您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原经济网 >> 名企展示

海内外线缆企业华南国际电线电缆展助力智能制造

18-05-08 09:52 来源:中国新闻网 编辑:李彤(见习)

  原标题:海内外线缆企业华南国际电线电缆展助力智能制造

2018华南国际电线电缆展览会7日在广东东莞市虎门镇开幕。图为开幕现场

  2018华南国际电线电缆展览会7日在广东东莞市虎门镇开幕。本届展会特设智能制造设备专区,对接航空、航天、医疗、5G、高频、高速等“智能智造”领域对高性能线材应用的市场需求,吸引了来自美国、德国、秘鲁等海内外187家企业参展。

  改革开放以来,东莞虎门镇大力发展信息传输线缆业,历经30多年的洗礼,形成了规模庞大的产业集群、配套完善的产业链条、成熟发达的市场体系、行业信息的发布中心、先进技术的交流中心,产品远销欧、美、日等发达国家和地区,成为中国线缆名镇。

  据主办方介绍,本届展会以“线牵你我,智造未来”为主题,展期3天,展览面积11000平方米,展会分线缆智能制造、USBTYPEC、线缆材料及配件3个专区,涵盖线缆材料、线缆制造、线缆设备、检测认证及标准服务5大类别,实现了展品全产业链覆盖。展会期间将举办招商推介、线缆应用技术研讨会、USBTYPEC高峰论坛、智能终端产业论坛等多项活动,探索线缆行业与“智能智造”的发展路径。

2018华南国际电线电缆展览会7日在广东东莞市虎门镇开幕。图为智能化生产线成为了本届展会的展示重点

  本届展会国际化程度进一步提升,共吸引了来自美国、德国、秘鲁、台湾、香港等国家和地区的187家企业前来参展。在客商方面,此次展会吸引了来自美国、奥地利、英国、印度、斯里兰卡、巴基斯坦、伊朗、俄罗斯、韩国、越南、泰国、台湾、香港等10多个国家和地区客商前来参观采购;美国UL公司、亚太线缆人俱乐部等行业协会和机构则组团前来参展。

  记者在展会现场看到,展会特设智能制造设备专区,吸引了32家智能设备参展企业,这些企业积极对接航空、航天、医疗、5G、高频、高速等高性能线材应用的市场需求,探索“智能智造”的发展路径。自动化、数字化柔性多工位生产线等智能化生产线成为了展示重点,助力中国线缆企业实现智能化升级改造。

  虎门镇镇长邓卫洪表示,他们在展会突出“智能智造”主题,是想帮助企业紧扣发展前沿,促进线缆产业的发展,为企业合作注入新的活力。他希望参展企业能以这次展会为契机,瞄准智能制造的市场,抢抓机遇实现更大发展。(完)

精彩推荐

  • 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图) 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图)
  • 天水第二季群众广场文化展演启动 天水第二季群众广场文化展演启动
  • 徒步南山看秦州绿水青山游天水 徒步南山看秦州绿水青山游天水
  • 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图) 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图)
  • 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动
  • 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图) 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图)
  • 马健培林经文画展将在兰展出 马健培林经文画展将在兰展出
  • 陇南徽县银杏树镇关坡村村民在育苗中心查看辣椒苗长势 陇南徽县银杏树镇关坡村村民在育苗中心查看辣椒苗长势

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到