

  去年9月欧盟自行车协会出台了针对中国电单车的反倾销协议,这也给行业走向国际市场提出了新的课题。姚立说,这不会影响中国电动车品牌走出国门的信心和步伐;欧盟轻型电动车协会中国区负责人胡锴铁、Annick等与中国相关企业共同探讨了在当前国际环境背景下,如何让中国电动车企业更好“走出去”的路径。(完)

精彩推荐

  • 情景剧讲述长征路上的故事 会宁为游客再现可触摸的红色记忆(组图) 情景剧讲述长征路上的故事 会宁为游客再现可触摸的红色记忆(组图)
  • 毫不动摇支持民营经济实现更好发展——甘肃省改善营商环境激发非公经济发展活力述评 毫不动摇支持民营经济实现更好发展——甘肃省改善营商环境激发非公经济发展活力述评
  • 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图) 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图)
  • 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图) 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图)
  • 天水第二季群众广场文化展演启动 天水第二季群众广场文化展演启动
  • 徒步南山看秦州绿水青山游天水 徒步南山看秦州绿水青山游天水
  • 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图) 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图)
  • 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到