您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原经济网 >> 经济要闻

中国西北地区首条直飞伦敦航线开通

18-05-08 09:50 来源:中国新闻网 编辑:李彤(见习)

  原标题:中国西北地区首条直飞伦敦航线开通

  7日15时15分,西安直飞伦敦航线正式开通,这是中国西北地区首条直飞英国伦敦的航线。此航线由天津航空公司空客A330机型执飞,每周两个航班。

  随着“一带一路”建设的推进,中国西部地区在经济、文化、旅游等方面发展迅速,航空市场持续增长。“空中丝路”的联通促进了国家与地区间人文、旅游等方面合作。

  伦敦是英国的政治、经济、文化、金融中心和世界著名的旅游胜地,此次航线的开通将为中国西北地区往返中英、中欧的商务人士及旅行者创造更加便利的交通条件,同时也将开启“大本钟”与“兵马俑”的“对话”。

  陕西官方数据显示,2018年一季度全省接待境内外游客1.58亿人次,同比增长29.78%;旅游总收入达1127.19亿元人民币,同比增长36.65%。

  据介绍,该航线为每周一、周五各飞一班,从西安出发去程起飞时间为北京时间15时15分,返程从伦敦起飞抵达西安的时间为北京时间16时许,届时往返于两地的时间将缩短至11至12个小时。

  西安咸阳国际机场方面表示,该航线是西安直达欧洲的第七条航线,不仅将西安和伦敦两大航空枢纽连接在一起,也为中国西北地区与英国的合作交流发挥重要作用,并进一步拓宽了陕西“国际运输走廊”的通达性,巩固了向西开放的通道优势。

  天津航空总裁刘长青表示,天津航空自2017年起就将西安作为西部地区的国际枢纽门户,充分发挥西安咸阳国际机场“承接东西,联结南北”的区位优势,在未来还将计划开通西安至美洲的航线。(完)

精彩推荐

  • 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图) 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图)
  • 天水第二季群众广场文化展演启动 天水第二季群众广场文化展演启动
  • 徒步南山看秦州绿水青山游天水 徒步南山看秦州绿水青山游天水
  • 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图) 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图)
  • 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动
  • 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图) 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图)
  • 马健培林经文画展将在兰展出 马健培林经文画展将在兰展出
  • 陇南徽县银杏树镇关坡村村民在育苗中心查看辣椒苗长势 陇南徽县银杏树镇关坡村村民在育苗中心查看辣椒苗长势

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到